Как ястребы Владимира Васильевича огорчили 3. 10

Ястребы -Авангард
КАК  ЯСТРЕБЫ  Владимира Васильевича огорчили  3.10

Ну как не написать о «Динамо», пусть и образца 2019 года, мы ж не злопамятные, но злые и память у нас хорошая. Так мало того, в комплекте с В.В.Крикновым в роли ГТ – гремучая смесь, скажу я вам. Даже если  волки отдельно, Крикунов - отдельно - и то ужас тихий, а тут еще в одном компекте.

А Владимир Васильевич в какой бы команде не был у руля, всегда доставлял особые неприятности Омску и нашим птицам. И с Динамо тоже успел огорчить.А потом  с невинным видом говорит на пресс-конеференции о том, что и дороги не те, и автобус ему не тот подали, чтобы к следующему  визиту все было получше, ну президент хоккейного мира, не больше, не меньше

Вот и на этот раз, когда они открыли счет на пятой минуте стало немного тревожно, карма какая-то непробиваемая получается. Самодовольная улыбка В.В резанула больно, но торжествовал он недолго, это надо отметить.

Но Кирилл Семенов с этим был категорически не согласен. Кстати, он уже  в предыдущих мачтах показывал стабильно результат и атаковал успешно, и забивал, а на этот раз просто обязан был сравнять счет и ведь сравнял его через минуту. Кирилл вообще слышит все наши пожелания, и исполняет то, о чем его просят.

Налетел на их кипера  и пробил его с ходу.

Конечно оператор тут же показал В.В. Подозреваю, что его особенно любят снимать крупным планом, Патриарх,  у которого эмоции  на лице,  крепкие слова на языке, да и вообще о такой фактуре можно только мечтать киношником. И со временем он совсем не меняется и не стареет даже, я за ними слежу пристально.
 
Раздавал какие-то словесные тумаки своим наш дорогой В.В, огорчался  так же сильно, как радовался Кирилл,  и обеим командам приходилось начинать все сначала. Голос  Надежды нашей Демичевой, а она там была, возвестил о том, что шайбу забил Кирилл СССССССССССССССеменов!!!

Эта шайба придала ястребам силы и вдохновения, а Динамо наоборот как-то сникло на время, словно они  знаменитые баллоны прямо на льду начали таскать. Вот что значит сила духа и сила воли. То ли усыпляли нас, то ли и правда поняли, что это не их день?  Это предстояло выяснить дальше в матче.

А выясняли это и Бек и Андригетто, вспомнили, что им-то забивать сам бог и Боб велели, там поучаствовали и наши два Ш – Шумаков и Широков, и Войнов, который проводит пока лучший свой сезон даже по сравнению со СКА. Второй период был нашим. В.В. огорчался все больше и больше...

Могу, а вернее, даже не могу представить себе, что В.В. говорил,  кричал своим орлам в раздевалке во время второго перерыва, но вышли они совсем другими на последнюю двадцатиминутку. И попытались переломить ход встречи. И им удалось сравнять. Все-таки  В.В. умеет вдохновить не пряником так кнутом, ему не хотелось огорчаться на этот раз, тем более, что дела у его команды не блестящие.

И если молодые ГТ могут сказать, что у них мол Боб Хартли, то В.В бы язык не повернулся такое произнести. Он бы припомнил что-то про день рождение  жены, про то, что он не мог ей подарок не сделать, и получилось.

Не получилось, потому что Бек, у которого тоже не худший сезон на этот раз, забил решающий 4-й гол   и все-таки огорчил Владимира Васильевича. И это мне лично показалось особенно приятным, сделал он это вместе с Войновым, у которого и в этом матче  два очка.

И все-таки  все начиналось с Кирилла Семенова – ястреба,  за которого я лично болею еще  с кубка Харламова, и который сегодня вполне успешно заменил  Илью Михеева, у того  пока дела за океаном тоже вполне прилично идут.

А потом нам показали улыбающегося  Боба Хартли и возмущенного Владимир Васильевича. Победа была так близка, но даже одного очка ему так и не удалось получить на этот раз. Ну так бывает, это же наши  ястребы, что –что, а огорчать и Патриархов они умеют. И делают это стремительно, красиво, ярко.

Кирилл Семенов яркою звездой
На горизонте яростно сверкает,
Он все еще прекрасен, молодой,
Он забивает,  как он забивает.

И в День рожденья, и теперь летит
К Динамовским воротам  деловито
Прошит вратарь,  и стадион шумит,
И  волки Крикунова будут биты.

Мы огорчим  сегодня  синих вновь,
Мы отступать не станем –час расплаты,
Так близок, в Омске наступает ночь,
В столице  свет салютов,  и куда-то

Душа летит за шайбой, ярок свет,
Динамовцы сегодня будут биты,
Победа эта среди всех побед,
Прекрасна, и была тяжелой битва.

Но устояли, но смогли  спасти
Пусть длится  ястребиная охота,
Звезде Кирилла долго нам светить.
И радовать, и огорчать кого-то...

И пусть ворчит усталый Крикунов,
Пусть воют волки на луну сердито.
Семенов  все решить теперь готов.
Мы победили в этой тяжкой битве.