Птица в клетке Глава 20

Наталья Сережина
Осипов позвонил Виктору на следующий день.

-Не могли бы вы с Олесей приехать ко мне. - сказал он по телефону.

-Что - то с детьми? - спросил взволнованный Виктор.

-Мне нужно кое-что уточнить, жду вас у себя через час, - ответил следователь и отключился.

В трубке раздались короткие гудки.

Мужчина немедленно позвал девушку и они быстро собрались, прыгнули в машину и уже через полчаса были у кабинета следователя. Тот как раз возвращался на рабочее место, неся в руках толстую папку.

-Проходите, - сказал он, открыв дверь перед посетителями, приглашая их тем самым в кабинет.

Виктор и Олеся вошли. Они расположились на стульях, которые стояли у стола Осипова.

Тот зашел следом, закрыв дверь. Бросил папку на стол и уселся.

Казалось бы он о чем-то задумался. Через минута, словно очнувшись, он взглянул на посетителей, взял со стола конверт, достал из него пачку фотографий и , разделив их на примерно равное количество, отдал присутствующим.

-Посмотрите внимательно на эти фотографии. Узнаете ли вы кого-нибудь на них? - сказал Осипов.

Виктор пролистал свою пачку фотографий и , отрицательно мотнув головой, отдал ее Олесе. Девушка также пролистала свои фотографии и обменялась ими с Виктором. Когда она взяла в руки фотографии, то сразу же рука, листавшая их замерла.

-Кого-то узнали? - сразу же заметил следователь.

-Кажется, да, хотя... нет. Это просто совпадение. Такого не может быть. - покачала головой Олеся.

-Разрешите мне эту фотографию? - спросил Осипов.

-Да, конечно, - девушка протянула снимок следователю.

-А что за девушка на этих фотографиях? - спросил Виктор, листая свою пачку снимков.

-Это знакомая, или скорее одноклассница Вашей знакомой. Ларисы... - он не успел договорить.

-Она так похожа на няню, которая к нам приходила... только... - Виктор задумался.

Олеся тут же переключила свое внимание на эту фотографию.

-Только волосы у няни были короткие, до подбородка, и черные, - сказала девушка, - а так, да, похожа.

-Петров, зайди-ка ко мне! - быстро рявкнул в служебный телефон Осипов.

Через минуту вошел Петров, опять с булкой в руке.

-Петров, сделай-ка нам быстренько вот эту девушку брюнеткой с короткими волосами. - он указал на фото.

-Сделаем, шеф, - сказал Петров, сел за свободный стол и быстро защелкал по клавишам ноутбука. - Готово!

Все подошли к нему.

-Это она! Няня. - сказали вместе Виктор и Олеся.