Упадок чешской экономики

Андрей Браев-Разневский Абр
Дастин, таких тупых, как ты, здесь очемнь мало. В этом смысле ты уникален. Ватник, Рашка? И ты ещё не считаешь себя русофобом? Наглость твоя несоразмерна. До свидания мистер совершенство. Мне больше с тобой не о чем говорить. Можешь продолжать изливать свой яд. В пустоту, конечно. Я ушёл.
Гулевский Серж   04.11.2019 10:26   Заявить о нарушении / Удалить



Нет, придурошный СерГЕЙ, Я НЕ РУСОФОБ. Фобия - это страх, а мне вас, ватных патриотов бандитской власти, не страшно. Я видел вас и в бою, как прячетесь вы за спинами мирных жителей, и мне втирать сказки о русской доблести бесполезно. Кроме того, ты сам довольно не русский по речи и менталитету, скорее всего - деревенский суржик или городской маланец, эксплуатирующий псевдолюбовь к несуществующей пока еще де юре России. На этом поприще ты обычный тролль, с низким показателем КПД и твое присутствие тут, равно как и отсутствие, никто не заметит. Чао, убогий!
Дастин Зевинд   04.11.2019 10:41   Заявить о нарушении / Удалить



Однако проблем здесь множество. За неполный десяток лет государственных компаний почти не осталось, а деятельность транснациональных корпораций направлена на укрепление иностранного влияния в чешской экономике. Давят рекомендации "евросоюзников" касательно дополнительных налогов: на потребление энергии, добычу полезных ископаемых и многих других. При этом в стране заметно увеличился разрыв между бедными и богатыми, сокращается соцобеспечение, растёт безработица.

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус, десятилетнее руководство которого страной закончилось в марте этого года, обвиняет Евросоюз (договор о вступлении куда сам же и подписал) в том, что тот "способствует всему плохому, что происходит в чешском обществе, политике и экономике". И призывает выйти из этого объединения. Бывший глава государства считает, что Евросоюз вмешивается во внутреннюю политику стран, входящих в него, а подобное "чрезмерное регулирование приводит к потере суверенитета национальных правительств". Он также заявил, что политические партии стали профанацией, поскольку потеряли способность влиять на основополагающие решения.

По данным статистического института Еврокомиссии Eurobarometer, сегодня около 60 процентов граждан Чехии не доверяют ЕС.

Интересно, что Чехия, Польша, Литва, Словакия сумели через суд заставить ЕС вернуть им заплаченные ранее необоснованные штрафы за то, что в странах были созданы государственные или частные линии сельскохозяйственных продуктов (куриное мясо, рис, мандарины и соки). Согласно европейским правилам, создание таких чрезмерных резервов не допускается. Но, как видим, наши соседи сумели отстоять свою правоту.

1 января 2007-го ЕС прирос Румынией и Болгарией. И той, и другой приходится несладко. Дело в мировом кризисе, разразившемся вскоре после их "оевросоюзивания". А также в неготовности экономик этих стран к глобальным переменам. Но - негативные тенденции налицо.

"После того как мы вошли в ЕС, мы поняли, что не являемся конкурентоспособными. Я также заметил, что гораздо тяжелее быть бедным внутри ЕС, чем вне его", - заявил недавно экс-министр экономики и финансов Румынии Варужан Возганян. И привёл красочное сравнение: мол, "голодная Румыния в ЕС должна сидеть с остальными странами за накрытым столом, но не прикасаться к еде".

Румынские власти приняли в прошлом году план мер по спасению экономики, которая, по словам тогдашнего премьера Эмиля Бока, "оказалась в самом тяжёлом за последние 60 лет кризисе". Одна из беднейших в ЕС стран получила помощь от МВФ и Евросоюза, но ради этого правительству пришлось снизить зарплаты в госсекторе на 25%, пенсии - на 15%, свернуть ряд соцпрограмм и сократить сотни тысяч госслужащих. В результате народных возмущений Боку и его министрам пришлось уйти в отставку.

В Болгарии разгул безработицы достиг катастрофических 20%, средняя зарплата составляет 300 евро (треть нужно отдать на коммуналку), транши оседают в карманах коррумпированных чиновников. Правительству, набравшему кредитов, пришлось плясать под чужую дудку. На обломках экономики страны и практически уничтоженного сельского хозяйства. А возможность поехать отдохнуть в Западную Европу выглядит просто издевательски, учитывая, что большинству болгар отдыхать не на что.
Андрей Браев-Разневский Абр   04.11.2019 11:15   Заявить о нарушении / Удалить


Фобия - это страх, а мне вас, ватных патриотов бандитской власти, не страшно. //// Русофобия - это не страх перед русскими, хотя такой страх был в США, когда ещё был СССР. Русофобия - ненависть к русским.
Андрей Браев-Разневский Абр   04.11.2019 11:17   Заявить о нарушении / Удалить


Русофо;бия — предвзятое, подозрительное, неприязненное, враждебное отношение к России, русским, специфическое направление в этнофобии (в более узком смысле — страх перед Россией или курсом российской внешней политики)
Андрей Браев-Разневский Абр   04.11.2019 11:18   Заявить о нарушении / Удалить