Вера

Маша Котова
        Эта статья ориентирована на тех людей, которые хотят понять, придти к вере и принять истинную Веру.

        Для того, чтобы понять, что такое вера, необходимо убеждение, в абсолютной беспомощности человека перед высшими, сверхъестественными силами. И это убеждение должно быть у людей на основе их собственного опыта. Например, я ничего не могу. Много из того, что со мной происходит, выше моих сил. Если мой разум помогает мне в том, что я знаю, и могу распространить на закономерные процессы, в этом моя сила. Но не более того. Потому что непредсказуемость пусть даже и причинно-следственных связей, не говоря уже о непознанных человеком законов мира, выше моих сил. И я всё равно в той-другой ситуации мало что могу. Лишь удача может сопутствовать мне. На что моя лишь надежда. Но не 100% расчёт. Который в силу опять же непознанного, и никогда не познанного, может подвести меня в любой момент.
        Я не могу игнорировать свой жизненный опыт и знания, которые есть, но возлагать на них надежду и думать, что оно-это гарантирует мне полный успех, абсурдно с моей стороны. Я могу только пользоваться моими знаниями и силой в надежде, чтобы они помогали мне в качестве разумных действий в принятии решений. Но в целом, я должен возлагать надежды на высшие силы. В которые я верю. А моё стремление пользоваться своими собственными – это лишь дань тому, чтобы высшие силы не дай Бог, не ограничили мои собственные возможности, для хотя бы минимального усилия с моей стороны решать ту-другую проблему. И эти возможности, вероятно, будут достаточны, чтобы высшие силы не напрягать. И чтобы они не подумали, какой я лентяй.
        Вот примерно такие рассуждения должны истинно отображать действительность. И крепиться устойчиво в сознании человека, который хочет облачиться в Веру. Желательно, истинную. Если же этот опыт подвергается нападкам со стороны, а оно же и без таковых, или этому человеку объясняют ту-другую научную канву, чтобы работало его сознание, а не слепая вера во что-то, чего не видно, не слышно, и чего нельзя потрогать, то всё равно у человека должно сохраняться незыблемое отношение. В силу, каких таких причин должно быть превосходство научного пред слепой верой. Потому что происходит тогда просто замена одной веры на другую. Ибо и аргументы именно благодаря опыту будут свидетельствовать, что превосходства того и быть то не должно. По той причине, что многие научные постулаты, если не все,  опровергаются, просто не выходя из комнаты.
        А поэтому в лучшем для науки случае, аргументов должно быть хотя бы поровну. И нет никакой необходимости тогда доказывать, что их должно быть столько и как максимум - для научных доводов и объяснений в то-другое-третье. Это обстоятельство весьма хорошо иллюстрируется на примере любого научного постулата, теории или гипотезы. И всегда обнаруживается опровержение именно как в исторической последовательности открываемых якобы истин, так и с т. з. здравого смысла вообще, если сопоставить сие научное воззрение с рядом фактов из действительности. А поэтому можно лишь утверждать, что любая научная истина носит постоянно и только относительный характер. В рамках того-другого-третьего замкнутого пространства и ещё к тому же в весьма ограниченном замкнутом временном промежутке. И всегда в ту-другую истину примешивается тот частный случай, именно и только на который данная научная теория и распространяется. С завидным постоянством, и не более того.
        Следующий шаг – это осознание того, что сверхъестественное настолько всемогуще, что такое даже трудно представить ограниченному человеческому разумению. Которое, тем не менее, будет всё более и более открываться именно и только благодаря опять же проявлению в человеке высших сил и высшего разума. И уже как следствие к окончательному убеждению, приходит осознание того, что Бог Всемогущ. Настолько, что ни один волос не упадёт с головы человека, без на то воли Господа Бога.
