Псевдо русские писатели России

Александр Травников
Прямо беда с ними. Понаразвелось.

Сейчас расплодилось наследие советской культуры, которая выдаёт себя за русскую культуру.

Трудно спорить, что многие из тех, чьи имена будут перечислены ниже, это порождение советской культуры.

Культуры конечно великой, но ушедшей в историю.

Но ещё остались её порождения второго, третьего, четвертого ряда.

Вот к примеру краткий список.

Улицкая - советское порождение.

Ажеджакова - советская культура.

Алексиевич - советская культура.

Макаревич - советская культура.

Чхартишвили (Акунин) - советская культура с грузинскими заворотами.

(Понимаю. Спросят, почему Серебрякова не упомянул? Потому, что он, по русской традиции, пьёт от ностальгии. Протрезвеет, будет другим человеком. А не протрезвеет, так такова судьба русского интеллигента первого поколения. Ни он первый, ни он последний)

Однако, быв советскими светочами передовой мысли второго ряда, они не стали таковыми в России.

Зато, и однако амбиции остались.

Чем эти амбиции подтверждаются?

Наверное только тем, что выплатив все долги бывшего СССР, Россия и с этими товарищами постаралась рассчитаться материально.

Ошибочка вышла.

Оказалось, что им мало.

Им всегда мало.

И даже гранты зарубежные, в виде той же нобелевской премии, и домики в Италии и во Франции не помогли.

Им ещё и признание требуется, что они гении "русской и российской" интеллигенции.

Не представляют они ни Россию, ни её жителей.

Уймитесь - граждане.

И без вас захребетников хватает.

Тут ведь, как чуть страна приподнялась, стало что воровать по-крупному, так и борьбу с коррупцией стали развивать.

Виданное ли дело, чтобы рядовые милиционеры и Ка-Ге-Бешники миллиардерами становились за пару лет, причём подпольными.

Ведь кто-то с ними поделился?

А с вами, светочи интеллигенции, никто не желает делиться?

Тогда на Украину.

Там и приветят, и если что, когда надоедать станете, получите под зад коленкой, как Бабченко, который в Москву на первом попутном американском Абрамс обещал приехать.

Пусть скажет спасибо, что живым отпустили.

Бандеровцы предателей не прощают.