Разные руки

Татьяна Королева 5
Комната неряшливо убрана. Посредине комнаты стол,  за  которым сидят мужчина и женщина. На столе закуска, початая бутылка вина.  Мужчина встает из-за стола, замахивается рукой на женщину, пытаясь ударить ее. В углу  комнаты, на кровати ,  съежившись в комочек , сидит маленькая девочка четырех лет. В глазах ее страх!
Сменяются картинки времен года. Прошло четыре года.
Та же комната. Грязь. Пятна крови на стенах, повсюду пустые бутылки. Мужчина , с почерневшим и опухшим от запоя лицом.
Постаревшая женщина…
На столе бутылка водки и куски хлеба. Девочка, лет восьми, протягивает руку к столу, чтобы взять хлеб. Мужчина бьет ее по маленькой ручонке. Затем хватает ее за ворот платья и выставляет за дверь. На улицу.
Пустырь. Большая коробка из-под холодильника. На тряпье сидит девочка. Рядом с ней собака. Она держит в зубах шмот сала. Собака отдает сало в руки девочки. Маленький котенок притащил мышку. Ему невдомек, что девочка не ест мышей.
Ночь. Согреваемая с обеих сторон четвероногими друзьями девочка спит.
Утро. Первый снег. Холодно.
Чьи-то большие теплые руки берут девочку на руки. Впервые она не боится.
Светлая большая комната. Посредине стол с красивой скатертью. На столе самовар. В вазе конфеты и печенье. Красивые чашечки с чаем.
 Четверо детей наряжают новогоднюю елку. Ребятам помогают родители. Среди детей «девочка из коробки» Ее не узнать     Она  нарядно  одета, яркие банты в косах.  У нее новая семья.
Страх исчез. Больше она ничего не боится. Жизнь ее теперь в надежных руках!