Мелина из школы русалок. 1ч

Эдил Мамашов
Мелина из школы русалок. 1ч.

-Привет, Кондратьв. Докладывай. -Товарищ адмирал Тихоокеанского флота, поисковые работы затонувшей единицы Джи-9 идут согласно графику. Работу прервал сильный шторм в том районе, но синоптики предсказывают  скорое улучшение погоды. Как только море успокоится, подводные работы тут же возобновятся.  -Плохо, Кондратьев! Надо работать с опережением графика. Нет у нас времени на график! Посмотри, что получается и проникнись важностью задачи.

Китайская эскадра безэкипажных подлодок, что в рамках военного содружества следовала на 4-ёхкилометровой глубине в наших водах курсом на Гонконг, из-за неполадок в системе управления теряет одну боевую единицу, предположительно запутавшуюся в морских водорослях. Уже прошло полтора суток с момента ЧП. Вот, как ты думаешь: ихнее адмиралтейство из-за потери боевой дорогостоящей единицы на ушах не стоит? Способа заполучить свою лодку обратно или уничтожить её не ищет? Ищет ещё как! Этому мешает только запредельная глубина погружения и то, что эту лодка потерпела аварию в наших территориальных водах.

Что можно принять в сложившейся ситуации со стороны китайцев, чтобы нам не достался по сути дела новый вид оружия? Правильно, Кондратьев, уничтожить подлодку. Вполне возможно, в некоторой критической точке боевой единицы располагается подрывной заряд с рядом дистанционных взрывателей. Убедившись, что Джи-9 безвозвратно потеряна, чтобы она со своими секретами не досталась нам, её попросту подорвут по сигналу со спутника. Я только удивлён, почему этого не сделали раньше? Чего выжидают? Есть какие--нибудь свои предположения на эту тему?

-Так точно. -И какие же? -Подлодка угодила между слоями карстовых отложений, которые как экраном защищают её от импульсных мульти-сигналов сверху. Немаловажную роль играют и обильные водоросли, что значительно глушат мульти-сигналы. Последний вариант: её утащили к себе чужие - этим всё по силам. -Не пугай так больше, у меня  сердце слабое! А вдруг наши китайские друзья возьмут, да и пошлют эти самые сигналы откуда-нибудь сбоку или снизу? -Снизу невозможно технически, так как точно известно, что подобной техникой, способной погружаться ещё глубже, наши союзники пока что не располагают. Что  касается сбоку... Кто же им позволит это сделать! К району аварии уже стянули 6 мобильную эскадру вице-адмирала Бражникова, состоящую из 7 сторожевиков, 5 подлодок и 15 средних катеров. БСКР ,,Адмирал Владимир Башенцев,, надёжно блокирует тот район от спутниковых мульти-сигналов сверху И наконец: наши морские пограничники снова накрепко закрыли государственную границу в том квадрате, оставив только узкий коридор для курсирования надводных судов гражданского флота, следующих курсами, охватывающими проблемный район, ну и МЧС. -Ну хоть это немного радует Я чё тебя побеспокоил-то?

На военном совете министр обороны всея Руси поставил передо мной  такую задачу: подлодку наших друзей необходимо если не поднять, то исследовать на месте аварии. Снять всё её технические и боевые характеристики. Нейтрализовать агрессивные боевые вещества, а потом либо вытащить её в качестве трофея, либо уничтожить. Но вначале, конечно, необходимо её ,,пробить,, по всем техническим и боевым  параметрам. Будем знать их, будет известно, каких величин придерживаться при проектировании судов  подобного класса нашим военным кораблестроителям. Как, по силам тебе такая задача? -Вот так сразу с кондачка и не скажу. -Хорошо, интересует следующее.

Как обстоят дела в вашей школе глубоководников? -Отлично, товарищ адмирал. Но вынужден вас огорчить, что всё, что мы осилили и освоили - это глубины до двух с половиной километров. В порядке эксперимента 4 курсантки погружались на глубину в 3 700 метров, но и то лишь на очень короткое время - 11 минут. После этого у двух из них возникла сердечная аритмия, а у Августины - помутнение рассудка. Барышева хоть и чувствовала себя нормально, очень сильно замёрзла.

