Взрыв в Безмеине в июле 2011 г. Петарды ли были?

Огниво
Мы уехали из Безмеина, за два месяца как переименованного в Абадан, в конце декабря 2002 г. В 2013 году он вошел в состав Ашхабада.

Квартиру продали за 1000 долларов. Мебель, утварь, большую библиотеку даром оставили. Приехали с дочерью на историческую Родину по вызову со статусом переселенца, обе рожденные в Краснодаре, а вот подишь ты гражданство РФ до сих пор получить не можем.

Вид на жительство то только 4 года получили (с помощью самих же туркмен: шахматная федерация помогла) и как следствие 7 лет я не получала минимальную пенсию. Работать нам, как иностранцам нигде нельзя, в шахматных турнирах играть нельзя, кредиты да и ничего брать нельзя. Даже симки.

8 лет были бездомными, 9 лет жили без регистрации.

Все время жалели, что уехали так опрометчиво...

7 июля 2011 года, однако в городе, где мы раньше жили, прогремел взрыв. Власти Туркменистана сообщили лишь как о «воспламенении средств, предназначенных для фейерверков» и дали информацию о 15 погибших. Оппозиционные сайты, работающие за границей Туркменистана, сообщили, что произошли взрывы на складе боеприпасов, и написали о не менее 200 погибших.

На самом же деле погибших было около полторы тысячи и много раненых.

Мы жили в районе коврового комбината. Школа, в которую ходила моя дочь, сгорела, садик ушел под землю, наша бывшая квартира не пострадала, а соседняя полностью сгорела.

Во всех домах города разбились окна.

Из огня попали в полымя. Не знаем что лучше? Может всё же лучше быть 17 лет без гражданства РФ?

А вы, читатели, как считаете? Не наша же квартира сгорела.


4 11 2019 г