Бог повинен в смерти первенцев Египта?

Григорий Попов
Существует несколько стереотипов связанных с исходом Евреев из Египта.

Предлагаю рассмотреть их и решить для себя правда ли это.

СТЕРЕОТИП 1.

Правда ли, что БОГ ПОВИНЕН В СМЕРТИ ПЕРВЕНЦЕВ ЕГИПТА?

Он основан на стихе, где Бог говорит:

«12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота».

Может показаться, что да, «Господь поражает», но это не так.

Ответ: Вся власть принадлежит Богу. В мире нет такого события, о котором Бог не знал бы. В связи с чем, Он либо разрешает этому событию случиться, оставаясь в стороне, либо вмешивается  в нашу жизнь.

Это связано с тем, что мы, имея волю, принимаем ту или иную сторону. Мы можем быть с Богом, а можем быть сами по себе.

Если мы с Богом, то мы под Его защитой, если мы решаем жить без Него, то однажды, встречаемся с тем, что считали для себя дорогим и оно хуже предложенного Богом.

Бог учитывая наш выбор, не вмешивается в события связанных с нашим собственным решением, в этом и заключается Его суд.

Вот здесь можно задать главный вопрос: Кто является причиной казни и кто ее сделал. Чтобы ответить на него давайте посмотрим на следующий стих:

Исх.12:23 И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.
Внимание: Господь идет, но поражает Египет губитель. Т.е., если Господь не видит крови пасхального агнца, то он позволяет ангелу губителю сделать свое дело. Если видит, то в таком случае, Он запрещает ангелу убивать людей, поскольку за грех заплачено и они остаются живы.

Поэтому пасха (песах) – означает пройти мимо и это праздник.

Пасха подобна загадке: Перед человеком стоит стакан на 50% заполненный водой. Вопрос - стакан на половину пуст или на половину заполнен водой? каждый видит свое.

Так и здесь: кто то видит казнь, кто то спасение.

Данные стихи становятся примером и предупреждением для каждого из нас.

При правильном выборе, мы получаем Жизнь, если не верим, то можем оказаться в числе погибших.

Из этого можно сделать вывод. Что первенцев убивал не Господь, как некоторые думают, а то, во что они верили, их же лжебоги.

Решать вам.

Вот что Бог говорит для людей Нашего времени.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Люди думают, что они будут судимы за воровство, убийство или ещё-что то в этом роде.

Но один из самых больших грехов, которые будут озвучены в день суда – это то, что человек думает о смерти и воскресении Иисуса Христа, поскольку Он – пасха Нового Завета.

Кто поверил, тот узнает, что такое милость Его.

Для продвижения канала ПОДПИШИСЬ и нажми, пожалуйста, на пальчик вверх! Не забудьте оставить свой комментарий!
+