Вчера под звездопадом. Контракт

Светлана Юрьева 2
   Он сидел в рядом стоящем кресле и спокойно наблюдал как откровенно она разглядывала его голую шею, плечи под синей рубашкой, ноги в джинсах. Хмуро и насмешливо смотрела в глаза. Переводила взгляд на обнимающие друг друга пальцы его рук. Скользиила скучным взглядом по волосам и бровями. Поднимала вверх свои брови, лениво прикрывала свои глаза веками. Молчала.
   
   Вздохнула. Опять лениво прикрыла веками светлые глаза.

   Опять рассматривала его плечи и стиснутые пальцы рук. Руки у него были неспокойные. Он то и дело перебирал пустыми пальцами, стискивал пальцы, и опять что-то перебирал ими...

   Уголки его рта презрительно опустились вниз. И она тут же подняла повыше голову, задрала повыше нос и одарила его таким высокомерным взглядом,что он немедленно улыбнулся. Но лишь слегка.
   Она стала серьёзной. И опять вздохнула.

   При вздохе у неё поднималась грудь. Плечи при этом оставались неподвижными.

   Он нашёл это восхитительным.

   Так они сидели напротив друг друг, вздыхали и улыбались.

   Затем она сказала: "Прошу меня простить, но я не подпишу контракт."

   Он замер в удивлении. Казалось, что она была довольна, ему говорили, что она чуть ли не дурочка...

   Она поднялась со своего кресла и объявила по-русски и по-английски:
   - Аудиенция окончена.

   Он тоже вынужденно поднялся со своего места, выпрямился и склонил почтительно голову.

   У него было лицо обескураженного человека.

   



Потом допишу