Несказка о принцессе собак

Лиса Лис
Принцесса собак просыпается от громкого лая. У Принцессы сегодня много дел. Сначала нужно хорошенько расчесать плюшевых любимцев, затем вылечить лапки их пластиковым собратьям, а после вывести всех на утреннюю прогулку.

Она не очень любит утренние прогулки, но быть принцессой тяжёлая работа. Особенно, когда тебе всего шесть лет.

Собаки смотрят на свою хозяйку с живым интересом. Здесь и палевые лабрадоры, и пятнистые далматинцы и потрёпанные временем плюшевые дворняги. Во дворце принцессы найдётся место каждому.

Принцесса берёт с подлокотника кресла маленького пластикового далматинца.

- Что-то ты сегодня разлаялся, Бим, - улыбается она, прижимая его к себе, - не грусти, ладно?

*

Принцесса собак просыпается от громкого крика матери.

- Пора в школу! Собирайся, а то опоздаешь!

Принцесса собирает рюкзак и, уже почти выйдя из комнаты, оглядывается на стройные ряды собачьей армии.

- Бим, я починю твою лапку, когда вернусь с занятий, - говорит она, прикрывая дверь.

Но лапка, конечно же, останется сломанной. Слишком трудно быть принцессой, когда тебе целых двенадцать лет.

*

Принцесса собак просыпается по будильнику. Сама, без напоминаний. Ей нужно сделать то, что она откладывала уже очень давно. Список дел неодобрительно поглядывает на неё со стены.

*

Принцесса собак с тихим скрипом поворачивает ключ в проржавевшем подвальном замке. Дверь открывается почти беззвучно.

У принцессы сегодня много дел. Продолжить писать книгу, сделать несколько языковых упражнений, составить новый трекер привычек. Но сначала нужно было отнести в подвал ненужные книги и вещи, чем она сейчас и занимается. Слишком тяжко быть принцессой, когда тебе почти 22.

Принцесса Собак ставит тяжёлую коробку с книгами на полку, рядом с ещё одной коробкой. Она понятия не имеет, что в ней лежит, потому что видела её здесь сколько себя помнила. Интерес пересиливает принцессу, и она решает заглянуть туда.

Взгляд цепляется за небольшую белую пластиковую собачку. На глаза наворачиваются слёзы. Принцесса берёт в руки маленькое пластмассовое тельце с давно стёршимися от времени пятнами чёрной краски и прижимает к себе.

- Надо же, Бим, - плачет принцесса, - а ведь я так и не починила тебе лапку. Зато я теперь знаю что нужно записать в список дел на завтра.

Она ещё раз окидывает взглядом любимого белого пса.

- Нет, - решает принцесса, - на сегодня.