Кошачий бог 2 часть глава 46. Возвратная телепорта

46. Возвратная телепортация

     Информация о том, что коридор в прошлое работает и тем паче возможна возвратная телепортация сразу была засекречена. Вода поступала в нужном количестве на питательные нужды, дискомфорт обезвоживания, вызвавший недовольство и раздоры считался исчерпанным. Главный конструктор разбирался с Ирумом, прорабатывая защитные технологии из новых материалов для полноценного выхода на поверхность из замкнутого пространства жизнеобеспечивающих отсеков. Требование бати в открытом эфире было неуместным.
- Бать? Это обязательно надо озвучивать?
- Так принято, приходи проститься с мамкой. Немедленно!
     Главкон задал программу расчетов Ирке, просмотрел ленту новостей, никаких замечаний по эфиру, видимо, никто не заметил, напрочь забыв обычные обращения. Он спустился в подземный переход к утилизаторам. Все стало очень тесным, рядами были уложены бунтовщики, на них тратились драгоценные растворы усмирения, коррекции восприятия. Смысла в этом не было никакого, но и биомассу для предстоящих экспедиций взять было негде. Было решено, что желанную свободу действий они вскоре получат. Если вернутся живыми с отравленной почвы и воды, то можно и настоящих работяг-исследователей выпускать на открытый грунт для полноценной разведки на местности, установки измерительной техники, искусственного солнечного освещения. Что же еще могла придумать маман, куда она собралась?
     Озабоченный батя беседовал с Петровичами у открытых пустых саркофагов, в такие складывали тела и замуровывали в трещинах стен в пострадавших от раскола подвалов. Подобных завалов хватало, а пластиковых корыт уже становилось маловато.
- А вот и Главкон, - приветствовали его дружно.
     Это было уже не имя, а должность руководителя, вернее, человека, принимающего безоговорочные решения в чрезвычайных ситуациях, которые стали обыденными.
- Что такое могло случиться, что меня оторвали от дел?
     Командирский тон сына не смутил отца, он подвел его к пыльным «гробам», указал на прах и странный меховой комочек.
- Ты узнаешь эту мышку? Ты привозил нам сувениры из поездок, ты помнишь, откуда она?
- Бать… какая мышка?! Вы что тут собрались как бездельники? Что тут рассматривать в старых гробах.
- Ничего приличного не нашлось для Академика и Ненаглядной. Вчера они еще были здесь, а сегодня только прах и вот эта игрушка. Мамка зажала ее в кулаке, я и позвал тебя проститься, открываем, а там только это.
- Бать… это неудивительно, тысячелетний прах, это значит только то, что они вернулись к истокам, решили помочь нам, исправив ряд вещей. Будем надеяться на лучшее, вот все, что я могу вам сказать.
- Вот как… люди уходят, а вещи остаются в веках.
- Но все-таки, откуда эта штучка? Она что-то значит?
- Может быть там зашифрованное послание?
- Главкон, мы забираем ее на доскональный анализ, - настаивали Петровичи.
     Второе право принятия решений они делили с утилизаторами. Тем и другим забот хватало, чтобы не пытаться захватить первенство. Они поступали проще, они пользовались своей безграничной властью, ибо в свою специализацию никогда чужих не допускали.
- Думаю, много чести для такого пустяка, это просто подтверждение, что телепортация работает. Это могла быть и пуговица и кольцо – что угодно! Анализируйте химический состав праха, какие отравляющие вещества побывали в организме. Они прожили достойную жизнь и умерли в свой век и своей смертью, чему остается лишь позавидовать. Ирка настаивает, что двойников в живой природе нет или проще: есть одно существо и мириады его модификаций, то бишь мы – люди. Но какой смысл обсуждать это? Крохотный осколок планеты кувыркается во вселенной, на нем три пылинки философствуют о жизни и смерти, вместо того, чтобы пытаться выжить в любых условиях. Всем работать, готовиться на выход.
- Прямо на голую землю, малыш?
- Да, батя, на открытый воздух! Только я не малыш, пора бы привыкнуть – главкон, просто главкон один, уже пора бы запомнить.
- Почему главкон – один?
- Надеюсь, будет и второй и третий командир после меня. Цели поставлены, связь времен работает. А если я соскучусь по мамке, то просто махну на дачу, там моя параллельная жизнь, если вам так понятнее, батя.
     Батя отшатнулся от главкона, словно с ним разговаривал не человек, а робот, столько металла было в голосе.
03.11.19
- Погоди, Главкон, извини, главкон один, ты ляпнул о едином существе и модификациях. А как же наша разнополость, это уже два вида жизнедеятельности?
- А это и есть главное заблуждение. Бог создал мужчину и женщину как единое целое. Ты – электрон, маман – позитрон, твоя античастица с противоположным зарядом. И таких вариантов все человечество, но энергоцифровая суть от этого не меняется.
- Что я тут делаю? – Растерянно озирался батя, - кругом зомби… энергоцифровые.
- Бать… А что ты тут делаешь? Все старожилы единодушно остались в своем веке исправлять ошибки. Поздно за детьми присматривать, мы давно выросли…
- Мне надо вернуться назад?
- Да, вернуться и не допустить закрытия вакуумного цеха на заводе. Мне его сильно не хватило, чтобы закончить испытания новой летяги, а не простенького тихолета.
- А кто я такой, чтобы осилить это? Просто ведущий инженер с допуском один, я же не во власти, чтобы противостоять?!
- Что значит: кто я такой?! Ты – человек, а каждый человек на своем месте закладывает будущее. Вот и закладывай с умом, с учетом того, что твоим внукам не досталось здоровой живой планеты.
- Но почему именно в две тысячи восьмой год?! Ведь старого директора тогда расстреляли у подъезда!
- Но ты-то не директор и тебя явно не расстреляют, если жив до сих пор. И прихвати своих неубиваемых технарей, ангары отслужили свое, им тоже нет дела по профилю. А 2008 год мы не выбирали, это завлабы из НИИ по пьяни вломились к нам.
- Что ж… если по-другому не получается. Надо что-то брать с собой? Во что мне переодеться?
- Документы возьми, даже, если они истлели.
- Постой, сынок, а как это мои гаврики не убиваемые? В каком смысле? В прямом? Их чем-то Петровичи напичкали?
- Бать… но ведь они тогда еще не родились. Невозможно убить то, чего еще нет в природе. При несчастном случае материя просто вернется в свое тысячелетие. Проще простого, как видишь. Лови мышку на память, спуск через три часа запланирован, в час пик с толпой смешаетесь, вторжение будет незаметным.
     Батя ловко поймал игрушку, хмыкнул себе под нос, развернулся и ушел не прощаясь.

04.11.19


Рецензии
Нужен журнал - "Приют талантов", например, в котором можно было бы собрать всех настоящих авторов.

:(

В обратном случае, огромный список официальных графоманов Российской державы нами никак не ограничится. В этот список добавят всех, кто не понравится литературной Москве, либеральной и не очень '(

Сергей Гарсия   06.12.2019 21:13     Заявить о нарушении
Время всех рассудит.

Людмила Захарова   08.12.2019 00:32   Заявить о нарушении