Птица в клетке Глава 16

Наталья Сережина
Виктор и Олеся отправились к следователю утром. Детей было решено оставить с няней. Из агенства прислали девушку на пару часов. Она имела педагогическое образование и необходимые рекомендации.

Осипов звонил накануне и просил из приехать к нему с утра. Он хотел сообщить нечто важное.

Виктор остановил машину на светофоре и в этот момент Олеся вздрогнула. Прямо на нее в упор смотрел покойный муж. Он отвернулся и стал переходить дорогу.

-Что случилось? - спросил мужчина спутницу.

-Я... мне... он... - Олеся казалось потеряла дар речи. Она набрала воздуха в легкие.

Виктор тем временем нажал на газ и машина тронулась с места.

-Все в порядке? - спросил он девушку.

-Знаешь, я только что видела своего мужа. - ответила наконец-то Олеся.

-В смысле? Он же умер.- ответил мужчина.

-Я кажется схожу с ума, - девушка потерла виски пальцами.- Мне, наверное, надо обратиться к врачу.

-Ты просто устала. - Виктор заглушил мотор.

Они приехали к месту назначения. Он помог девушке выйти из машины и пара проследовала к майору.

Молоденький сержант проводил их к нужному кабинету. Они зашли. Осипов казалось не замечал их. Он сидел за столом, перед ним были разбросаны кипы бумаг, рядом стоял стакан не то с чаем, не то с кофе. Воротник рубашки был расстегнут, волосы взъерошены.

Виктор кашлянул.

-Аа, приехали, присаживайтесь, - он неопределенно махнул рукой, а сам опять зарылся в бумаги.

Через минуту он выудил знакомый всем конверт из беспорядка на столе, откинулся в кресле и начал разговор.

-В общем, мы изучили фотографии... Помимо ваших отпечатков есть еще одни. И они принадлежат... - он сделал паузу. - Игорю Чистякову.

-Как? - спросила Олеся. - Он же мертв.

-Вот и мне интересно как?- следователь встал и начал расхаживать по кабинету. - Да, кстати, - он повернулся и глядя на Олесю спросил, - а когда вы прокололи уши?

-В детстве, еще когда в детдоме была, а что? - Олеся ответила на вопрос и уставилась на следователя.

-Дело в том, что на этих фотографиях у Вас, точнее у похожей на вас девушки уши не проколоты. - сказал он.

Все машинально потянулись за фотографиями.