Онтологический принцип

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey Brayew-Raznewskiy
Автор приводит качества финов, из чего следует, что у русских этих качеств нет. Отсюда следует вывод, что фины хорошие, а русские плохие. Но я бы заметил, что в России прижилось христианство и было много святых. Так что говорить, что европейцы хорошие, а мы злыдни - несправедливо. Проблемы русского народа не в том, что он такой-разэдакий, а в его богоотступничестве. И сейчас уже нет тоталитарного СССР, храмы открыты, а подъёма духовности нет, поэтому народ продолжает страдать, и будет страдать до тех пор, пока массово не начнёт обращяться в христианство и жить по заповедям. В 19 веке христианство было массовым, но люди не посещали храмы и не жили по заповедям, поэтому пришла революция.
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветить
Тор Косников
Тор Косников ответил Andrey
А вы не задумывались над тем, что христианство никогда не несло ничего хорошего для русских людей? Только потому, что это чуждая вера для русичей! Только потому, что эта вера с самого начала насаждалась огнем, мечом и кровью! Только потому, что верить в какого-то иудейского божка не выход для нас! И никогда христианнство, насквозь лживая и прогнившая от постоянных ложных вбросов вера, не будет массовой! 2-3% населения ходит в храмы, разве это массовость?
НравитсяПоказать список оценившихдва часа назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Тору
Тор, массовости нет, но крещёных людей в России 80%, многие проводят венчания и отпевания, по большим праздникам каждый храм переполнен. Хотя настоящих, активных христиан - раз, два и обчёлся. Как-то раз, 20 лет назад, меня спросили, верю ли я в Бога. Я ответил, что я крещёный (из скромности). В ответ прозвучало: дак мы все крещёные, но в Бога не верим.
НравитсяПоказать список оценившихтри минуты назадОтветить
Andrey Brayew-Raznewskiy
Andrey Brayew-Raznewskiy
Только потому, что это чуждая вера для русичей! //// Вера содержит онтологические принципы. К примеру, есть люди, которые верят в плоскую землю. Говорить: есть разные веры для разных народов, это всё равно что говорить: русские должны верить в треугольную землю, англичане - в квадратную, а венгры - в шестиугольную. Вера должна быть одна для всех, и только так.
НравитсяПоказать список оценивших24 секунды назадОтветить