Пересекающиеся Миры. Ангелы. Часть III Глава VI

Сергей Романюта Лизнёв
Александр оказался откровенно хреновым преподавателем английского. А вы попробуйте поговорить о чём-нибудь с телеграфным столбом, да неважно на каком языке! Тоже самое и с Александром. Единственными случаями многословия у него были рассказы о достопримечательностях, в остальных же случаях, такое впечатление что он запрограммирован и говорит исключительно в рамках этой программы, прямо робот какой-то. Но Андрей приноровился к такому преподаванию, если его можно так называть, и к преподавателю. На отвлечённые темы, например о той же политике, Александр не разговаривал вообще и уж тем более даже не пытался вовлечь Андрея в разговор. Всё происходило в рамках программы, как экскурсионной, так и программы поведения самого Александра. Он довольно-таки толково и интересно рассказывал о достопримечательностях, почему? А потому что к своему удивлению и даже радости Андрей обнаружил в себе довольно-таки неплохие знания языка. Оказывается он не даром платил весьма приличные деньги старику переводчику много лет проработавшему в наших посольствах по всей Африке. Разница была, но была она на уровне жаргона, слэнга, в Эдемии многие фразы звучали несколько иначе нежели в Африке, вот и вся разница. Но это мелочи, решил Андрей, в конце концов запомнятся.

Неделя, если можно так сказать, привыкания Андрея к местному времени была вся посвящена экскурсиям. Казалось объездили всё что можно, ну разве что в пустыне не были. А теперь представьте каково это, всего за одну неделю так много увидеть в сопровождении прямо-таки деревянно-сухих комментариев Александра.

В один из дней, не иначе в расписании была запланирована пешая прогулка, Андрей с Александром шли по одной из улиц какого-то пригорода Лос-Анджелеса. Пригород как пригород, если бы не пальмы и не отличия в архитектуре, то один в один как у нас. И тут Андрей увидел витрину магазинчика под вывеской Wrangler и пестро-клетчатую рубашку этой фирмы в ней. Как говорят охотники: Андрей сделал стойку. Дело в том, что пару лет назад он видел такую рубашку на каком-то парне, и рубашка ему очень понравилась. Понравилась она до такой степени, что Андрей принялся искать такую же по различным интернет-магазинам и не интернет тоже. Увы, не нашёл. Теперь же, вот она, правда расцветка чуть другая, но это мелочи.

- Вам что-то понравилось? - раздалось из-за спины. Александр.
- Да. Рубашка понравилась. - Андрей показал на манекен одетый в рубашку и тут же решил немного похулиганить. - Давно хотел себе такую купить. Эх, жаль, не получится. Деньги-то вы у меня отобрали, мои деньги.
Не проронив ни слова Александр скрылся за дверями магазина и менее чем через минуту вышел оттуда с пакетом в руках.
- Ваша рубашка. - сказал он протягивая пакет. Правда было это произнесено, как: овсянка, сэр, один в один. И смех и грех.

***

Наконец-то разминочная неделя закончилась и началась стажировка. Андрей не особо удивился, когда узнал о том, что стажировка будет проходить здесь же, в доме. Оказалось рядом со спальней была специально оборудована комната для занятий.

Сразу после завтрака и утренней прогулки по прилегающей к дому территории, оказывается прогулка тоже входит в программу стажировки, Александр представил Андрею первого преподавателя. Николай Николаевич — мужчина лет шестидесяти, несмотря на имя и отчество, явно семитской наружности. Чуть ниже среднего роста, с заметным животиком, лысина в полголовы, а вот выражение лица скорее доброе, чем умно-начитанное и глаза, несмотря на возраст, молодые, яркие и даже блестящие.

Первой дисциплиной, которую Андрею пришлось изучать была «История политических отношений в Европе». Почему именно в Европе, а не где-нибудь ещё, например на Востоке или в Китае, Николай Николаевич не сказал, а Андрей и не спрашивал, какая разница?

Николай Николаевич оказался преподавателем от бога, он так интересно рассказывал о скучных вещах происходивших в Европе начиная с времён мрачного Средневековья, что даже обилие имён, званий, санов и прочих атрибутов высшего общества того времени воспринимались легко и с интересом, и что удивило Андрея, легко запоминалось.

