Птица в клетке Глава 18

Наталья Сережина
Машина подъехала к дому. Виктор и Олеся вышли и направились к дому.

-Странно, - обратился к спутнице мужчина, - никто не встречает.

-Мальчики, мы приехали, - крикнула Олеся.

В ответ дом отозвался лишь молчанием. Они вошли во внутрь. Тишина. Виктор вбежал вверх по ступеням, заглянул во все комнаты второго этажа. Там никого не было. Тем временем Олеся обследовала первый этаж. Пусто.

-А няня? - девушка посмотрела на мужчину.

-Может они на прогулке? - предположил он.

Тут раздался телефонный звонок. Мужчина взял трубку. Следя за его мимикой, Олеся сделала вывод, что разговор был не из приятных.

-Это невозможно! Я звоню в полицию! - сказал он бросив трубку.

-Что случилось? - девушка побледнела.

-Звонили из агенства, - говорил Виктор параллельно набирая номер следователя, - няня приходила, но никого не было дома.

-Что значит не было? Мы же оставили детей с няней. - недоумевала Олеся.

-Это была не их няня. - Виктор с силой сжал кулаки. - Алло, это майор Осипов? - он наконец-то дозвонился.

Олеся ушла на кухню, она думала о том, как получилось, что дети остались неизвестно с кем. Девушка была с рекомендациями, сказала название агенства, куда обращался Виктор. Вдруг ее осенило.

-Витя! - закричала она и бросилась в комнату, где остался мужчина.

-Следователь будет с минуты на минута, - Виктор обернулся к девушке.

-А твоей Ларисе как фамилия? - спросила Олеся.

-Петренко Лариса... - он не успел договорить.

-Семеновна? - оборвала его на полуслове Олеся.

-Точно! Откуда... - вопрос повис в воздухе. - Рекомендации. Точно!

Тут прибыл следователь. Ему быстро изложили ситуацию о пропаже детей и о возможных подозреваемых. Осипов отдал распоряжения начать поиски.

Оставалось только ждать.