Птица в клетке Глава 14

Наталья Сережина
-Понимаете, - следователь на секунду замялся, - я не могу разглашать тайны следствия, но... - он посмотрел на собеседника. - У Вас дети, и эта женщина живет в Вашем доме. В общем, дело это очень и очень странное.

Виктор уселся поудобнее, а Осипов начал рассказ.

-Дело в том, что со слов домработницы Чистяковых в их семье были постоянные скандалы. Причем скандалы происходили по вине Олеси. Игорь был мягким и отзывчивым человеком и раньше голоса никогда не повышал. А в день перед убийством они в очередной раз крупно поссорились. Да и дом был полон гостей. А потом был найден труп Чистякова. Он был весь изуродован. Чтобы опознать его пришлось прибегнуть к экспертизе. Дарья Константиновна любезно предоставила вещи покойного , с которых были взяты частицы ДНК, по ним-то мы и установили соответствие.

-Подождите, подождите... - Виктор прервал следователя, - а откуда Вы узнали, что этот труп предположительно Чистякова? Если, как Вы говорите, его было невозможно опознать.

-Ну труп обнаружила гражданка Морева, которая была, скажем так, подругой покойного. Она-то и сообщила об убийстве.

-А вот эта самая Морева, не могла ли его убить? - опять высказал подозрения Виктор.

-Ну сначала мы так же подумали. Но у гражданки Моревой было алиби на момент смерти Чистякова. Она была в ресторане "Фетучинни". Ее алиби подтвердил администратор ресторана, который сразу же узнал девушку на фото.

-Врагов у мужчины не было, в том числе в лице конкурентов, таким образом, круг подозреваемых сгустился вокруг гражданки Чистяковой.

-А следы, орудие убийства тоже указывают на Олесю? - продолжал спрашивать Виктор, ему было важно знать о непричастности к этому делу Олеси. Девушка ему понравилась, да и дети были от нее в восторге.

-В том-то и дело, что нет. Потому Олеся и не задержана, а с нее лишь взята подписка о не выезде. - ответил Осипов.

-Вы можете держать меня в курсе дела? - спросил Виктор. - Пусть пока девушка поживет у меня, дети с ней ладят, да и я не верю в то, что она виновна. Но лишняя уверенность никогда не помешает.

-Хорошо, - Осипов поднялся, дал Виктору свою визитку и попрощавшись вышел.

Виктор остался сидеть в кабинете.

-Даа... - сказал он самому себе, - дело действительно загадочное.

Мужчина поднялся из-за стола и направился в детскую.

Дойдя до двери он услышал крики.

-Уходи, нам страшно! - это кричали дети.

Виктор рывком рванул дверь.