-Алексей Дмитриевич, а на какой стадии находится проект ,,Русалки,,?  -На завершающей. Но и для них глубина в 4 километра может оказаться губительной. -Что, для всех? Сколько человек состоит в подопытной группе? -Восемь. Но  к практическому погружению готовы только пять. На сверхглубины всего лишь двое. -Ну, двое - это уже сила! -Как сказать! -Не понял! -Видите ли, они способны только погружаться. Техническими работами на таких глубинах их никогда и не грузили. Ведь, школа Мелешко изначально была ориентирована на разведку, диверсии, доставку легковесного оборудования для радиобуёв и маяков слежения с небольшими мобильными базами. А те располагаются на глубинах от полутора километров до километра восьмиста, не глубже.

-Ну вот что, Кондратьев. Даю тебе три часа на то, чтобы изучить возможности твоих подопечных. Задача тебе ясна? -Так точно. -Приступай к её выполнению. Потом составишь подробный рапорт о том, каким же потенциалом мы располагаем в области глубоководных погружений. И не сверли меня так своими глазами! Это не мои придирки! С меня сверху тоже требуют подробных отчётов о проделанной работе. Куда это годится! Какие-то сраные китайцы в рамках военного содружества преспокойно перегоняют к себе на военные базы по нашей акватории подлодки новейших образцов, а мы в неведении - что они из себя представляют? - потому что нашей разведкой глубины в 4 километра ещё не освоены и неизвестно, когда мы их освоим!

Напомни-ка мне, на что способны наши подлодки такого же класса? -Могут погружаться чуть больше 3-ёх километров. -Критическая глубина погружения ,,Черногорцев,, проекта ,,а,, - 3782 метра. И то не для ведения активных боевых действий, а скрытности передвижения. -Ага. Это означает: своими подлодками мы уничтожить трофей на четырёхкилометровой глубине не в сострянии. -Так точно. -А если наши друзья пошлют к месту аварии подлодку с экипажем, то что? На такой глубине мы их попросту не сможем отследить и нейтрализовать. Они же делай на нашей территории что хочешь! А если подлодка несёт на своём борту атомный или ядерный заряд, заряд Гайвэрда...
А если авария не случайна, и на Джи-9, вопреки нашим предположением, есть-таки экипаж и уже давно выполняет поставленные перед ним задачи? Даже страшно подумать, какой ущерб может причинить всему району такая крохотуля! Один активный расщепитель Гайвэрда чего стоит! Пусти его китайцы в ход, он же ото всех нас с нашей базой даже атома не оставит! Никакой войны не понадобится! Ну, хватит пустых слов, приступайте к работе. Я очень на вас надеюсь. -Есть приступить к работе!

Закрытая база океанических исследований на больших глубинах. Сектор 3. Эксперементальный бассейн номер 9.

-Ну что, Валентин Яковлевич, глубина с отметкой 2 800 является предельной глубиной для ваших подопечных? -Пока что да. Что мешает достичь большей глубины погружения? -Анатомическое строение человека, товарищ вице-адмирал . Среда обитания человека - атмосфера, имеет очень маленький перепад давления. Человеческие органы, мышечная ткань, кровь, да всё, что в человеке не возьми, заточено именно под небольшую разницу атмосферного давления. Стоит давление понизить ниже нормы или повысить выше, как происходит сбой в работе всего организма в целом. Потому что нарушается циркуляция крови на участке: сердце - внутренние органы и ткани кожного покрова с мозгом. С понижением глубины эта разница всё ощутимей и ощутимей. Наконец при достижении определённой глубины кровь начинает менять свои свойства, текучесть. Сердце на такой крови начинает работать всё хуже и хуже, что сильно отражается на мыслительной деятельности мозга. Могут возникнуть зрительные и слуховые галюцинации, неконтролируемые сознанием мышечные спазмы, мешающие осуществлять дыхание.  Или мерцательные частые сокращения мышц вплоть до судорог. В таком состоянии много не навоюешь и не наработаешь! Не меньше, а даже больше возникает проблем и со всплытием. Кроме кессонки можно легко угодить в зубы или щупальца хищника. -Спасибо, ,,порадовали,,! Но что-нибудь обнадёживающее вы мне сказать можете?

-После исследования ряда глубоководных рыб и животных, тех же кашалотов и гигантских кальмаров мы решили вначале внести незначительные изменения в состав крови. Очень много времени ушло на разработку специальных нейтрализаторов - растворов, которые предотвращали бы процесс отторжения человеческой крови от специальных добавок. Растворы помогли, конечно, очень здорово и помогли скакнуть нам на глубины гораздо глубже полутора километров. Но уже на глубинах до километра начало сказываться несовершенство строения человеческого тела, костей - в частности. Они оказались слишком хрупки для таких глубин. Сосуды сжимало чудовищным давлением так, что от их непроходимости переставала циркулировать кровь по органам и мышцам.