Пока что «История» была единственной дисциплиной, которой обучали Андрея. На его вопрос, а почему только одна дисциплина Александр ответил, что программа тщательно разработана и испытана временем, и что всему своё время, будут и другие дисциплины. Ну а на вопрос, почему он обучается в одиночестве последовал ответ: стажировка индивидуальная, потому как одновременно её проходят не более десяти человек. Кроме того, индивидуальная стажировка всегда даёт более высокие результаты нежели чем когда стажируется человек двадцать одновременно, вместе. Других вопросов от Андрея не последовало: да и хрен с вами, делайте что хотите, решил он.

***

Сегодня зайдя на минутку после занятий в свою комнату, в ту самую спальню, Андрей удивился, камин был разожжён и во всю потрескивал дровами. Несмотря на, мягко говоря, тёплую погоду на улице  в комнате было не жарко, видать ещё и кондиционер работал. Воздух был тёплым, не жарким, ощутимо тёплым и сухим. Андрей хотел было спросить: к чему оно всё, но передумал, наверняка Александр ответит, что и это входит в программу стажировки.

  На этот день была запланирована очередная экскурсия, которые, если честно, стали Андрею уже надоедать. И не то чтобы правила стажировки были такими, что не откажешься, вовсе нет, просто больше заняться было нечем. Телевизор был, и домашний кинотеатр при нём был, и коллекция фильмов тоже была, а вот Интернета не было, совсем не было. А ведь давно и всем известно, любое занятие, даже такое как просмотр кинофильма — занятие целенаправленное. Ты решил посмотреть тот или иной фильм, сел в кресло, включил телевизор, сидишь и смотришь. Тоже самое можно сказать и о книгах, почти один в один. А вот Интернет — занятие не целенаправленное, ну в большинстве случаев. Нечего тебе делать, например, включил компьютер и попёрся. А куда попёрся, а хрен его знает! Сеть, она большая, почитай как та Вселенная.

Так что в свою комнату Андрей вернулся только вечером, после ужина. Принял душ, переоделся, включил телевизор на каком-то местном телеканале, ничего не поделаешь, изучение языка — штука серьёзная и уселся в кресло перед камином.

Всё-таки живой огонь это очень хорошо. Он как живой человек, недаром же его так и называют: живой огонь. С ним, ну мало-ли, а вдруг как на душе тоскливо, и поговорить можно. Не сказать чтобы на душе Андрея было тоскливо, но и праздником не назовёшь. Вроде бы немного привык, притерпелся, а ощущение того, что ну не то что-то с этой стажировкой не проходило. И ведь деться никуда не денешься, и не потому что сидишь тут вот без документов и без денег, не пешком же домой идти?! Дело в том, что если например взбунтуешься, права начнёшь качать, ну и что, ну отправят тебя домой, а дальше что? В том-то и дело, видать устроены мы так, что лучше уж перемучиться, перетерпеть, а оправдать возложенное на тебя высокое доверие. А оно действительно высокое? А хрен его знает, наверное.

Глядя на ласково бушующий огонь, видать по аналогии вспомнив печку в деревенском доме, Андрей вспомнил и Алёну. Странная она какая-то в последнее время, какая-то ну прямо своя не своя, другая какая-то. Ведь в начале знакомство подобных закидонов с её стороны и в помине не было, а тут… И что плохо, не поймёшь чего она хочет, а сама ни за что не скажет — женщина, мол, раз ты мужчина, то догадывайся, и кровь из носа, догадайся. Может это она так намекает, что пора предложение делать? Может быть, всё может быть. Ведь если бы хотела послать куда подальше, послала бы, за ней это не заржавеет. Так нет, чего-то хочет, вредничает, почти выпендривается, и не уходит. Значит здесь что-то другое, а что? В том-то и дело, что неизвестно что. Ладно, после стажировки надо будет серьёзно с ней поговорить, да и предложение делать, чего тянуть?

***

Сидя перед потрескивающим дровами камином думалось очень даже хорошо, а ещё лучше ощущалось спокойствие, которое прямо-таки этакой тёплой рекой текло на Андрея и покрывало его с ног до головы. Видать поэтому он и не заметил как задремал, а что тут странного, как ни крути, устал за день.