        В чём и когда в таком аспекте должна и проявляться Божья благодать. Абсолютно во всём. И здесь открывается Вера. Вера и есть осознание, что абсолютно любую ситуацию, как в жизни человека, так и в жизни вообще генерирует только! Господь. А вот какую именно? На этот счёт аналогично имеется положение, что всё зависит и от человека. В той своей последовательности, когда на арену первым выходит самостоятельный выбор в том-другом-третьем этого человека, а уже следом сразу абсолютно независящие от самого человека генерируемые Господом Богом события и дела человека.
        Именно и только будучи уже как следствие принятия человеком того самого выбора. Когда человек сам себе может сказать, это можно делать, а этого делать нельзя. Только в этом заключается самый главный смысл. И только это принятие решения зависит от него самого.
        Т. о. мы имеем. Для принятия веры необходимо условие, при котором человек осознаёт, что Бог всемогущ. Бог создаёт любую ситуацию. Будь то мысли в голове, когда Он направляет помыслы человека в сторону, лучшую для человека. Или некоторую историческую последовательность событий. Бог создаёт ситуации настолько непредсказуемо, что ни один в мире супер компьютер не способен предугадать генерацию Господа, опять же вслед за совершаемым выбором каждого человека в тот момент, когда этот выбор у человека ещё имеется.
        Приведём самый простой пример генерации. Человек вышел из дома, и ему на голову падает кирпич. Но, если бы он до этого не сделал свой неправильный выбор, то когда человек вышел из дома, неожиданно пролетавший над крышей ворон обронил красивый предмет, который ворон украл на стоянке автомобилей. Потому что порыв ветра сбил ворона с толку. А выпавший предмет сначала стукнулся о крышу, и отскочил в сторону, как раз угодив в кирпич, который начал было сползать вниз, преодолев силу трения покоя. Тем самым траектория падения кирпича стала несколько другой. И когда он упал вниз, оказался в метре от того человека.
        Много историй свидетельствуют, когда ниоткуда в голову приходит блестящая мысль на выручку. Или человек находит крупную сумму, казалось бы, совсем в неожиданном месте. Такое как раз бывает после правильного выбора. Как через неопределённое время, так и сразу. Например, после раскаяния о содеянном. И др. В истории есть немало свидетельств иного порядка. Когда ситуации генерируются более сложным, порой просто фантастическим способом. Приведём ряд таких примеров, которые имели место быть на самом деле. Т. е. это далеко не вымысел. Как собирательный образ огромной массы исторических свидетельств можно приводить следующее.
        В замкнутом пространстве сосредоточение людей. Происходит взрыв огромной силы. Много тел изуродованы. Размазаны взрывной волной. Изувечены осколками и пр. от разорвавшейся бомбы. Добавьте сюда огонь и пламя, продолжающие поглощать жизни. Но один или несколько человек не пострадали вовсе. Даже не получили небольших увечий. В момент взрыва на них законы физики не действовали. Потому что ни по каким мыслимым законам физики, химии и математики такое случиться не могло. По теории вероятности такая ситуация равна 0. Когда не было никакого ущерба ни от осколков разорвавшейся бомбы, ни от взрывной волны.
        Попробуем описать примерный план генерации, чтобы было понятно, насколько непредсказуемы все связи в ней. Эти примеры также взяты из реальной жизни некоторых людей. Для этого мы воспользуемся промежуточными выкладками, которые на наш взгляд будут представлять собой наиболее общую схему в том ряде описанных примеров уже из реальной жизни.
        Назовём некоторый объект(субъект) X. Который делает под заказ работу для Y. Основная работа сделана. И деньги получены. Но коммерческим директором в организационных вопросах этой работы является жена того субъекта, назовём её Z. Работа делается через интернет. И на взгляд X дальнейшее её продолжение бесперспективно. Хотя Y и Z готовят продолжение, с техническим участием X для неё. Потому что деньги хорошие. И если раньше X участвовал заинтересовано, не только в плане заработка, то теперь на его взгляд продолжение будет связано с моральным ущербом. За который X собирается назначить дополнительную плату. Против чего может быть и Z и сам Y.