Выход оставался один: синтезировать человеческие органы с костями с органами глубоководных молюсков и рыб.
Получилось! Таким способом нам удалось отвоевать у морской пучины глубину свыше 2,5 километра. Но радовались этому достижению преждевременно. Лабораторные подопытные в течении непродолжительного времени вдруг начали терять... человеческий облик в моральном смысле этого слова. Они начали заговариваться, нести какую-то малопонятную околесицу. Некоторые вообще теряли способность разговаривать и логически мыслить. Принялись проявлять неуёмную агрессию в отношении своих тренеров, самопроизвольно покидать полигон, уходя на запредельные глубины, откуда их не дозовёшься.

Три дня назад на тренировке унифицированный и очень перспективный дифгайнер Трут вдруг беспричинно напал на своего тренера, обвив его своими щцпальцам. Вначале когтями сильно травмировал его грудь и живот, потом откусил от  плеча целый клок мышечной ткани. А в довершении утащил несчастного в пучину, вполне возможно - на свои освоенные 2857 метров. Обратно так и не всплыл. Тренер, разумеется, погиб.

-М-да, слабовато! И неужели это всё, что мы умеем на сегодняшний день? Проблема-то нешуточная! Аналитики из штаба морской разведки забивали эту аварию в Аристарха. Он выдал сразу несколько вариантов, заслуживающих самых безотлагательных мер. На первом месте по значимости стоит такая: Джи-9 всё-таки обитаема, и экипаж давно приступил к выполнению возложенных на их плечи задач, враждебных по отношению к нам. Вторая - авария в этом районе не случайна, а ориентирована на внимание чужих, у которых тут расположена собственная база. Да, до сих пор они по отношению к нам соблюдали строгий нейтралитет. Даже как-то безвозмездно помогли при спасении экипажа небезызвестной АПЛ ,,Акулы,,. Но нет никакой гарантии, что они не пойдут на контакт с китайцами и не начнут делиться с ними передовыми технологиями, о которых мы можем только гадать, что категорически недопустимо! Мир и так стоит на пороге третьей мировой войны. И всё сводится к тому, что на мировое господство в этой войне будет претендовать именно Китай. Армия и флот под два миллиарда - это нешуточная сила! Прошли те времена, когда Китай беззастенчиво воровал, копировал и скупал передовые технологии у высокоразвитых стран. Теперь они сами имеют передовой военный и промышленный потенциал всем на зависть. А с нами-то, не смотря на тесное содружество, делиться своими передовыми идеями не спешат.

Хватит просиживать штаны в уютном кабинете! Берите адьютанта, боевое сопровождение и отправляйтесь-ка в командировку на Кольский, в клинику к Карамышеву. У него на базе, по-моему, есть всё, что нам необходимо на данный момент.

Тувиш, закрытая база ЭМРЦ-2, реабилитационная эксперементальная клиника. Кабинет глав-врача.

-Ого, какая честь! К нам пожаловали военные! Как смею догадываться - флот, каперанг... Как по батюшке-то звать-величать? -Валентин Яковлевич. -Ну, мои данные вы прочли на табличке входной двери. Как понимаю, прибыли по мою душу не зря? -Правильно понимаете, Сергей Николаевич. Возникли серьёзные проблемы государственной важности,  и вы - последняя инстанция, кто бы помог их нам разрешить. -Вот даже как? Что за проблемы? -Надеюсь, о степени важности этого разговора с вами мне напоминать не надо? -Не надо. Наша клиника сама является секретным медицинским учереждением, поэтому тайны с секретами наш персонал хранить умеет. -А не могли бы вы меня кратко ввести в курс дела, чем конкретно заняты сами, каково направление и профиль вашей клиники в целом? -Помогаем безнадёжно больным людям. -Каким же образом? -Всё просто с позиции морали и не столь просто в медецинском аспекте.