Проснулся Андрей от чувства: в комнате ещё кто-то есть. Сначала, ещё глаза не открыл, он подумал что опять Александр припёрся, опять ему что-то надо. А когда открыл глаза, то увидел сидящего в другом кресле человека, мужчину преклонного возраста. На вид мужчине было лет семьдесят, а может и больше, освещение так себе, только от камина. Высокий ростом, заметно сухощавый, как Александр, лицо, в профиль не особо-то рассмотришь, ну разве что нос, большой такой и крючковатый, почти как у Кащея Бессмертного из какого-то старого фильма.

- Здравствуйте. - ещё не до конца проснувшись поздоровался Андрей. - Вы кто?
- Здравствуйте. - незнакомец говорил  на английском, но тем не менее, получается всё-таки понял приветствие Андрея на русском, а может догадался, кто его знает?
Незнакомец нисколько не стесняясь рассматривал Андрея, причём рассматривал как-то подробно, как-будто какой-то товар в магазине, который собрался купить.
- Я один из руководителей обучающей программой участником которой вы являетесь. - сухо, ну прямо как Александр, ответил незнакомец.
- Очень приятно. - кивнул Андрей, больше сказать ему было нечего.
- Вам нравится обучение? - всё тем же сухим, протокольным тоном спросил незнакомец.
- Да, нравится. Спасибо. - Андрей догадался, сейчас не тот случай высказывать свои замечания, просьбы и предложения, ну хотя бы насчёт того же телефона. Ответ ему бы известен заранее.
- Я рад. - чуть кивнул головой незнакомец. - После того как вы закончите программу обучение вы попадёте в элиту. В элиту среди новолюдей, так сказать, в элиту элит. Перед вами откроются самые широкие перспективы о которых сейчас вы даже не мечтаете. Кроме того, мы внимательно следим за прошедшими курс обучения, всячески помогаем им и поверьте, не оставляем их в любой ситуации.

Андрей сидел, слушал незнакомца, хлопал глазами и пытался осмыслить сказанное. Выходит членство в мужском клубе это ещё не то, не совсем то, а после стажировки наступить именно то, что надо, самое то. Ну и дела!

***

- Впрочем, я немного заговорился, а свободного времени у меня мало. - вдруг сказал незнакомец вставая с кресла.

Он действительно был высок, повыше Александра, но это мелочи. Главное, Андрей вдруг почувствовал от незнакомства исходила какая-то непонятная энергия полностью парализующая волю. Двигаться Андрей мог, наверное и говорить мог, правда ничего не говорил, слишком был потрясён, а вот желания, в частности двигаться, не было никакого.

- Встань! - продолжая смотреть на Андрея приказал незнакомец. - Иди, ложись на кровать!

Андрей послушно встал и на ногах вдруг ставших ватными направился к кровати. Он всё понимал, всё отчётливо видел, но сделать что-либо поперёк приказа незнакомца не мог, даже мыслей никаких в голове не было — сплошная пустота.

- Нет, ложись на живот! - приказал незнакомец, когда Андрей лёг на кровать, как обычно, на спину.

А дальше, а дальше как под местным наркозом, на операции. Лет в шестнадцать Андрею вырезали аппендицит и он хорошо запомнил как оно происходило, особенно местный наркоз, потому что как любой нормальный человек боялся боли. Ты чувствуешь прикосновение, чувствуешь что внутри тебя что-то происходит, но чувствуешь как-то отстранённо, потому что прикосновения вообще не передают какую-либо энергию, только само прикосновение и всё.

Сейчас происходило тоже самое, Андрей находился как бы под местным наркозом. Только в отличии от случая с аппендицитом этот странный наркоз охватил всё его тело. Всё происходило при полном молчании незнакомца. Сам Андрей, да сил не было закричать, но всё происходящее слышал. Незнакомец снял с Андрея джинсы, кроссовки, трусы и пододвинул к краю кровати. Затем поставил Андрея на четвереньки, а дальше, да лучше в канаве в какой-нибудь сдохнуть, чем такое!

Андрей вдруг почувствовал как в его задних проход медленно проникает что-то холодное и бугристое, по типу кукурузного початка, только бугры побольше, прямо выпирают в разные стороны.

