как я был банчилой 1

Вячеслав Николаевич Ширяев
               
                1
               
В соответствии своему девизу по жизни - "сила воли + характер",подключив своё самолюбие и осознание, что не боги горшки обжигают, решил я заделаться барыгой!
Я не любил торгашей в принципе! Но в середине девяностых так прижало, что заработанных слесарем в лок. депо "миллионов" не то что  не хватало,
а была какая-то безнадёга!

Сын в институте, дочь женихаться начала...Жена, блин, в штопанных(!)
колготках на работу ходила! А тут смотрю торговля махровым цветом расцвела, 
киоски как грибы стали расти....И я туда же!
Живу в частном доме, ну прямо возле дома киоск и поставил! Вот что - что, а волокиты при оформлении не было...Только при подключении электричества затяжка получилась.Три раза ходил, мне потом прямым текстом сказали: - дать надо! Исходя из своей принципиальности сам залез на столб и подключил кабель! Потом правда пришлось после проверки засунуть её(принципиальность) в интересное место и привезти проверяющему ящик водки.

96 год...Влез в кредит, кое что на реализацию привозили, в том числе и водку!
Пообтёрся немножко, смотрю с водкой катит и решил сам её делать! Сложности
с этим мероприятием вообщем-то тоже не было! Риск нарваться на адм. штраф был,
Но разве это препятствие? Рассказываю механизм...
Имелась "чебурашка"она же "каблук"-(это машина такой).Сейчас вспоминаю-как она
на ходу не развалилась? Один раз тяга рулевая (шаровое)отпала! Неделю на проволоке проездил!
Два раза в месяц едешь в Ёбург.(Свердловск)на оптовку, в основном по ул Высоцкого, закупаешься по списку продукты для торговли, там же приобретаешь пакет акциз,оформленных накладных, водочных этикеток, прокладок, пробок на 1000 бутылок!
Потом едешь в Цыганский посёлок, есть такой район...В этом году (16м)там
расстреляли четверых"спортсменов" которые приехали на разборки к бывшим омоновцам   По центральному шумиха была...Слыхали поди
Берёшь у чёрных (Хрен их разберёшь...цыгане, азеры ли, или чеченны ...все не по русски гыр..гыр...гыр)две пятидесяти литровые пластиковые бочки со спиртом, отдаёшь свои пустые,проверяешь спиртометром...Если нормально прячешь за продукты...Да! отливаешь 3 литра для гаишников если тормознут!


Так вот...Сам процесс!
Самое проблемное, как ни странно, это пустая тара! пришлось почти открыть пункт приёма стеклотары,ездить по "клиентам" собирать! У некоторых индивидиумов за месяц накапливалась довольно прилично! А мне в месяц нужно было ящиков 25-30...За тару отвечала дочь(15 лет): отмочить старые этикетки, помыть
бутылки (тогда уже "фери" была), затарить в ящики...У светлых бутылок чистоту проверял(у тёмных не видно)..
Я сам, значит, бадяжил в ведре смесь спирта с водой. Была скважина, так что вода чистейшая...С литры спирта 98 градусов выходило пять бутылок водки. Заливал через воронку готовой меркой! Прокладка, пробка, обжимной станок и проверка не "протекаемость." Жена клеила этикетки...Как положено,чтобы с левой стороны этикетки (через бутылку) было видно три полоски клея! Когда сын был дома - он помогал. Такой "аврал" был раз, ну два в месяц. Ящики стояли у соседа, мужик надёжный, не пъющий...Одно слово"братан" пусть земля ему будет пухом, этой весной ушёл!
И всё!Как говорят "погнали мазуту!" Когда народная тропа была хорошо
набита и отзывы были самые положительные, пошли заказы на свадьбы;- бутылки только светлые, с высоким горлышком и самыми красивыми этикетками! Ну там на похороны, встречины, проводины... Едут на природу, по пути завернут за живительной влагой. И людям хорошо и я как бы в порядке!
За месяц 100 литров спирта уходило!

Про расчёты...Миллионами не помню, но после дефолта 97 года расклад такой: 5 рублей себестоимость готовой бутылки,реализация 13 рублей (потом поднималась потихоньку), чистая прибыль, не считая свою работу, восемь рублей...Умножаем примерно на 400 бутылок вот и доход, да ещё чистым спиртом продавалось.
Но, как говорится:- "Не долго музыка играла!"- С 97 года запретили продавать спиртное с киосков, просто не стали выдавать лицензию на продажу, а это уже палево от любого проверяющего...Потом запретили и пиво!
А на чупа-чупсах и сигаретах не пожируешь! Да и семья стала бастовать - надоело! Я ещё на самолюбии держался, но когда пришёл "мальчишка в штанишках" по фамилии Кириенко и объявил дефолт...тут всё и  прояснилось!
Если бы не водовка оставил бы меня дефолт без штанов, а так я успел выплатить кредит...И зарёкся его ещё брать! Такие головняки с этим кредитом! А многие влетели и крупно!
 
На этом и закончилась моя торговая эпопея! Что можно было съест- съели...Что ребята растащили(особенно семечки),а когда подруги дочери проблевались от просроченных жвачек -остальное выбросил! А вот спички закончились лет через 6-7!

                Хочу закончить своим же четверостишием:
       

             Чего скрывать - богато и не жил.
             Я ж не "торгаш"... Да и не партработник!
             Кому кувалду в руки Бог вложил,
             Тому барыгой быть-почти что подвиг!