Дух

Валентина Алиева
  Жизнь людей на земле начинается с первого человека – Адама. Имя Адам  - из арабского слова «адэм» - верхние слои земли.
  Всевышний сотворил человека из глины, придал форму и вдунул в него от Своего Духа. Дух  не может действовать без тела (материального), то есть дух использует тело для своего существования. Созданный Всевышним на седьмом небе, дух проходит через множество нематериальных миров и спускается с неба, чтобы войти в новорожденное тело и проходит несколько этапов (покрывал, слоев) и с каждым слоем становится слабее и забывает все, что было на небе. А когда тело умирает, дух опять возвращается на родину – на небеса.
  Задолго до сотворения человека Бог создал различные существа и все они поклонялись Ему.
  «Я создал много джиннов и  людей,
  Лишь для того, чтоб Мне они служили». (Коран :сура 51; 56)
  Когда  Всевышний сотворил Адама, на его теле поместил крохотные песчинки потомства всех людей. «И вот, Господь твой извлек из сынов Адама, из спин их, их потомство и заставил их засвидетельствовать о самих себе: «Разве не Господь ваш Я?» Они сказали: «Да, мы свидетельствуем…» Чтобы вы не сказали в день воскресения: «Мы были небрежны к этому», - написано в Коране (сура 7; 171).