Дама с мечтами

Ольга Владимировна Рязанцева
Одна женщина хотела выйти замуж. А случилось с нею это желание весной. Особа она экзальтированная и эксцентричная. Однажды она решила посетить астролога. Для таких дам это обычное дело. Самому определять свою судьбу и принимать решения это трудная задача. А так посетил астролога, получил инструкции и рекомендации - все , дело в шляпе. Живи себе спокойно полагаясь на расположение звезд. Астролог посмотрела как там, что, с планетами- звездами и рассказала дамочке как все у нее в жизни хорошо. Даже не страшно, что скоро муж умрет скоропостижно, потому что ждет ее судьбоносная встреча . Эти слова особу вдохновили.Она страстно и безудержно захотела замуж. Конечно же после того, как овдовеет. О разводе речи и быть не могло. Во-первых, астролог ничего не сказала, а во-вторых дамочка разводиться не хотела. Ее удерживал серьезный аргумент- наличие «колхоза», т.е коллективного хозяйства, нажитого с мужем многолетним трудом. «Колхоз» был не абы что, а миллионер. В активах «колхоза» квартиры, дом, сеть небольших магазинчиков и прочие приятные для жизни обстоятельства.
На первых порах особа занялась собой: сделала пластику , похудела, обновила гардероб. Но муж так и наличествовал, а это немало нашу героиню огорчало. И она стала ждать важного события, без которого в принципе счастье ее не возможно. Ждет она пождет, а ничего не случается. Астролог же сроки не объявила. Эпитафия придумана, мрамор на надгробие выбран, а муж все еще живет и раздражает своим трудолюбием, привычками и наличием. Просто беда. Ровно через год когда героиня несказанно похорошела и все еще не вышла повторно замуж приключилась у них бытовая катастрофа. В квартире произошел страшный потоп. Ей пришлось отвлечься на суды с управляющими компаниями и заняться вместе с наличествующим мужем ремонтом. По окончанию приключений желание нового замужества вспыхнуло с утроенной силой. Но весной снова случилась проблема. Прорвало канализацию.Последствия стали еще более разрушительными, чем предыдущий потоп. Дама рыдала над погибшим имуществом. Заламывала руки. Сокрушалась и возмущалась не справедливостью жизни. Но потом успокоилась и вдохновилась ожиданием чуда. Даже съездила в небольшое путешествие в поисках судьбоносной встречи. Забыла видимо, что состоится встреча только после того, как… . Но ровно через год в квартире, отремонтированной заново, вспыхнула проводка. Хотя ничто не предвещало. Выгорело все. Пришлось даже съехать в загородный дом. Не только на лето, а до полного восстановления основного жилья. Теперь дамочка не мечтает выйти замуж. Она как-то в процессе страданий связала происходящие события со своими необузданными желаниями. Выводы ее испугали.
Больше дама не ходит к астрологу и тщательно контролирует свои желания.