        Кроме того X втянут через интернет в пагубную для него ситуацию. Через соблазн и тщеславие. И уже в глубине души X сожалеет, что не может совладать с собой, чтобы отказаться от сего соблазна. Он хочет решительно положить этому конец, но у него ничего не получается. Слишком силён соблазн. И слишком сильно тщеславие. И скорее всего, выше всех человеческих возможностей. Хотя, на первый взгляд, чего стоит – взять и прекратить! Но не тут то было. Люди, которые сталкивались в своей жизни с подобными ситуациями, знают, о чём идёт речь. Не у каждого человека хватит собственных сил. Это как удав, сжимает свои кольца на шее жертвы, с каждым выдохом, не давая возможности сделать вдох. Попробуй, высвободись из этих смертоносных объятий.
        Интернет взят на прокат. Как и модем для обеспечения связи. И Z по семейным соображениям не собирается агрегат брать в собственность за свои деньги. Кроме того, навязывает X дополнительную работу для себя, чтобы подстраховаться, потому что понимает, что с X предстоит вообще разрыв отношений по тем самым семейным обстоятельствам, из-за ссор и распрей, возникших с родственниками, как это часто бывает. Кроме того из-за всё более и более расхождений во взглядах на жизнь. И данные расхождения весьма крепко подпитываются как раз со стороны родственников Z. Чью сторону Z охотно принимает, по причине родной крови.
        И вот ситуация, которую генерирует Господь, чтобы разрубить этот гордиев узел. Для лонгирования договора об аренде и продолжения работ через интернет необходимо придти в офис организации, которая обслуживает клиентов по использованию интернет. По причине халатного расписания в работе этого филиала, т. к. основной офис в другом городе, X и Z, по ранее достигнутой договорённости решить вопрос совместно, придя в данный офис в намеченное время, не застают на рабочем месте никого, с кем надо оформить договор дальше. Причём, X приходит первым. И возмущён. В порыве негодования он подливает масла в огонь и без того бушующих отношений с Z.
        Перепалки обоих приводят к тому, что X ставит ультиматум в дальнейшем сотрудничестве по той работе, выгодный ему. Z, перепуганная в скором разрыве отношений, вообще ставит свои условия, чтобы X скорее выполнил работу для неё. X возмущён невозможностью, из-за всех наслоений в своих и чужих работах через интернет. И тем более из-за сроков выполнения. И выносит уже окончательный вердикт, отказаться от выполнения всех чужих работ, ограничившись лишь частью, и в кратчайшее время, буквально за час-два. И отказаться от интернета вообще, тем более по причине законченного договора на обслуживание его той самой дочерней организацией, в которую X так и не попал.
        Именно так Господь генерирует ситуацию, которая призвана помочь человеку избежать пагубных последствий. Для него и для его души. Господь генерирует ситуацию только во благо, и Он лучше знает, что человеку надо на самом деле, чем сам этот человек. Тем более, когда человек хочет, и делает выбор сам, но ему трудно, даже невозможно решить проблему самому. И чтобы он сам не придумал и чтобы он не сделал, будет только хуже. Потому что не может перешагнуть через многое. Через свой характер. Через мировоззрение. Через соблазн. И пр.
        И вот именно на этих струнах души человека основана генерация Господа. Когда характер человека как раз и выступает в роли помощника для него же самого. А не во вред, когда немногим ранее того характер был союзником тому нагромождению событий, ввергающих человека в бездну. Довольно часто решать проблему приходиться не сразу, как в приведённой выше схеме, а частично. Ибо так силён дьявол, что Господь с помощью человека, или вернее человек, с помощью Господа, продвигает постепенно спасение. По частям.
        Кроме того, следует сказать, что только путём соблазна, через своих бесов, дьявол повергает человека в ту-другую пагубную для человека ситуацию. Как это происходит. Строим опять модель. Есть пагубная для человека ситуация A. С другой стороны имеется соблазн, другая ситуация B. Через невозможность перешагнуть через свой характер и др. – человек вовлекается в ситуацию B. Которая есть соприкосновение с бесами. И которые автоматически воплощаются, они сами, в ситуацию A. Иными словами вовлечение в ситуацию B, через соблазн, в котором человек и делает свой выбор только сам – это и есть та самая пагубная ситуация A, которую молниеносно, либо через время, создают бесы. Потому что - это они сами и есть.
