Монолог Модеста 4 Бесконечность мира

Андрей Притиск
Модест, как понять бесконечность мира?
Бесконечность мира можно только почувствовать, осознать умом ее не представляется возможным. Бесконечность она существует везде и во всём. И мы сами по себе, не являемся чем-то от нее отделенным. Мы также бесконечны, так как любая часть бесконечности только кажется чем-то отдельным от нее, но при глубоком рассмотрении является всё той же бесконечностью. Бесконечность это и всё и ничего одновременно. Всё зависит от позиции её наблюдателя. В конечном итоге наблюдатель и есть эта же самая бесконечность, которая стремится познать сама себя в своём бесконечном разнообразии. Поэтому в бесконечности нельзя выделить Бога… Бог и бесконечность – одно и то же. И мы тоже Бог. Бог в нас, мы в Боге, не имеет значения кто, где и как, так как это только человеческое ограниченное восприятие может ограничивать видение мира. Всё, что является с нашей, человеческой точки зрения конечным, на самом деле таковым не является. Ведь воспринимая только часть бесконечности, как можно судить о ней полностью? Знание о бесконечности, само по себе бесконечно и мы можем за свою жизнь только частично прикоснуться к этому знанию. Бесконечное количество миров и их вариантов, разве это не смысл существования Бога? Если мы принимаем за аксиому конечность Бога, разве это не говорит только о нашей ограниченности восприятия? Мы бесконечные существа и существуем в бесконечности и всё чем мы занимаемся, это познаём эту самую бесконечность в своём бесконечном существовании. Человек стремится за свою жизнь постигнуть максимально возможное количество восприятий и в погоне за этими восприятиями может попусту растратить свою жизнь… Но если бы он знал что каждый человек и не человек в бесконечности это и есть он сам? Мы думаем, что мы отделенные друг от друга части, но мы и есть бесконечный Бог – сама бесконечность. Мы бесконечны, и беспокоиться о том, что мы можем чего-то не успеть и упустить – это происки нашего ума. Наша душа знает о своей бесконечности и не беспокоится ни о чем. Ум, знает что он конечен и поэтому не дает нам наслаждаться тем, что у нас есть на самом деле – восприятием отдельной части бесконечности. Бесконечность исследует сама себя с нашей помощью. Будем мы ей помогать всей душой или нет, для неё это тоже не вопрос. Бесконечность включается в себя всё, и все варианты наших жизней и всё остальное, что не подвластно нашему восприятию. Ничего не существует отдельно, всё есть цельное. Бесконечность одна и она заполнена самой собой. Из неё ничего не исчезает, и ничего не появляется. Всё было, есть и будет. Дежа вю… это как раз проявление бесконечности, которое испытывают люди… Мы не проживаем свою жизнь один раз… Мы живем ее бесконечно… и в этом варианте, который есть сейчас и во бесконечном множестве других. Все люди на Земле это и части бесконечности и одновременно сама бесконечность. Мы чувствуем её только душой, так как наша душа и бесконечность – одно и то же.