Страна любви

Николай Максеев
СТРАНА ЛЮБВИ

Глубины, объёмы Души у каждого свои. По ЗАЛОЖЕННОМУ КОЛИЧЕСТВУ ЭНЕРГИЙ (черты характера, чувства, эмоции) она у всех одинаковая. Выходит, все отличия одного человека от другого, если опустить внешние, то - в КОЛИЧЕСТВЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ЭНЕРГИЙ Души, их глубинах. Часто приходится слышать, что этот человек очень глубок  и с мыслью в глазах, а этот - не далёкий; человек тот широкой Души, а вот этот - узок во взглядах. И это свойственно всем нациям в пределах их культур и рамок.

Выходит, есть люди объёмные, а есть - не очень. Если мы от рождения имеем потенциал, по возможностям равный Богу или Его превосходящий, то приведение всех энергий в рабочее состояние от кого или чего зависит? Носит ли он сугубо индивидуальный характер, или зависит, так же, от воспитания, атмосферы, в которой вызревает Душа, среды обитания, обучения, уклада и культуры жизни, сформированной окружением, общественностью? Ответы на эти вопросы каждый знает. Но как можно раскрыть то, чего не знаешь? Почему не изученными остаются свойства, качества, измерения Души? В дитя с рождения всё время что-то закладывают, воспитывают его, обучают. При этом в каждом ребёнке, в его Душе содержится мини Вселенная со всеми знаниями и информацией. И нужно сделать так, чтобы все имеющиеся в Душе энергии заработали, проснулись. Чтобы это произошло, родители будущего дитя должны ведать всё о Душе, её свойствах и измерениях, знать, что она состоит из сонмов всех Вселенских Энергий. Важным будет, что для раскрытия, вызревания Души необходима такая среда, в которой проявлены были бы ВСЕ её энергии. Значит, важно не только место рождения, но и среда окружения, её культура!

На протяжении многих тысячелетий "неуловимые" учёными энергии формировали каждая свою общность: язык, нравы, обычаи, уклад, культуру. Земля оказалась поделенной на территории, в которой правили людьми те или иные энергии (не буду вдаваться в детали, как это происходит. Это отдельная тема). По сути, даже заполучив в отдельно взятой семье атмосферу добра, понимания, Любви, ребёнок за порогом дома, коттеджа, квартиры может столкнуться уже с иным содержанием живого пространства селения, ПГТ, города. Внутренний мир Души ребёнка за пределами семьи на уровне своих рабочих энергий попадает уже в мир других энергий со своими взглядами, оценками, ценностями, мироощущением, мировоззрением. И было бы идеально для каждой вновь пришедшей в этот мир Души, чтобы было  сформированно Пространство Любви в семье и вне её. Ни чиновники все вместе взятые, ни олигархи не могут предоставить не то, чтобы другим, но и Душам своих детей идеальные условия для их вызревания, раскрытия. Душе очень важно заполучить пространство, в котором на равных для всех условиях сосуществовали бы все Энергии со всеми своими свойствами, качествами, функциями. Но над каждой нацией довлеет из множества одна или несколько энергий, сформировавшие на протяжении многих тысячелетий свою узкую "культуру" - нравы, обычаи, мораль, уклад. В одних народностях правят Энергии Обида, Месть, Агрессия, формируя особенности, традиции, поведение. В других - Энергии Добро, Справедливость, Уважение, Тактичность формировали свою культуру...

На Земле на данный момент не сформированно ни одно государство, в котором одновременно комфортно чувствовали бы себя все Энергии, могли бы себя выразить, проявиться в людях. Кто-то может назвать страну, в которой в основе внутренней и внешней политики лежала бы явление Энергии Любви? А ведь только Она способна гармонизировать, уравновешивать пространства всех энергий, выражать все их мнения, оценки взгляды в равных долях, не принижая и не возвеличивая ни одну из них! Неужели на Земле нет какого-либо учения, религии, идеи, способной удовлетворить потребности Души в самовыражении - проявлении всех её энергий? В какой среде, стране, в какой идее могли бы проявить себя одновоременно энергии разрушения (Агрессия, Обида, Месть, Корысть...) и энергии Созидания (Добро, Справедливость, Осознанность, Вдохновение...)? Ведь каждой из них нужна своя питательная среда, почва для взрастания, проявления, самовыражения.

Такой пример всегда перед глазами. Казалось бы, несовместимое, антогонизирующее Творец соединил и сотворил план материальный, в котором противоположные по свойствам, функциям сонмы Вселенских Энергий, выражая лишь себя, принимая участие в процессах распада (болезнь, "смерть" травы, дерева, птицы, животного, человека) и возрождения (говорит само за себя), формируют коловорот совершенства жизни. По сути, пример удовлетворения функций всех Энергий у нас перед глазами постоянно. Как мы этого можем не замечать, выражая через себя лишь часть энергий, да и то разрушительного свойства (добыча, изьятие "полезных" ископаемых - живых органов мыслящей Земли; налогообложение; наказание через УПК, войны за ресурсы - корыстная, агрессивная внутренняя и внешняя политика). Так, какая политика, идея способна удовлетворить потребности всех энергий Души? Как не крути, самым идеальным условием для явления совершенной Души, её вызревания, раскрытия служит Пространство Любви - Родовое Поместье. Вся государственная политика России должна быть направлена на создание условий  для граждан, устремленных формировать индивидуальные проекты Родовых Поместий. Душа - живая субстанция, мыслящая, реагирующая - творение Бога, и ей нужна Бржественная среда созревания - индивидуальный райский сад - Родовое Поместье - Пространство Любви. Россия станет страной Любви во внутренней и внешней политике, внутри и вне реализуя и трансполируя совершенную идею Родовых Поместий, идеальную для самовыражения всех свойств и качеств Души, её вечных энергий. Любовь нужна и травинке, и зверю, и человеку, и чиновнику, и политику, и олигарху. А Душе?..