«Мать-перемать! Да что же это такое?! - мысленно закричал Андрей. - Ой, лишь бы поскорее всё закончилось… Сегодня же уеду, уйду к едреней матери! В посольство обращусь, скажу что документы и деньги спёрли. Господи! За что?!».

Проникновение было глубоким, но к удивлению Андрея больно не было. Его больше удивило то, что член, а что же ещё, незнакомца был нестерпимо холодным, как будто мороженое в задницу засунули. Тут же вспомнилось его посвящение, там всё было по другому: и член Константина Александровича был горячим, и поступательные движения были, а тут, проник и замер.

Сколько это продолжалось Андрей не знал, и дело здесь не в отсутствии часов. Во время этого чудовищного по своей противоестественности соития он напрочь потерял чувство времени. Ему казалось это длится уже давным-давно, чуть-ли не с самого его рождения и тут же, такое впечатление что и пятнадцати секунд не прошло. Так продолжалось до тех пор пока Андрей не потерял сознание.

***

- Андрей, в кровати спать гораздо удобнее. - сквозь сон послышался голос Александра. - Время уже позднее, пора ложиться, завтра у вас насыщенная программа.

Открыв глаза Андрей увидел стоящего у двери Александра и догорающие в камне дрова, сам он всё-так же сидел в кресле перед камином.

«Меня же…! - как ножом по горлу резанула мысль». Андрей хотел было вскочить, закатить скандал, а то и морду набить этому дворецкому Александру, но не вскочил, боли не было! Не было вообще никакой боли! С отвращением вспомнив происходящее Андрей справедливо решил, что если в тебя засунули такое, да ещё с буграми, сейчас задница должна просто раскалываться от боли, а её как раз не было. Наркотой наширяли?! Нет, не похоже. Слабость в теле была, но слабость только что проснувшегося человека спавшего в неудобной позе. Голова ясная, никаких глюков. Видит тоже всё прекрасно, насколько позволяет огонь камина. Странно. Очень странно.

И вот она, спасительная мысль и совсем не такая, которую выдала голова перед перелётом в Лос-Анджелес. На этот раз мысль была действительно спасительной, да что там спасительной, прямо живая вода! Ему это приснилось! Приснилось, такое?! А что тут странного, бывает что и похлеще кошмары снятся. Но всё уж очень реалистично, во сне так не бывает! Бывает, бывает, во сне и не такое бывает.

- Вам нехорошо? - заметив растерянное состояние Андрея заботливо спросил Александр. - Завтра вам надо будет посетить врача.
- Не надо врача! - воскликнул Андрей и неожиданно для себя самого замолчал. Врач! Точно! Ему нужен врач! Пускай осматривает, обследует. Если это с ним действительно случилось наверняка у него вся задница разворочена, вот оно тогда всё и выяснится.
- Согласно условиям стажировки вы обязаны время от времени проходить медицинские обследования. - начал заунывно вещать Александр. - Плохое самочувствие — одно из главных препятствий для качественного обучения.
- Хорошо. - примирительно ответил Андрей. - Поехали к врачу. Раз надо, значит надо.
- Спокойной ночи. - Александр, как самый настоящий дворецкий, склонился в еле заметном поклоне и вышел из комнаты.

«Так что же это такое было?! - несмотря на остававшееся от камина тепло Андрей укрылся чуть-ли не с головой одеялом. - неужели и правда сон? Задница! - чуть-было не закричал он. - Вот сейчас всё и узнаю, и не надо никаких докторов. Не дай бог, если это не сон».

Осторожно, как-будто по минному полю на лыжах шёл, Андрей опустил руку на одну из ягодиц. Потом ещё более осторожнее просунул её под трусы и ощупал анус, и чуть было во весь голос не закричал от радости. Анус был в самом нормальном состоянии, каким ему и надлежит быть, никаких ран, никаких выделений и прочей гадости.

- Значит всё-таки приснилось. - пробормотал Андрей. - Ну и сны здесь у вас, с ума можно сойти. Надо будет пожаловаться на этого Александра, задолбал. Кому пожаловаться? А хрен его знает кому, найду кому.

Несмотря на сон в течении почитай всего вечера глаза Андрея начали слипаться. Он хотел ещё раз вспомнить недавний сон, но не вспомнил, уснул.