Как помните, в 2041 году, при возникшем военном конфликте на Суецком канале Израиль при обороне от нападения морских пехотинцев США применил оружие химического поражения. После этого принятый договор о его неприменении нарушило сразу несколько стран - Ливия, Греция и Турция. А уже беженцы через практически прозрачную границу Молдавии и Украины донесли его последствия и до нас. Пересекали-то беженцы границы на перефирии, где медконтроль как и полицейский был сильно ослаблен или его не было совсем. На всём этапе пересечения границ самым распространённым преступлением было изнасилование. Насиловали женщин, девушек, девочек. Конечно же, о противозачаточных не шло и речи. Последствия же были катастрофическими!  После непродолжительных локальных войн конфликты как вроде бы прекратились сами собой, спорные вопросы порешали где послы, где дипломаты. Зато от беременных стали в обилии рождатся дети с физическими и умственными отклонениями. После войн ото всюду начали съезжаться калеки и хронические больные с поражением лёгочных путей. Как на их появление среагировало общество инвалидов и калек в нашей стране? Понастроили интернатов, реабилитационных центров по психологической разгрузке, а толку-то от них было! Как не было у человека руки или ноги, так в дальнейшем и не появилось; как страдал кто-то чахоткой или туберкулёзом, так вскоре от неё и погибал.

Мы пошли нескольки иным путём, что в свете освоения морей и океанов несёт неоспоримые выгоды как больным, так и здоровым. А именно: стали заменять больные или атрофированные органы инвалидов и калек здоровыми органами рыб или молюсков, а то и червей; выпускать их жить под воду. На Кольский полуостров наша клиника перебралась совсем недавно. До этого работали на Байкале, где было поспокойнее в плане безопасности наших пациентов. Но конгломерат городов вокруг озера, туристические комплексы, промзоны и практически неконтролируемые орды рыбаков-браконьеров вынудили нас поискать другое место.

Тут мы оказались не случайно. Закрытый от гражданских район, полно военных; нет ушлых коммерсантов и бандитов с браконьерами. В общем, тишь да благодать! Опасность являет разве что среда обитания. Ведь в море полно хищников, из-за этого пришлось оснащать наших бывших больных и увечных иглами с ядом, ядовитыми зубами, придавать телам для развития высоких скоростей перемещения более обтекаемые формы, оснащать их плавниками покрупней. Так зато за себя теперь могут постоять даже совсем малые дети!

-Чёрт возьми, интригуеще звучит, но как же моральный аспект, Сергей Николаевич? Ведь восстановленные и излеченные такими методами больные уже никогда  не смогут жить на земле и дышать нормальным воздухом, общаться с себе подобными! -Совершенно верно. Но им этого и не требуется; они на сушу и не стремятся. Зачем? Когда под водой им созданы все условия для общения между собой, обзаведения потомством, полноценной жизни, наконец-то. Не стоит перед ними проблема жилья и питания. Морские глубины повсюду осваиваются человечеством с немыслимой скоростью. Открывающиеся предприятия и строительство  жилых подводных массивов требует рабочую силу в огромном количестве, и тут наши бывшие пациенты оказываются как нельзя кстати. А теперь мне хотелось бы выслушать вас. С какой проблемой пожаловали?

...Вот оно что! Могу с уверенностью вам ответить, что ничем помочь не смогу. Видите ли: никогда не задавался задачей опустить человека на запредельно большую глубину. Во-первых, большие глубины бедны пищевыми ресурсами. Во-вторых, я всегда имел дело с больными и ущербными людьми, ослабленными тем или иным недугом, травмой или нескольки. Зачем же несчастного погружать настолько глубоко, где вероятность его гибели возрастёт в несколько раз! -Доктор, выручайте! На вас вся надежда! И дело государственной важности. На контроле у самого президента. Нам уж не до жиру. Хотябы эту проклятую подлодку уничтожить, и чёрт уж с ними - её параметрами и боевыми характеристиками. Рано или чуть позднее создадим свои подлодки ничуть не хуже, как уже бывало не раз.

Положение усугубляется ещё тем, что под аварийной подлодкой располагается база чужих, мы их называем торами. Обитают в этом квадрате давно. По отношению к нам торы соблюдают нейтралитет, палки в колёса не вставляют, в наши дела не лезут, не конфликтны. Но где гарантии, что чёртовые китаёзы свою подлодку тормознули у нас не случайно, что она действительно - автомат без экипажа? Что не хотят завязать с торами дружбу, выкупить у них передовые технологии и новые типы оружия, от которого вскоре горючими слезами умоется вся Земля.
А что. Поднахватаются у наших гостей способов и умения мастерить сверхоружие, а потом возьмут да и объявят нам войну. Или нападут внезапно, без объявлений. Не зря же уже почти в открытую претенуют на мировое господство! Облизываются на наши дальний Восток и Сибирь с Аляской. Вы что же, хотите всей клиникой попасть на военное положение, халат сменить на китель, а скальпель на пистолет? -Вот даже как? -А я что, прошу у вас помощи устроить соревнования между  дифгайнерами за символические призы?! Если ещё не поняли, дело очень даже серьёзное! И времени на раскачку у нас практически нет! -Кажется, я начинаю помаленьку понимать. -Вот и замечательно! Выручайте, доктор! -Было бы чем или кем! Хотя, постойте. Есть у нас пара замечательных пациентов! -Кто такие?