        Довольно интересный пример проявления высших сил описал Раб Золтан. В Испании умерла женщина. Через некоторое время за много сот километров, в Венгрии, ни с того, ни с сего другая женщина, которая не только никогда не была в Испании, но и понятия не имела, чтобы говорить по-испански, вдруг заговорила. Причём, она не только в совершенстве говорила на испанском языке, но и вела себя, как будто она есть та умершая женщина. Называлась её именем. И вообще приводила многие свидетельства из её жизни до мелких деталей. Откуда она их могла знать? И кто мог бы её обучить говорить по-испански? Ведь у неё не было шансов скрыть тайну своих взаимоотношений, как с той женщиной, так и в изучении испанского языка. Потому что была всё время в жизни на виду у близких относительно таких изменений в своей биографии.
        Попробуем расшифровать приведённый случай в аспекте наших исследований. Бесы владеют помыслами людей. Через соблазн вовлекают в грех. И как мы показали, те пагубные ситуации – это они сами и есть. По всей видимости, женщина-испанка, как и многие люди, была порочна. Другая женщина в Венгрии тоже. Бесы вовлекли её в ситуацию, которой были они сами. Будучи в своё время в Испании, и соприкасаясь с той женщиной. Мгновенно переселившись после её смерти, сгенерировали самих себя в ней в виде такой экстравагантной ситуации. Вероятно, что специфичность порочности и той и другой женщины была идентична, что и повлекло за собой полное совпадение в ситуации, т. е. в бесах, потому что они сами и есть.
        Третья промежуточная выкладка будет следующей. В первой схеме, Господь не только генерирует спасительную ситуацию, по избавлению человека от пагубного соблазна и тщеславия. Но и путём таковой, последовательно и постепенно, т. е. по частям, претворяет в жизнь данного человека и его восстановление отношений с женой, и связь в интернете для полезных вещей, и сохраняет заработок в прерванной работе. Т. о. прослеживая данную взаимосвязь, можно добавить, что ни один в мире ультрасовременный компьютер не в состоянии посчитать то бесконечное разнообразие разветвлений, на которые будет распадаться любая генерируемая Господом ситуация, призванная в свою очередь обеспечивать собой причинно-следственные связи в генерации ситуаций Господом и вовлечением других людей. Для уже их аналогичного спасения.
        Получается, бесконечное разнообразие душащих человека и людей ситуаций, пагубных и создаваемых бесами, будет нивелироваться ещё большим разнообразием спасительных ситуаций, генерируемых Господом Богом, во всех взаимных переплетениях, при условии правильного выбора со стороны каждого конкретного человека, ввергнувшегося в пучину и в этот водоворот событий. Либо с гибельным концом, либо во избавление и своё спасение.
        Приступим теперь к описанию самих ситуаций из реальной жизни. Пока ещё без соединения звеньев в цепи генерации. Как-то одному человеку понадобилось разместить на оптическом диске несколько файлов с фильмами. Он посмотрел размер этих фильмов, и размер оказался несколько большим, чем пространство диска. Но не намного. Что естественно не позволило бы разместить их все на  диске. Больше дисков у него не было. Он все имеющиеся использовал для копирования на них фильмов ранее. Остался один этот диск. И тогда ни на что, не рассчитывая, он начал копировать оставшиеся фильмы. Предполагая, что скопирует не все. Но при копировании все фильмы удачно вместились на диск. Произошло нечто необычное, что никогда не происходило при подобных операциях. Откуда-то на диске взялось дополнительное, скрытое пространство, которое и обеспечило удачный исход всей операции копирования файлов на данный оптический диск. Причём, компьютер показывал, при размещении файлов, их прежний как каждого в отдельности размер, так и общее, занятое на диске пространство. Равное впритык максимально допустимому самого диска. Т. е. получалось, что дисковое пространство также оставалось неизменным, но целиком занятое фильмами.
