Как быстро избавиться от рожистого воспаления

Орлова Валерия
Рожистое воспаление, или, в просторечии, рожа – достаточно частое заболевание. Впервые я столкнулась с ним лет в пятнадцать. Знакомая на месяц угодила на очередной больничный. Примерно раз в год у неё случался рецидив, с температурой, болями и последующим волдырём на ноге. Из-за этих длительно незаживающих волдырей ноги у неё были вечно фиолетовые. И антибиотики кололи ей при каждом рецидиве.
Хоть на тот момент я уже и имела некоторый опыт во врачевании людей и животных, всё-таки тогда у меня не было врачебного образования, и я ещё верила в медицину. В то, что она лечит людей. Сейчас я уже понимаю, что задача медицины, особенно современной, держать своих пациентов хронически больными. Советская медицина была в этом отношении намного лучше, но и она не была идеальной.
Сейчас, имея за плечами тридцать с лишним лет практики уже после окончания института, я понимаю, что рожу лечат не самым эффективным образом.
Сейчас меня классические врачи поднимут на смех. Мне всё равно. Я-то знаю, что их специально учили в институтах так, чтобы они никого не могли вылечить навсегда. Поэтому всё, что в институтах не проходят, считается неправильным.
Первое, что вы должны знать о роже, это то, что причина её возникновения эзотерическая. Попросту – порча. Хотя, если брать широко, то все серьёзные болезни – кармические. Что заработал, то и получил. Чем разрешаешь себе болеть, тем и болеешь. В медицине есть название для этого, психосоматика. Только мало кто из врачей понимает, что это такое. Даже если им и преподавали психосоматику, кармическую составляющую уж точно им не давали. А как можно лечить кого-то, если не понимаешь, что и откуда берётся? Законы мироустроения также материальны, как и микробы в микроскопе. Да, при роже есть инфекционный агент – стрептококк, но он является только инструментом, позволяющим реализовать порчу. Поэтому у бабушек и получается её заговаривать. Но я покажу вам способ лечения медицинский, но, почему-то, неиспользуемый. Может быть, я в очередной раз изобрела велосипед, может быть, кто-нибудь так всё-таки лечит рожистое воспаление, но я не встречала никаких упоминаний об этом.
Итак, мы будем использовать тот же самый антибиотик, пенициллин. В особо запущенных случаях можно применять пролонгированный пенициллин – то есть бициллин-3. Тонкий момент - использовать антибиотик мы будем по-другому. Обычно его вводят внутримышечно, в многострадальную мускулюс глютеус, сиречь ягодичную мышцу. Четыре раза в день с равными перерывами. Потому и мускулюс многострадальная. Антибиотик в равной степени действует по всему организму. Чуть больше в уже упомянутой глютеус, хотя она ни на что не жаловалась. Разве, что на то, что её мучают вместо виновника страдания. И поражённой рожей конечности достаётся антибиотика столько же, сколько и здоровым тканям. Логика проста – давайте применять антибиотик там, где болит. То есть, местно сделаем антибиотико-новокаиновую блокаду. ЦИРКУЛЯРНО! То есть по кругу. Подкожно. Выше воспаления. Немного выше, сантиметра на два максимум. Понятно, что в данном случае мы говорим о рожистом воспалении конечностей. Если рожа возникла на лице, то тогда можно бициллин не трогаем, ибо для него нужна как минимум иголка с голубой канюлей, а на лице такой диаметр использовать не стоит – и больно, и точки от уколов будут какое-то время видны. Совершенно незачем портить внешность. Лучше взять иглы от инсулиновых шприцев. И так же, как и в предыдущем случае, делаем циркулярную блокаду. Только не вокруг конечности, а вокруг пятна. И не подкожно, а внутрикожно – так проще. Помните реакцию Манту, «пуговку»? Там введение как раз внутрикожное. На руках-ногах тоже можно вводить внутрикожно и тоже можно использовать инсулиновые иглы. Но только для пенициллина. Бициллин через инсулиновую иглу не пойдёт, закупорит её. В принципе, можно попробовать и другой антибиотик, например, цефтриаксон, но не вижу смысла. Пенициллин, как ни странно, всё ещё работает. Да и цефтриаксон щипуч неимоверно.
Конечно, вы спросите про дозы. Я не буду грузить вас единицами. Если вы не врач, не фельдшер, не медсестра, то запутаетесь. Один флакон – одна доза для взрослого с нормальным весом – то есть 50 – 80 кг. Меньше вес, уменьшайте пропорционально количество препарата. Больше – по логике надо было бы взять два флакона, но как раз при этом методе этого можно и не делать, так как работаем местно. Небольшая площадь пятна и можно ещё не делать циркулярку – опять же, количество антибиотика можно уменьшить.
 Если обрабатываем небольшое пятно на лице, то явно берём полфлакона или четверть флакона.
Для разведения используем 0,5% новокаин. Можно и 0,25%. Но новокаина берём больше, чем для обычного внутримышечного введения. Так, чтобы хватило обколоть.
Какие у этого метода плюсы?
1. Мы работаем рядом с зоной воспаления, приближаем антибиотик к зловредному стрептококку.
2. Циркулярная блокада отсекает воспаление, не даёт ему распространяться. Таким образом происходит локализация очага.
3. При буллёзной форме рожи, тогда, когда возникают пузыри, они не образуются. Это хорошо видно, когда циркулярку делают не до конца. Под тем местом, которое пропустили, не обкололи, пузырь наливается. Там, где всё обработано – чисто.
4. Воспаление проходит намного быстрее. В свежих случаях – за день.
5. Рецидивы практически не возникают. Особенно, если не переходить дорогу тем, кто может навести порчу ))) Но это уже отдельный вопрос.

Минус один - больно колоть. Поэтому перед обкалываем лучше или выпить таблетку анальгина, пенталгина (но не НПВП - нестероидный противовоспалительный препарат - жутко вредные они, я вам доложу), или попрыскать на обкалываемый участок лидокаин-спрей.

В ближайшее время я, надеюсь, буду тестировать одну многообещающую технологию. Тогда антибиотик можно будет вводить совсем безболезненно и даже непосредственно в зону воспаления. К концу лета 2020 г. должны уже быть результаты этого тестирования.

Есть ещё один способ, безболезненный. Но он требует наличия не самого дешёвого аппарата - ДЭНАСа. Его применяют по границе поражённого участка методом переставления. Электроды располагают таким образом, чтобы половина электрода была на здоровой стороне, половина на больной. Работать можно много раз за день, каждый раз по кругу.

Удачи вам! И будьте здоровы!