Два цвета мира золото и радуга

Игорь Леванов
На ПРОЗА.РУ один из авторов в рецензии возразил, сказал: «Нет такого цвета, как радуга». Во-первых, это поэтическая метафора, как «золотая осень», во-вторых, глаз человека видит три базовых цвета красный, зелёный, синий. Такие же три цвета использует монитор компьютера и цветной принтер, хотя, сейчас, пытаются использовать три других цвета. Радуга, больше, чем на 50% иллюзия. Такая правда, не позиционирует идею «Человек – царь природы». Человек от 80% до 90% информации получает визуально, при этом видя только три цвета, остальное иллюзия, можно представить, насколько иллюзорна информация, которую человек видит.
В обществе потребительского капитализма мир делится на деньги и всё остальное, двоичное разделение, потому что у людей двоичное мышление. Первобытные люди увидели, что люди не лучший вариант в мире животных, дублировали реальность в словах, построенных на двоичном коде, в этих словах стали «царями» природы, а не частью природы. Поэтому важна профессия писателя и поэта, они создают новые метафоры, которые ещё не развеялись при столкновении с реальностью, проще говоря, новые словесные иллюзии.
Золото – символ денег, радуга – символ всего остального разнообразия мира. Это поэтическая метафора, но более реально отражает реальность, чем обычные взгляды на мир, часто идеологически обусловлены.