        Следующая история произошла с мальчиком 9 лет. Он ходил во второй класс. Во вторую смену. Поэтому часто находился до начала уроков один дома. Родители уходили утром на работу. В этот раз он перед школой захотел посмотреть свою коллекцию иностранных монет, которые никакой нумизматической ценности не представляли. Ему просто нравилось собирать монеты, и пару дней назад коллекция пополнилась. Ему подарили, зная об этой увлечённости. И он скопил коллекцию из более 30 монет  разных стран. Обычно, смотрел их, убирал обратно в коробку, ставил на место. И уходил в школу.
        Когда мальчик открыл своё сокровище, кто-то позвонил в дверь. От неожиданности коробка выпала из рук, и монеты раскатились по полу в зале. Их квартира находилась в одноэтажном особняке, который относился к ведомству здравоохранения. И располагался около территории роддома. Напротив второй такой же особняк, с двумя квартирами. В первом проживали 3 семьи. При нём палисадники этих семей. Между особняками общий двор, с помойкой и туалетом. Проезд во двор через ворота, в которых была ещё калитка. Потому что ворота часто были закрыты. Это было начало 60-х.
        Мальчик открыл дверь, но увидел лишь своего соседа, удаляющегося в туалет. Наверное, он и позвонил, подумал мальчик. Сосед часто проделывал подобные шутки. Вот и сейчас тот шёл в уборную, грызя яблоко, и собирался в ней совместить два противоположных дела. Прошло буквально минуты 2, пока мальчик отвлёкся от монет. Он вернулся, но ни одной монеты не обнаружил. Ни на полу, ни, где бы то ни было. Он поднял с пола пустую коробку. Обыскал каждый угол. Заглядывал в щели в полу, через которые вряд ли смогла бы проскочить хотя бы одна монета. В результате он опоздал в школу. Он сообщил о происшествии своим родителям. Те – близким родственникам матери мальчика. И её сестра, крупный учёный медик, выдвинула рабочую версию. Ребёнок переутомился учёбой. Забыл, куда положил свои монеты. И поэтому всё придумал. С этой версией согласились абсолютно все. Даже спустя пятьдесят лет, точно такое же объяснение дают независимые эксперты, когда по той-иной причине приходит на ум эта история, и им её рассказывают.
        Ещё одна невероятная история произошла с женщиной. Она сидела в коммерческом банке, будучи в очереди. Перед женщиной за столом с клиентшей разбиралась девушка, работница банка. Оформляла кредит. Женщина – следующая, за той дамой. Нужно было получить перевод в валюте. Через этот банк. Нормальная женщина, в здравом уме и с твёрдой памятью, - посмотрела очень внимательно на курс обмена валют, который вывешивают с утра, напечатанный текст, на листе бумаги. И засовывают его под стекло. Довольно жирный шрифт и большие по размеру цифры. Висит всё это потом на стене весь день.
        Женщина запомнила. Встала и подошла поближе, чтобы не ошибиться. Села опять. И стала подсчитывать деньги. Те две уже заканчивали. Дама встала, поблагодарила, и пошла. Работница банка, вежливо удостоверившись, к ней ли эта женщина, извинившись, тоже ушла; её вызвал начальник. Женщина пересела в ожидании за стол, начала доставать паспорт из сумочки. Оглянулась зачем-то на курс валют за стеклом. И не поверила глазам.
        К этой стене никто не подходил. В банке ходил охранник. И в противоположном углу, тоже за столом, сидела девушка. И всё. После ухода той дамы, такое положение в офисе на протяжении минут десяти. Да и застеклённая информация на стене о курсе валют находилась довольно далеко от какой-либо двери. Т. е. снять табличку и поменять незаметно – невозможно. По крайней мере, для внимания той женщины, т. к. она следила за всем, что касалась её дел в этом банке. Не спеша рассмотрела всё помещение.