Супружеская чета Никоновы. -Ну-ну, и чем же они уникальны? Можно поподробней? -Год назад к нам попала пациентка с баротравмой лёгких и переломанными ногами. Как оказалось, муж с женой возвращались глубокой ночью пьяными на автолёте из гостей домой. Жене показалось, что в салоне автолёта очень душно. Забыв, что летит на высоте свыше трёхсот метров, она, не оповестив мужа, отключила блокировку дверей, открыла кабину со своей стороны, высунулась, ну и выпала из неё. Выжила молодая женщина только благодаря тому, что упала на оранжерею фиопусов 30-го яруса. Убитый горем муж, военный в чинах, сразу же обратился к нам. Мы обрисовали ему перспективы лечения, что сильно травмированные лёгкие и ноги придётся заменить хвостом, плавниками и жабрами. Он дал согласие. Операция прошла успешно. Но теперь пациентка не могла жить без воды. Вначале муж навещал её в легководолазном снаряжении с аппаратом Гюзо, котрый позволял находиться под водой около часа. Но этого ему показалось мало. Он попросился в отставку, ушёл с высокопоставленного поста, и добровольно лёг под скальпель, попросив установить ему жабры, хвост и плавники.

Счастью молодых не было границ, да внезапно на горизонте замаячил молодой соперник. Их драка в бассейне едва не привела к смерти одного из них. И тогда мы решились на следующий шаг: кровь, плавники и жабры у молодой пары подменили на лимфу и щупальца голубых гигантских кальмаров. Этим поменяли внешний вид молодых, но самое главное: теперь они могли наслаждаться обществом друг дружки на куда большей глубине, нежели соперник по их любовному треугольнику.

В общем, так: если органы и лимфу голубого гигантского кальмара у молодых поменять на органы и лимфу гигантского кальмара-моде, то, наверное, их будет можно загрузить вашей задачей. -Кальмар-моде? Впервые слышу! Может, просветите, кто это такой? Или - что? -Видите ли, гигантский кальмар, что крапчатый красный, что голубой  - это порождение Природы. По-своему он, конечно же умён, быстр, ему нестрашны большие глубины и даже кашалоты. Но и только. Что он умеет? Плавать, жрать, да размножаться. Польза от него как донора разве что чуть выше единицы. Поэтому отловив несколько гигантских особей, мы искусственно модефицировали парочку для дальнейших экспериментов. Так вот, кальмары-моде превосходят своих природных сестёр и собратьев примерно раз в 7 по всем показателям. Молчу уж про ум и сообразительность. Правда, для меня и самого ещё не ясно, насколько хватит их интеллекта, если не вмешиваться с обновлениями, типа перезагрузки.

 -Доктор, так что же мы медлим! Модернизируйте поскорей эту влюблённую парочку. Мне их ещё на большую Землю надо будет в целости и сохранности доставить! -Видите ли, мы ничего никому насильно без их согласия не навязываем. -Сейчас не до соплей! Ещё раз повторяю: Родина в опасности! Я печёнкой чую, что узкоглазые что-то на глубине затевают! У них же всё как у нелюдей. - Да хорошо-хорошо, убедили! Только подобных пересадок никогда не проводил, опыта нет. Да в этом до вашего появления не было никакой необходимости. -Ну а теперь появилась. Надо постараться, доктор! -Но я и без опытов знаю, что большая глубина негативно влияет на сознание и разум респондента. -Оставим моральные препоны в покое, доктор. Вы что же не понимаете, что Родина в опасности? Нельзя давать китайцам ни единого шанса пойти на контакт с торами! Да, может быть, они начнут выпытывать их, как побыстрее и без потерь растить рис и, сою и тростник, а может быть, примутся канючить дать им такое оружие, чтоб победить нас всех одним махом. Вам что же, мир надоел, хотите войны и море крови? -Увольте меня от такого ,,счастья,,!

