Обыкновенная сказка 30. Запретный плод

Геннадий Кирбятьев
     А тем временем, во фруктовом саду.. Принцесса гуляла по лужайкам, напевала мелодичную песенку и заплетала в длинную косу свои роскошные, каштановые волосы. Она собирала дивные, красочные цветы и украшала ими свою романтическую причёску. Они чудесным образом переплетались и придавали Лау'ре неземную, волшебную красоту.

     Солнышко весело играло в ее небесных глазках, но постепенно склоняло в сон. Присев возле огромного, раскидистого дерева и облокотившись на его могучий ствол Принцесса почувствовала усталость. Её веки дрогнули, и длинные закрученные реснички сомкнулись. И...
 
    Чистое и светлое поле поросшее густой, зеленой травой покрывали капельки утренней росы. Небольшое испарение влаги полупрозрачным, приземистым туманом стелилось вокруг, создавая ощущение невесомости. Но, источником тепла и света было далеко не Солнце.. Небольшой, но яркий светящийся шар, повисший над полем, заменял дневное светило.


      Стройная девушка божественной красоты, в коротком малиновом сарафане, бежала босиком по мокрой траве. Ее волосы были заплетены в длинную, каштановую косу украшенную полевыми цветами, а глаза сверкали  небесным светом. Она двигалась легко и воздушном, пританцовывая, как будто не касаясь земли. Её стремительный танец увлекал к одиноко растущей, высокой яблоне, полной спелых и наливных плодов.

     И вот.. Она ее достигла, но дотянуться было невозможно, ярко - красные, глянцевые яблочки находились слишком высоко, утопая в густой листве обширной кроны дерева.
Девушка в нерешительности остановилась и задумчиво захлопала ресничками..

     И в этот момент, листва зашуршала, словно её колыхнуло ветром и вниз по стволу дерева скользнуло странное существо.. Это был Змий, довольно крупный, с лоснящейся бархатной кожей и невероятно вдумчивым взглядом.. Он заглянул глубоко в небесные глаза легкомысленной танцовщице и она услышала, в своем сознании, его вкрадчивый и такой добрый голос..
 

     - "Здравствуйте! Прекрасная Принцесса Лау'ра! А я, давно вас жду! И очень рад, что наконец то вы пришли!" -  голос звучал ласково и протяжно, как песня.
   
      - "Кто вы? И что вам нужно?" -  испуганно отвечала красавица, с опаской поглядывая на змииную внешность своего собеседника.
    
      - " Перестаньте! Божественная Принцесса! Не стоит меня бояться. Я дам вам лишь то, чего вы очень хотите!"  -  и с этими мыслями из листвы спустился змииный хвост, держа в обхвате большое, наливное яблоко.
    
       - "Что это?" -  встрепенулась Лау'ра, начиная понимать, что происходящее не совсем сон..
    
       - "Это плод истины! Познания и совершенства! Источник вечной молодости! Жизни и власти!!! Над себе подобными! Согласитесь, ни это ли есть счастье!" -  продолжал ворковать Змий.
    
        - "Нет! Я познала другое счастье! И оно совсем не в этом!" -  просыпаясь отвечала Принцесса.
    
        - " Не торопитесь ! Дитя! А только вдумайтесь в мои слова! Вечная молодость! Красота! И власть! Власть, познания своей силы!" -  и зазвучала музыка, от которой невозможно было укрыться, как победоносный марш..
      
      - "Но, я не одна!" - продолжала сопротивляться Лау'ра.
      
       - "Что значит не одна? Я рядом никого не вижу! Или вы про того несчастного смертного, который бросил вас здесь! И убежал в поисках своей мечты! Задумайтесь! Дитя! Стоит ли оглядываться на прошлое.. если оно вас подвело!" -  Змий торжествовал победу.
    
      - "Только попробовать! Один раз! И все встанет на свои места!"
    
       Запретный плод был так близко, оставалось только откусить...