Давайте разберёмся

Инна Сачева
  Что-то в "Одноклассниках" очень активизировались тролли. Работают даже по ночам. Видимо, кому-то сильно на больную мозоль наступили, пришлось в срочном порядке пополнять армию троллей.Методички для оболванивания людей всё те же, но грызня всё яростнее. Особенно тролли любят муссировать тему послевоенных успехов ФРГ по сравнению с СССР, мол, тут арийское превосходство видно невооружённым глазом.Ну, давайте и мы попристальнее всмотримся в то,как восстанавливались ФРГ и СССР.
  Гитлеровцы оценивали свои потери во Второй мировой войне в 50 миллиардов долларов, это в 66,5 раз меньше, чем у нас. И людей мы потеряли в два раза больше, чем в Германии, потому что фашисты массово уничтожали наше мирное население. Бомбя Германию, наши союзники старались не трогать железные дороги, а в 1944 году резко снизились потери германского военного производства. Выходит, что при открытии второго фронта наши союзники не мешали гитлеровцам в их главном деле - войне с СССР. Зато у нас почти на всей европейской части Союза, что в 10 раз больше ФРГ, не осталось ни одного не взорванного моста, завода, плотины, электростанции, фабрики, незатопленной шахты, неразрушенных школы, больницы, церкви, железных и шоссейных дорог. Даже каждый рельс подрывался в двух местах, чтобы его было невозможно использовать.Многие города были полностью стёрты с лица земли, 25 миллионов человек остались без угла.Так что совсем не случайно немцы ФРГ так быстро восстановились, имея запас на семилетних грабежах и эксплуатации 32 миллионов заключённых в концлагерях и 7 миллионов домашних рабов. К тому же ещё и США безвозмездно отдали ФРГ 12 миллиардов долларов. Немцы, прикрываясь американским щитом, не потратили ни копейки на создание ядерного оружия, атомных подводных лодок и прочего вооружения. А вот нам пришлось сразу же после окончания войны готовиться к новой атомной войне, подготовку к которой США  начали, не дожидаясь окончания Второй мировой войны. К концу войны в США находилось 90% золота всего мира, американцы на создание атомной и водородной бомбы потратили 3 триллиона долларов. Нам тоже пришлось в ответ потратить большие суммы на создание своей защиты. А ФРГ не потратила ничего и на восстановление ею же разрушенных, разорённых и обескровленных Польши, Венгрии, Албании, Чехословакии, Югославии, Румынии, Болгарии и ГДР. Зона бедствия, которую нам пришлось восстанавливать, превосходила территорию ФРГ по площади в 15 раз. А СССР пришлось помогать и разграбленному и разорённому японцами Китаю, выручать Северную Корею, потерявшую, благодаря американцам, 9 миллионов граждан. Да ещё нам предстояло вернуть все долги за ленд-лиз. И всё же мы сумели тогда со всем этим справиться в достаточно короткие сроки.Удивительно стойкие, героические люди жили в нашей стране! Нам, потомках, остаётся только восхищаться ими.