Ну, за!.. 10

Олег Пряничников
"""

Один простой джигит дал объявление в газету: "Нашёл чемодан с огромной суммой денег. Отдам тому, кто правильно назовёт сумму денег, из каких купюр состоит эта сумма, а также приметы чемодана. Желающие, приходите в такой-то такой аул."
И потянулись люди в "такой-то такой аул." Сначала ниточкой потянулись, потом вереницей, потом лавиной поползли. Но никто не смог правильно угадать ни количество денег, ни примет чемодана. Но люди всё шли и шли. Для удобства люди построили дороги к аулу, в ауле построили гостиницу, рестораны, и даже аэродром забабахали. Туристических агентств появилось в ауле видимо-невидимо! И постепенно аул из аула превратился в большой и прекрасный город. Но никто так и не смог правильно угадать ни количество денег, ни величину купюр, ни...
Так выпьем же за тех чиновников, которые используют свой ум, изворотливость, хитрость для настоящего дела, а не для личной корысти. Что? Нет таких чиновников? Ну, тогда за простых джигитов! Вах!


"""


Один джигит плыл на корабле, и вдруг начался шторм и потерпел корабль кораблекрушение, и оказался джигит на утлом брёвнышке в открытом океане. А шторм всё бушевал и бушевал, а кругом ни души - только шквальный ветер, только вал за валом накат чёрных и пенных волн!.. Вы думаете, наш джигит испугался этого злобного, но в тоже время прекрасного океана?  Не-е-е-ет! Он восхитился океаном. А потом спасся и занялся таким творчеством, таким творчеством, ах - каким творчеством!
Так выпьем же за чудесное и трудное искусство - РИСОВАНИЕ! Вах! Ну, и за Айвазовского, который тогда спасся, - само собой.


"""