Жопа

Федосеев Михаил
                Эсце
                Арк. Арканов

                Нет ничего смешнее, чем слово ЖОПА, написанное на заборе.
                Ю.Олеша

      Я не большой специалист в русском языке, но сдаётся мне, - чисто интуитивно, - что жопа – это попа с дыркой. Потому и имеет оскорбительный, ругательный смысл.
      И в этом смысле особенно вызывающе выглядит буква О в жОпе.
А попа – это просто попа, попка, попец, пара булочек. В общем, что-то вполне себе даже обаятельное.
      
      Кстати, надо посмотреть в словарях:

      Слово Жопа в словаре Ожегова
ЖОПА, -ы, ж. (прост, груб.). То же, что ягодицы. || уменьш. жопка, -и, ж. и жопочка, -И, Ж.

      Слово Жопа в словаре Фасмера Макса
жо;па
"задница". Даже определение праслав. формы представляет трудность. Соrласно Брюкнеру (150), связано чередованием гласных с польск. gар "зевака", gapic; sie; "глазеть". Привлекаемое им сюда же польск. Gор;о – название озера – скорее заимств. из др.-сканд. Go<pul (ср. Фасмер, Zschr. f. osteur. Gesch. 6, 1 и сл.; Namn осh bygd 21, 134; Хольтхаузен, Awn. Wb. 102; Ельквист, Svenska sj;namn 166). Весьма распространено сближение слова жо;па с цслав. жупа "яма", укр. жу;па "соляная копь (в Галиции)" и далее – с англос. соfа "впадина, яма", греч. ;;;; ;;;;;;;; ;;; (Гесихий); см. Младенов, РФВ 71, 454, аналогично – Собо- левский, РФВ 65, 411. Едва ли более вероятно сравнение *;ьра (Ильинский, ИОРЯС 24, I, 126) с лат. gibbus "искривленный". Совершенно иначе и лучше см. о последнем слове Вальде–Гофм. I, 597. Неудовлетворительно также возведение гласного о в жо;па к ;;; и сравнение с др.-исл. gumpr "ягодицы, туловище" (Педерсен, KZ 38, 396), поскольку gumpr связывается с др.-исл. gорi "отверстие, рот" (см. Хольтхаузен, Awn. Wb. 93).

      Слово Жопа в словаре Синонимов
(засрана, мокрая, с ушами, наизнанку); жопенция, жопень, жопища, жопка, жопочка, жопушка; поп(к)а, зад, задница, гузно, срака, срачка, заднее место, задний мост, мадам сижу, пониже спины, каравай, то, на чём сидим; глупый человек, дурак; ягодица, ягодицы, анальное отверстие, анус, амортизатор, афедрон, бздея, буль, бэксайд, валторна, варзуха, газопровод, гудок, дефекатор, дудка, дупло, духовка, жерло, журло, корма, крикуша, курсантка, менжа, место (мягкое, отхожее, где могла бы разместиться ваша реклама), очко, попка, пломба (мужественности, мужской чести), рупор, седло, сопло, станок, телевизор, туз, тухес, флейта, форсунка, фуфло, филе, хезник, хезальник, чёрная дырка, чёрный месяц, чмень, (шоколадная) дырка, шоколадница, эмаль, толстая кишка, ректум; та часть тела, которая во Франции свободна от телесного наказания; курдюк, попца, усест, седалище, мягкое место, место пониже спины, откуда ноги растут, дыра, хезало, сидальница, попа, попец, филейная часть, шахта, сиделка, хезалка, шептала, сиденье, топка, экватор, сидение, шлюз, хлеборезка, пердимонокль, два полушария, бульонки, пятая точка, пердак, попунчик, емкость с пастой, бампер, жопулька, буфер, багажник, темница, жопарожец, жэ, дристалище, попочка, шумовка, серево, томаты, шхера, выхлопная труба, булки, педачокс, задняя дверь, срандель, жолипец.

      Слово Жопа в словаре Синонимы 4
афедрон, гузно, жопка, жопочка, зад, задница, очко, попа, попка, седалище, сидение, сиденье, срака, тухес.

      Похожие слова
Жо Жох Жор Жок Жог Жом Жопа Жорж Жова Жога Жом 1 Жора Жопка Жолоб Жошуй Жокей Жолдь Жолон Жорцы Жоффр Жохом Жолна Жонка Жорес Жолвь Жоржик Жолнер Жодино Жордан Жоржет.

      Ух ты! А я и не ожидал … просто в голову пришло …

     В концовке анекдот.
     На границе с Польшей наш и их солдат. Подыхают с тоски.
     Наш (как озарение):
     - А как по вашему будет жопа?
     - Дупа!
     ... (после паузы) - Тоже красиво.