Монолог Модеста 3 Расслабление

Андрей Притиск
Расслабление – дорога к счастью. Прошлое нас напрягает, будущее нас напрягает, и мы не можем расслабиться в текущем моменте. Когда мы расслабим прошлое и будущем, мы окажемся здесь и сейчас и это будет дорога к счастью. Подумайте, что в прошлом вас держит в напряжении и отпустите его, также поступите с будущим. Страх не дает расслабиться, страх за то, что в прошлом сделал не так, за то, что в будущем что-то может быть не так. Страх контролирует вашу жизнь. Он не помощник, он ваш руководитель. Сделайте его помощником. Примите свой страх. Жизнь кончается смертью – это неизбежно, но это не критично. Пока вы живы, вы можете сделать свою жизнь счастливой. Это руководство к действию. Ваша душа не боится. Она готова пережить смерть, так как знает, что она бессмертна. Ум не может смириться со своей смертью, так как знает что он смертен. Он нужен только для этой жизни, но не для жизни после смерти. Ум боится и заставляет вас бояться. Счастье не боится, оно принимает страх, оно принимает жизнь и смерть. Принятие жизни и смерти – вот что делает страх помощником, но не врагом. Пока вы сопротивляетесь страху, вы тратите энергию. Как только вы сделали страх помощником, ваша энергия работает на вас, а не на ваш страх. Каждый день может стать последним, но это лучшее, что есть в вашей жизни – каждый день. Страх подчиняется, когда страх смерти становится принятым. Все остальные страхи зависят от страха смерти. Вы не получаете то, что хотите, только потому что боитесь. Боитесь любить, боитесь доверять, боитесь быть счастливым. Уберите страх и почувствуете любовь и счастье. Они всегда с вами, но страх не дает их увидеть. Страх – враг, до тех пор, пока вы не примите его. Сделайте его своим помощником, освободите свою душу из клетки страха. Жить не ради страха,  а ради счастья. Страх – это напряжение. Расслабление – это дорога к счастью.