Энергетический Диалектический Материализм

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ?
(Энергетическое Философско-Теософско-Психологическое исследование)

Мудрец Востока сказал: "Когда приходит счастье, сознавай, что оно не вечно, а когда беда — думай, как от нее избавиться"!!!

Почему надо сознавать, что счастье не вечно? — Ответ прост: потому что в нашем постоянно меняющемся материальном мире ничего вечного нет и быть не может. Но кто-то может сказать, что ощущение счастья имеет отношение к душе человека, которая не такая материальная, как наш мир.

Однако более правильное понимание того, что является материальным, на самом деле, включает не только физический мир, но и все тонкоматериальные миры. В связи с этим приведу утверждение о материальности из работы "Пятиричность" древнеиндийского Философа и Учителя Шанкары Ачарьи:

"Материальное тонкое тело Атмана состоит из семнадцати частей: из пяти жизненных дыханий (пран), десяти органов (индрий), ума (манаса) и мудрости (буддхи)".

Перевод данного утверждения мною несколько подправлен.
Атман — это Бог в человеке, или Брахман, или Седьмой Энергетический принцип. Таким образом, Шанкара утверждает, что все составляющие тонкого тела Атмана являются материальными.

Не могу не остановиться на этом важнейшем утверждении более основательно. Из этого утверждения следует, что поскольку все составляющие тонкого тела Атмана являются материальными, то следовательно, все они ПОЗНАВАЕМЫ в исследованиях и экспериментах!!!

И этот Путь Познания в индийской философии называется Джняна-йога, Выдающимся представителем которой и являлся Шанкара Ачарья. Одновременно Он считается виднейшим представителем Веданты, в которую входят Упанишады, ко многим из которых Он написал комментарии.

Во времена КПСС в СССР идеология базировалась на грубоматериалистическом мировоззрении, признававшем реальностью только физический мир, воспринимаемый пятью органами чувств физического тела.

К нашему большому сожалению, философы КПСС, развивавшие диалектический материализм, не смогли по каким-то идеологическим причинам выйти за пределы грубоматериалистического мировоззрения, что, может быть, и послужило одной из основных коренных причин отстранения от власти КПСС и даже разрушения СССР.

И надо сказать, что сегодня философы диамата со своей философией находятся в очень плачевном состоянии, ибо сегодня маятник истории качнулся резко в сторону самых различных видов религиозного мировоззрения, которые, на наш взгляд, не могут полностью удовлетворить запросы Пытливого и Непредубежденного Ума современного образованного и интеллектуального человека.

Однако для философов диамата ясно просматривается огромное поле исследований и экспериментов, причем очень востребованных сегодня в связи с огромным количеством фактов различных феноменов в области парапсихологии, экстрасенсорики и йоги.

Но для этого философам диамата надо вместить приведенное выше утверждение Шанкары о материальном теле Атмана и начать развивать Новое Научное Направление, которое можно назвать Энергетический Диалектический Материализм (Энергодиамат).

Следствием развития Энергодиамата станет естественное преодоление как грубоматериалистических заблуждений, так и псевдорелигиозных, которые сегодня обосновались в самых разных религиозных направлениях, превратив их в церкви и секты лжи и суеверий.

Каждому религиозному человеку важно понимать, что Истинная Религия должна Правдиво говорить о Пути Продвижения энергетического сознания человека к уподоблению Богу (Атману-Брахману), о Пути Достижения Познания Бога, а следовательно, речь должна идти о Восхождении по Ступеням Познания всё ближе и ближе к Богу-Атману-Брахману.

Однако вернемся к афоризму и скажем, что хотя ощущение счастья не вечно, ибо оно также состоит из тонкоматериальных вибраций, но можно либо заранее приготовиться к его исчезновению, либо приложить Правильные Усилия по ОЧИЩЕНИЮ своего энергетического сознания от раджаса-тамаса и трансмутации его в Саттву, обеспечив продление Счастья.

А почему надо думать, как избавиться от беды, если она пришла? — Потому что если не искать методы избавления от беды, то состояние беды может продолжаться гораздо дольше, чем если бы мы активно искали Разумные и Мудрые возможности избавиться от беды.

Итак, для сохранения Счастья и избавления от Бед надо прикладывать максимум усилий для Очищения и Осветления своего энергетического сознания через искоренение черных раджасично-тамасичных качеств характера, результатом чего со временем станет проявление Божественных, Саттвичных Вибраций, а вместе с ними — Разумности и Мудрости.

ДЕРЗАЙТЕ все освоить жизнь с проявлением Божественных, Саттвичных Вибраций из Глубины вашего Сердца, Внутри которого и находится Атман!!!