Почему необходима Способность Прямого Восприятия?

Колубай Станислав Константинович
(Энергетическое Философско-Психолого-Агнийогическое исследование)

Мудрец Востока отметил: "Настойчивость дает Силу Духа, а вожделение — утрату!"

Человек чего-то хочет и чего-то добивается! Он прикладывает усилия для достижения того, чего он хочет. Возникает вопрос: что проявляет этот человек — Настойчивость или вожделение?

К сожалению, многие люди сегодня путают эти два понятия, а точнее, путают силы сознания, проявляемые при стремлении чего-то достигнуть. Всем, кто понимает реальность двойственности энергетического сознания человека, необходимо быть очень бдительными при проявлении стремления чего-то достигнуть.

Сознание человека энергетически состоит из низшей части сознания, или самости, и Высшей Части Сознания, или Индивидуальности. Действия Высшей Частью Сознания продвигают человека по его Эволюции.

Действия низшей частью сознания ставят новые преграды на Пути Эволюции Высшего Эго человека в направлении проявления своей Божественности. А Истинный Смысл Жизни каждого человека — это дать Жизнь своему Высшему Эго, или Истинному Я, или Индивидуальности.

Поэтому активные и целенаправленные действия человека, исходящие из Высшей Части Сознания, являются Настойчивостью, Усердием или Устремленностью, а действия, исходящие из низшей части сознания, являются вожделением, похотью или страстью!!!

Может ли каждый человек самостоятельно разобраться, какой частью сознания он в данный момент действует? — Да, может, если захочет включить свой Пытливый и Непредубежденный Ум! Сама попытка пользоваться по жизни Пытливым и Непредубежденным Умом уже будет смещать мышление человека в направлении Высшей Части Сознания!

Ум низшей части сознания как раз и является непытливым и предубежденным, так как ему не нужно познание Истины, а необходимо во что бы то ни стало доказывать свою правоту. Поэтому этот ум готов использовать любые софистические уловки. Именно поэтому мы видим на различных ток-шоу столько ярых споров между политиками, журналистами и различными экспертами, политологами и политтехнологами.

Таким образом, ПЕРВОЕ, что необходимо человеку, желающему научиться жить Высшей Частью своего Сознания, — это пытаться всегда пользоваться своим Пытливым и Непредубежденным Умом!

ВТОРОЕ — это обрести ясное понимание, что любое проявление эгоизма или себялюбия исходит из низшей части сознания, мешающей проявлению Высшей Части Сознания. Это утверждение очень трудно доказать логически. Поэтому сегодня так много сторонников правильности жизни в эгоизме — разумном, истинном, правильном, целесообразном и т.п.

Однако многолетний (с 1992 года) опыт нашей Энергетической Философской Школы показал, что благодаря развитию у человека Высшей Способности Прямого Восприятия вибраций (энергий) Трех Гун Природы — Саттвы, раджаса и тамаса — затемнение сознания при проявлении эгоизма или себялюбия становится очевидным.

Более того, опыт нашей Школы совершенно ясно показал, что для развития Высшей Способности Прямого Восприятия человеку необходимо научиться жить, искореняя эгоизм и себялюбие. Эта Высшая Способность достижима каждым человеком, который приложит достаточно усилий по искоренению малейших проявлений эгоизма и себялюбия.

Однако опыт нашей Школы также показывает, что части слушателей исключительно трудно освоить САМООТВЕРЖЕННУЮ, ДОБРОДЕТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ и даже Выйти на Первую Ступень Лестницы Познания — Ступень Встревоженного собственным эгоизмом.

Но только через Восхождение совершенно естественно, причем без каких-либо медитаций, мантр или молитв, в Сердце человека начинает проявляться Высшая Часть Сознания, и появляется Высшая Способность незатемненного Прямого Восприятия.

Одновременно стало совершенно ясно, что нельзя человеку, не избавившись даже от достаточно грубых проявлений эгоизма и себялюбия, пытаться с помощью медитаций, мантр или молитв достичь своим сознанием кого-то Высшего (Бога, Христа, Будду, Майтрейю, Кришну, кого-то из Мудрецов или Махатм).

Потому что из-за накопленного эгоизма этими методами он только ещё сильнее затемняет свое сознание, ибо во время таких псевдопрактик происходит вызывание каких-то темных персонификаторов тех, к кому было обращение.

Именно так возникают заблудившиеся псевдорелигиозные секты и псевдодуховные направления, молящиеся темным персонификаторам "бога" и т.д., а самое худшее — это тоталитарные секты, принявшие за "бога" кого-то из демонов Тонкого Мира, а потому сеющие ненависть, зло и разрушения!!!

ДЕРЗАЙТЕ все обрести Высшую Способность Прямого Восприятия для Распознавания вибраций Трех Гун Природы (Саттвы, раджаса и тамаса), без чего вы никогда не разберетесь, где Свет, а где тьма!!!