        Сразу бросилось в глаза расхождение с утверждённым в её сознании ранее тем курсом валют и этим. И на много. Причём, и в копейках, и в рублях. Женщина буквально была поражена. И у неё поплыли круги перед глазами. Практически, в тот самый момент она не смогла бы вымолвить ни слова. Нормальное состояние вернулось почти сразу. Она встала и подошла к табличке. Кстати, метрах в трёх от стола, за которым происходили все операции с клиентами. Курс был именно такой, какой она его увидела. Уже абсолютно новый. Женщина подумала, что даже, если бы в этом банке где-нибудь спрятались Игорь и Эмиль Кио, или Дэвид Копперфильд, они бы вместе не сумели отмочить такой эффектный номер. В принципе, никто даже ничего не понял. Охранник скучал. То садился, то снова вставал и расхаживал по всему пространству, проявляя бдительность. У него из-под носа увели целые миллионы, а он себе, и в ус не дует. Ходит, смотрит вокруг. Камеры у них там всякие слежения. Вернулась, и села на место девушка. Изменённый курс валют был выгоден женщине. И она хай, не подняла. Закончила процедуру с переводом. Получила деньги. Когда убирала паспорт, бумаги и деньги, ещё раз внимательно рассмотрела курс, вывешенный на стене. И удостоверилась – ни в первый раз, когда тоже подошла поближе, и внимательно проверила его, ни во второй, когда поразилась настолько, что потеряла дар речи, не померещилось! Ушла, к едрёни Фени из этого банка…Кстати, на улице, на электронном табло, значился точь такой же курс, по которому она получила свои деньги уже в рублях. Идентично тому, на стене офиса, в застеклённой табличке.
        Все перечисленные случаи вмешательства Божьего Промысла в жизнь людей. Чтобы дальше их жизнь проходила именно в продолжение того, что произошло. И чтобы это стало уже отправной точкой для дальнейшего хода истории как в жизни этих людей, так и связанных с ними других людей тоже. И скорее всего для каждого из них своё продолжение будет в зависимости от их каждого выбора. Либо в сторону добра. Либо в сторону зла. И даже тогда, когда человек перед собой и не ставит никакого, казалось бы выбора. А поступает просто по своему разумению, и т. п. В глубине же сознания всё-таки оставаясь перед самим выбором. Склоняясь, в какую ту сторону. И если он его сделал, склонившись, то Господь это знает. И тогда Он уже лучше этого человека знает, что для него будет благо, и что он сам хочет в глубине, недоступной разуму, своей души.
        Ибо во всех трёх историях, не было понятно, в силу каких предпосылок произошли такие невероятные продолжения в событиях. Которые, несомненно, были сгенерированы тоже. Попробуем провести далее связь во всех генерируемых звеньях с той самой канвой предпосылок. И от сделанного ранее выбора.
        Один мужчина в пожилом возрасте неукоснительно придерживался того привычного ритма в жизни, который на протяжении многих лет выработал для своего здоровья. С возрастом начали давать о себе знать различные отклонения. Но привычка брала верх над разумом. И то, что казалось раньше удобным для существования, для правильного, с годами отработанного обмена веществ в его организме, становилось существенной помехой. Таким минусом стало в его жизни каждодневное употребление перед завтраком 1 л зелёного чая. Что приводило уже к нарушению работы почек и мочевого пузыря из-за возрастных изменений. Но уменьшить порцию мужчина не мог. Только путём своей воли. Т. к. выполнение отправных нужд в его организме с утра требовало привычной нормы потребления чая. Эта дилемма никак не разрешалась. Привычная доза для блага и здоровья с одной стороны, превратилась в серьёзную помеху с другой.
