Как развить Справедливость?

Колубай Станислав Константинович
ЧЕМ ОПАСНА НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ И КАК РАЗВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока отметил: "В ком несправедливость подавляет Справедливость, тот стремительно катится в пропасть"!!!

Здесь слово "прОпасть" более правильно понимать как "пропАсть"!
Может возникнуть естественный вопрос: что означает для человека пропАсть и в каком случае человек может пропАсть?

ПропАсть — это значит прекратить эволюцию на Земле через перевоплощения, превратиться в мара-рупу и отправиться на планету смерти мара-руп (прообраз богословского вечного ада) для платы непрерывными страданиями по всем накопленным кармическим долгам, созданным злыми и эгоистичными поступками.

Ибо никакая карма, ни хорошая, ни плохая, не может исчезнуть из жизни человека, не вызвав соответствующие следствия. Понятно, что Хорошая Карма, создаваемая Добрыми и Неэгоистичными поступками, вызывает приятные и радостные следствия, а плохая карма, создаваемая злыми и эгоистичными поступками, вызывает соответствующие этим злым поступкам страдания.

Мудрец Востока обращает внимание людей на то, что именно несправедливые поступки, слова, мысли, желания и даже побуждения очень интенсивно создают большое количество плохой кармы, накопление которой может быть даже таким, что человек может пропАсть!!!

Очень важно каждому человеку понимать, в каком случае его несправедливость подавляет в нем Справедливость. Правильное понимание этого существенно облегчается для того, кто ясно понимает реальность двойственности энергетического сознания каждого человека.

Несправедливость — это одно из черных раджасично-тамасичных качеств, которое находится в низшем, животном эго, или самости, каждого человека. Это качество характера растет в своей силе при каждом новом проявлении несправедливости, и его проявление становится всё более естественным для человека.

Справедливость — это Саттвичное, Божественное качество характера, находящееся в Высшем, Божественном Эго, или в Индивидуальности, человека, эволюционирующей и развивающейся через перевоплощения.

Справедливость точно так же растет при каждом своем новом проявлении, но чтобы проявление Справедливости стало естественным для человека, ему необходимо преодолеть сопротивление низшего эго, которое в каждой подходящей ситуации старается проявить несправедливость.

Таким образом, для того чтобы научиться быть Справедливым, необходимо искоренять все проявления эгоизма и себялюбия, ибо каждое из них усиливает низшее, животное эго человека, тем самым ухудшая возможности для проявления качеств характера, накопленных в Высшем, Божественном Эго.

В связи с этим не могу не напомнить всем, что Истинным Смыслом Жизни каждого человека является дать Жизнь Духу (Высшему Эго или даже Высшему Я), т.е. научиться такому Образу Жизни, причем в любых ситуациях, при котором не только будут сдерживаться попытки низшего эго проявиться, но и будут создаваться наилучшие условия для проявления качеств характера, идущих из Высшего Эго.

И надо сказать, что освоение такого Правильного Образа Жизни, дающего жизнь Высшему, Божественному Эго, является САМОЙ ТРУДНОЙ ЗАДАЧЕЙ в нашем мире, ибо для её решения необходимо прежде всего научиться Распознавать проявления, идущие от низшего, животного эго.

А низшее эго хитро, лукаво, коварно и умеет очень хорошо маскировать свои проявления под Правильные или Духовные. Именно поэтому сегодня такое огромное количество самообольщенных людей, уверенных в том, что они идут по правильному пути Духовного развития.

Например, самостные люди могут быть уверены в своей "духовности", будучи воцерковленными и молясь "богу", или посещая занятия какого-нибудь "духовного" направления, или занимаясь "йогой" в одной из школ йоги и т.д. и т.п.

Проблема каждого из этих людей заключается в их неумении Распознавать по вибрациям состояния энергетического сознания своих наставников (учителей, коучей, гуру), а следовательно, они доверяют им либо на основе слеповерия, либо опираясь на рассудочно-интеллектуальный анализ.

Но в таких сложных вопросах ни в коем случае нельзя опираться на слеповерие, каким бы образом ни представлял себя такой наставник, а также нельзя опираться на чисто рассудочно-интеллектуальный анализ того, что говорит этот наставник.

Но есть только один надежный Способ отличить Истинного Наставника, ведущего по Пути Истинной Духовности, от псевдонаставников, ведущих во тьму ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, и этот Способ — Распознавание по вибрациям состояния сознания наставника, ибо вибрации черного раджаса-тамаса ничто не может скрыть — ни наряды, ни слова!!!

ДЕРЗАЙТЕ все научиться Распознаванию вибраций Саттвы, раджаса и тамаса, чтобы никто не мог ввести вас в заблуждение относительно своей "духовности"!!!