С Днем Казанской иконы Богородицы

Валентина Яковлева
   Сегодня для меня необычный день, как для всех христиан. Мы все особо чтим образ иконы Казанской Божией Матери.
   Я готовилась к празднику заранее. Постилась и молилась, чтобы сходить на исповедь и очистить свои тяжелые мысли, в надежде, что Господь простит меня. И помолиться Божией Матери, чтобы помогла  деткам (внукам брата) оставшимся без мамы.
   На службе была тишина и спокойствие. В Храм пришло двадцать человек, но причащалось мало, все причастились в воскресение.
   У нас необыкновенный батюшка, его назначили к нам служить совсем недавно. Он сменил молодого священника, который не мог нам ничем помочь. Народ на острове особенный. Живя на острове мы устаем друг от друга. Ограниченное пространство влияет на психику людей.
   За короткое время батюшка организовал строительство нового Храма. В избушке, в которой происходят сейчас службы, тесно, а старая церковь почти полностью разрушена.
   Сейчас уже привозят разборную церковь. Привезли каркас и постепенно все доставят и начнут сборку.
   Так вот сегодня после службы батюшка попросил все задержаться на чай в Храме.
Часть народа ушла, часть осталась.
   У батюшки на службе были гости (муж с женой - его знакомые), специально приехали к нему на службу.
   Принесли стол, принесли пирогов разных, конфеты поставили. Расселись вокруг стола. Батюшка в большом чайнике принес вина и разливал всем по чашечкам, сам и ухаживал за всеми, как отец родной. Потом пили чай с пирожками.
   Было так трогательно. Женщины постарше отказывались, но он сказал, что в праздники надо принимать теплоту для души. Сам принял чуть-чуть, сославшись, что принимает лекарства. У него очень болят ноги сейчас.
   Посидели, он рассказал какой будет новый Храм внутри. Спрашивал про наш остров и особенно про внутреннее озеро. Вода во внутреннем озере выше уровня воды внешнего озера и стекает в Селигер ручейком.
  Внутри озера есть островок, который называется  "Сердце монаха".  Раньше на острове был Гефсиманский скит. В нем жили монахи.
  Батюшке было интересно узнать историю острова от жителей, кто помнит.
   Постепенно он осваивается и привыкает к сосновому запаху и особенным условиям жизни островитян.
   Батюшка, молится за наши грехи и неприятности , болезни, как рукой отводит. Дай Бог ему здоровья. Господь нас пожалел и прислал такого батюшку.
   Батюшка пообещал, что по большим праздникам будем печь и кушать пироги и пить чай.
   На службу не пришла 92-х летняя прихожанка, так он отрезал ей кусок пирога и просил отнести.
   Прихожанам помоложе вина не пожалел. Праздник состоялся.
 Дело в том, что доброта пришла к нам неожиданно. Дивны дела Господа.