        Однажды, он пошёл в туалет, чтобы вылить в унитаз из заварочного чайника остатки чая после того, как его выпил, привычно соблюдая утренний ритуал. Чайник выпал из его руки при вытряхивании чаинок и разбился. Так Господь решил его проблему. После чего мужчина продолжил каждодневный процесс чаепития, но с уже меньшим количеством чая, купив заварочный чайник меньшей ёмкости. Которой оказалось достаточно и необходимо для налаживания обмена веществ в его возрасте уже без ущерба для здоровья. И нормальная работа почек и мочевого пузыря восстановилась. Вероятно, что перед тем, как Господь разрубил сей гордиев узел, мужчина принял правильное решение в каком-то вопросе нравственного порядка. Покаялся в чём-то, попросил в мыслях прощение. Или пожалел кого-то, решил помочь. Захотел отказаться от рокового в своей жизни соблазна. И др.
        Некоторые люди всерьёз считают, что сия причинно-следственная канва вмешательства сил со стороны – не более как скудоумие в осознании данной концепции человеком, который на себе испытал таковое вмешательство, как он сам думает. Либо эти люди рассматривают таковой сценарий как фальсификацию со стороны непосредственных участников событий. Чтобы потом представить другим людям это как фокус, наподобие того, что делают иллюзионисты. И тут опять убеждать в обратном таких людей становится опасно, ибо здесь проходит пограничная полоса в вопросе веры. Которую они исповедуют свою. А именно – научную трактовку всем фантасмагориям и чудесам. Приплетая сюда те же скудоумие и фальсификацию с вашей стороны. И вашу веру не приемлют никогда.
        В Святом Писании про них так и сказано, не мечите бисер перед свиньями. Редко когда эти люди дослушают до конца ваши аргументы против их заявления. Не говоря уже о том, что примут их или поймут. А вас решительно отнесут в разряд слабоумных, малообразованных с научной т. з. людей. В лучшем для вас случае они сочтут за истину не вмешательство потусторонних сил, а некий произвольно-технический набор данных, приведший к случайному результату путём некоторого совпадения. Причём, эти люди совсем не считают чем-то невероятным, что такое совпадение одного набора данных с другим набором данных, повлекшим за собой как следствие и данный результат, происходит постоянно.
        На их взгляд постоянное совпадение в порядке вещей. Это, несмотря на то, что посчитав вероятность совпадения, да ещё умножив её на вероятность всех таких совпадений, получается в ответе 0. Примерно то же, как перемножить вероятности: 1/2 , 1/3, 1/4, и т. д др. на друга. По их подсчётам, которые вряд ли у них есть, вероятность равная 0, или стремящаяся к 0, что в принципе одно и то же, вполне устраивает их рациональный мозг. И тогда встаёт вопрос, кого же в данном случае надо считать за слабоумного на самом деле?
        На наш взгляд, не будет лишним утомлять читателя, тем более вдумчивого, рядом аналогичных примеров из реальной жизни. Причём, многие, из которых далеко не несут в себе отголоски какой-либо фантасмагории или волшебства. Напротив, это вполне рядовые ситуации, которые происходят направо и налево ежесекундно. Если привязать их количество во времени с пространством. Мы также советуем вдумчивому читателю и самому понаблюдать со стороны хотя бы за частью из них. Тем более, что ходить далеко не надо. Просто, проанализируйте ряд событий из собственной жизни. Добавьте сюда практику от людей своего близкого и не совсем – окружения. Хотя в некоторых ситуациях, особенно если с вами захотят поделиться сокровенным ваши знакомые, родственники и друзья, может выражаться невероятный фантастический аспект, рационального объяснения которому нет.
        И дать его никто не сможет. Разве что этих людей опять-таки  не обвинят в скудоумии или фальсификации. И тогда хорошенько, как следует, уже надо разобраться, а не слишком ли часто были, начали или ещё будут появляться люди, готовые на обман. Или же не слишком ли много слабоумных среди тех, которые кроме представленных фактов более себя в плане ума не скомпрометировали, с позиций и подхода тех же скептиков и апологетов рационального объяснения всего сущего в мире. Может, следует опять посчитать вероятность таковых уже совпадений? Мы не думаем, что результат будет в пользу этих скептиков.