Пол куля

Николай Фогель
   Аркадий был тщеславным, любил проворачивать дела и если удавалось успешно провернуть очередное дело, кичливо выставлял своё достоинство, гордо, прохаживаясь, потирал руки. В тот день совхоз отправлял выбракованных коров в мясокомбинат. Аркадий работал водителем на санитарной машине и отправили его с зоотехником отделения сопровождать грузовые машины со скотом. Благополучно доставили коров, на мясокомбинате забивали коней, коров приняли в отстойник. Грузовые машины ушли и Аркадий ждал зоотехника с документами за сданный скот. Через проходную вышел мужчина, огляделся по сторонам и закурил. Аркадий быстро покинул кабину машины и отправился к нему. Подошёл и тихо спросил::» как бы колбаски купить?» Мужчина глазами  показал на сторожевого проходной. Немного подумал и спросил:» сколько тебе?» Аркадий незаметно сунул ему в руки десять рублей. Мужчина небрежно отправил десятку в карман, показал пальцем на дежурного проходной: « здесь не жди, подъезжай к забору с той стороны, я переброшу через забор.» Потирая руки Аркадий направился к машине. У забора недолго пришлось ждать- вот и летит заветная колбаска через высокий забор. Аркадий растерялся, пол куля колбасы и быстро бросил куль в будку машины, прикрыл его и потирая руки сел машину, и поехал к проходной . Скоро и зоотехник явился: -« поехали, Аркадий, в столовую». Заулыбался Аркадий, потёр руки-« нет , Дмитриевич, мы поедим в магазин, возьмёшь бутылку хорошей водки, а закуска у меня в будке.
   Выехали за город Ивану Дмитриевичу не терпится и предложил Аркадию зарулить к дальним от дороги кустам.» Нет, Дмитриевич, под каждым кустом по трассе на заработке сидит гаишник, мы зарулим к кустам поближе к дому»- возразил Аркадий.
   Проехали последнюю деревню, до дома осталось несколько километров и Аркадий подъехал к заветным кустам. Открыл бардачок , подал зоотехнику два пластмассовых стаканчика, вылез из машины, достал куль с колбасой, из под сиденья достал коврик, постелил его и принялся развязывать куль. Иван Дмитриевич наполнил стаканчики, достал из кармана складной нож и перерезал туго завязанную вязку. Аркадий потёр руки, посмотрел по сторонам, на Ивана Дмитриевича, приоткрыл и сунул руку в куль, больше открыл , заглянул... вскочил, руками начал стучать себе по голове. Иван Дмитриевич притянул куль поближе , открыл его, посмотрел и отбросил в сторону- вместо колбасы пол куля конских. Иван Дмитриевич выпил содержимое пластмассового стаканчика, посмотрел на куль, на Аркадия, держась за живот, заливаясь до слез смехом, пошёл к машине.