-Тогда ближе к делу. Сколько времени вам понадобиться для пересадки органов от гигантского кальмара-моде супругам? -В принципе, не так уж и много. 2, ну 3 часа. Сюда прибавьте часов 6-7 для адаптации. Час потратим на тестирование новых тел каждого. Органы, в частности, не надо будет менять целиком, достаточно будет поменять содержимое на уже имеющихся. -Совсем хорошо! А пообщаться мы потом сможем? -Конечно, хоть и в одностороннем порядке. Так как жабры не дадут в полной мере сформировать привычную нам речь голосовым связкам. -Мне им только бы боевую задачу поставить, чтобы нормально поняли, что от них требуется! -Поймут! Вы где остановились? -В ведомственной гостинице. -Вот и чудесно. Пообедайте, и если будет желание, походите по зоне адаптации, увидите много интересного. -В другой раз я с удовольствием ознакомлюсь с вашими достижениями в области медицины и гуманизма, но сейчас не тот случай. Мне ещё надо будет как-то организоввть транспорт, чтобы осуществить переброску пары в нужное место. Поэтому поступим так: вы мне сейчас покажете только их, чтобы я мог прикинуть габариты контейнера и тип защиты от той же болтанки. -Хорошо. Следуйте за мной.

-Ой, ёпэрэсэтэ! Да они же просто великаны! -А что вы хотите! На данный момент пара загнана в тела гигантских кальмаров почти полностью. А это около 12 метров роста в нём и около 9 - в ней. -А как же в этой мешанине белой слизи рапознать, где она, а где он? -Не беспокойтесь, они с этой задачей справляются запросто. А выглядят нелепо оттого, что на данный момент занимаются интимом. -Мы их не смущаем? -Нисколько. У кальмаров секс имеет нескольки иной психологический окрас, куда понятие ,,стыд,, не входит. -Выходит, что сейчас по душам побеседовать с четой мне не удасться? -И не надо! Наберитесь терпения. Проведём операцию по их модернизации, дадим время на адаптацию, прогоним обоих  через искусственный мозг Дианы, тогда и беседуйте на здоровье сколько вам влезет. Только есть одно маленькое ,,но,,: Диана не просто кибернитическая машина, а самообучающееся нейтрино-фалакторное  кибер-устройство. Поэтому иногда её заносит в область снобизма и аристократии. Я к тому, что во время собеседывания старайтесь на супругов с позиций своего высокого чина не давить. А то молодые могут легко обидиться и послать вас на три буквы. -Ух ты! Хорошо, учту...

-Товарищ капитан первого ранга, а у нас всё готово. Как провели время? -Продрых в номере как сурок! -Как жаль! Садитесь в служебный лифт, жмите на кнопку Л5, и окажетесь около бассейна с Мелиной и Петром. -А это ещё кто такие? -Супружеская пара Никоновых под псевдонимами. -Ага, только лицо всполоскну и бегу...

-Всё никак не могу привыкнуть к их длине. Просто гиганты! И даже кажется, что стали больше. Или мне кажется? -Стали немножко толще и немного увеличены габариты плавников. Возник неприятный нюанс, в котором виновата спешка. -Что случилось? -У Артёма процесс замещения произошёл неполностью. Для него погружение на столь большую глубину может закончится гибелью. -Какая досада! И ничего сделать нельзя? -Как сами сказали: на исправление ошибок нет времени. -На выполнении задания это никак не отразится? -Мотивом послужит любовь друг к дружке. Одна Мелина вряд ли даст согласие на погружение. Остаётся только одно: Петра послать с ней в пару,  не сообщая ему о том, что имплантанты удалось привить лишь частично. -То есть, достигнув определённой глубины, Никонов погибнет? -Сами же сказали, что на чашу весов положена безопасность Родины. -Жестоко получается! -А куда деваться!

-Послушайте, Сергей Николаевич, а ваша премудрая Диана их мысли читать не учит? -Это вы к чему спросили? -Как бы Мелина, прочтя мои мысли, не пошла в отказ. Я всеми силами пытаюсь не думать о трагическом финале, но ничего не получается! -Не беспокойтесь! С вами поедет бригада разнопрофильных врачей. Вам будет достаточно объяснить им, что требуется сделать, а те уже внушат это Никоновым.  -Уф, одной проблемой стало меньше!  Ну что, будем прощаться? -Ещё не время. Я и у вас на базе по видеосвязи буду осуществлять общее руководство над своей бригадой. -Совсем хорошо. Схожу к командиру дивизиона - вместе подберём подходящее транспортное средсто для доставки Никоновых к нам на базу...
1ч.