Почему тщеславие и честолюбие отдаляют от Добра?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетическое Философско-Психолого-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Тщеславные надежды отдаляют человека от Добра, а отказ от алчности отвращает от него зло"!!!

Ответим на вопрос в заголовке. Всё дело в том, что эти тщеславные или честолюбивые мысли, желания и надежды исходят из себялюбия и эгоизма человека, ибо в это время он не Отвергает СЕБЯ и не Забывает о СЕБЕ, а наоборот, думает о СЕБЕ или желает что-то для СЕБЯ.

Когда же мышление человека является себялюбивым, то оно исходит из низшей, животной части энергетического сознания, или из самости, тогда как Истинное Добро исходит из Высшей, Божественной Части Энергетического Сознания, или из Индивидуальности, эволюционирующей через перевоплощения.

Сказано Учителями человечества: "[Истинное] Добро есть Бог — где бы, когда бы и как бы Это Добро ни проявлялось"!!!

Важно понимать, что мысли и желания, исходящие из низшей части сознания, состоят из вибраций черного раджаса-тамаса, которые обладают свойством удушать в человеке всё более высокое и более чистое.

Поэтому тщеславные и честолюбивые мысли и желания, накапливаясь в Сердечном Центре Сознания (Сердце) человека, сильно сжимают Тот Путь, который ведет к Богу в человеке, или Высшему Я, или Атману.

Именно поэтому если человек систематически предается тщеславным и честолюбивым размышлениям, то результатом таких размышлений может стать такое сильное сжатие Пути к Богу в Сердце, что Высшей, Божественной Части его Сознания становится недоступным даже малейшее влияние на мысли, желания и поступки этого человека.

Печально будущее такого человека, который допустил в проявление такие мысли и желания, которые перекрывают Путь к Богу в Сердечном Центре Сознания, ибо он, по сути, действует как противник Бога, находящегося в Сердце.

Всевозможные страдания могут начаться уже в этой жизни без переноса в будущее воплощение, и по большому счету это совсем не худший вариант для него. А в будущих воплощениях такой человек может родиться с врожденными заболеваниями, ибо самое ценное, что есть у каждого человека, — это Путь к Богу в Сердце.

Но поскольку мы коснулись такой Глубокой Темы, как Путь к Богу в Сердце человека, то должен ОЧЕНЬ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ тех, кто хотел бы пройти по Этому Пути к Богу, от поспешных и опрометчивых действий, что может закончиться очень плачевно.

К сожалению, очень многие Сердца смердят черным раджасом-тамасом, а следовательно, Путь к Богу ЗАКРЫТ, а если в поспешности своей начать молиться в таком Сердце, то будет открыт путь к демоническим силам тьмы нашего мира с дальнейшим ОДЕРЖАНИЕМ этими силами тьмы. Именно поэтому всем людям необходимо прежде всего ОЧИЩЕНИЕ от черного раджаса-тамаса.

Однако вернемся к теме тщеславия. Предположим, человек занимается научными исследованиями в некоторой области, например, в компьютерных науках. Если он этими исследованиями занимается исключительно для Познания или Разработки чего-то нового, то вполне может быть такое, что его побудительные мотивы к этим исследованиям достаточно чисты и лишены тщеславных или честолюбивых побуждений.

Но если эти же исследования он ведет, думая при этом о защите диссертации благодаря этим исследованиям, то уже тут вполне могут примешаться тщеславные или честолюбивые побуждения. Он может начать мечтать о том, какая у него будет жизнь, когда у него будет диплом кандидата, а тем более доктора наук.

К сожалению, еще во времена СССР образовалась достаточно большая прослойка кандидатов и докторов наук, которые вообще занимались какими-то научными исследованиями совсем не ради удовлетворения интереса к Познанию или Разработке чего-то нового, а исключительно ради получения соответствующего диплома.

Думаю, что каждому читателю совершенно ясно, что такие кандидаты и доктора наук старались удовлетворить исключительно свои меркантильные интересы и руководствовались либо тщеславными, либо честолюбивыми побуждениями. А кроме этого, ими могла двигать будущая возможность занять какую-нибудь высокую должность или получить высокие звания благодаря имеющимся дипломам.

И самое печальное, что из-за непонимания реальности двойственности своего энергетического сознания они своими тщеславными или честолюбивыми действиями существенно могли ухудшить возможности проявления у них Высшей Части Сознания, которая связана с их эволюционирующим через перевоплощения Высшим Эго, или Истинным Я.

ДЕРЗАЙТЕ все искоренять не только свои тщеславные и честолюбивые мысли и желания, но и все себялюбивые и эгоистичные качества характера, относящиеся по вибрациям к черному раджасу-тамасу, ибо иначе никогда вам не раскрыть Путь к Богу в своем Сердце!!!