Папа в Индонезии

Петрова Лада
Папа много раз бывал в Индонезии.Он ездил в составе творческой экспедиции-все художники.Первый раз им дали гида-индонезийца по имени Просетю.Это был невысокий парень,достаточно полный и с длинными почти по пояс волосами.

Разговорились с гидом .Папа-то не знал никаких языков.Только-только начал учить английский ,самое примитивное,но  некоторые художники из группы английским владели- и общались с гидом сами, переводили потом с этого языка другим коллегам.

Так вот,гид рассказал им о себе,что он ещё не женат,а жениться он хочет непременно на русской.


Поехали они по стране куда-то .Путь лежал через экватор.Пейзаж за окошками ничего об экваторе не говорит,а Просетю задремал.

Когда он проснулся,художники ему сказали:

-Э,что ж ты нам экватор-то не показал.Обратно поедем-обязательно останови,а то не видать тебе русской жены!

На обратном  пути Просетю был очень серьёзным,смотрел в оба в окно,чтобы не пропустить экватор,наверное уж очень хотел на русской жениться и всерьёз принял шутку  художников.

Наконец,показался экватор.Там музей и какой-то памятный знак,свидетельствующий,что это и есть середина Земли,та самая знаменитая линия,делящая весь мир пополам.

Художники походили,поснимали виды и себя на фоне знака "Еquator ",папа купил там себе футболку с  памятной надписью.

...Папы уже два года нет.Как не хватает его весёлых и интересных историй!Бог щедро папе отмерил срок жизни-88 лет!Сколько же вмещал этот человек в себе,сколько он видел,сколькими талантами он обладал-фильмы можно было снимать,сериалы!...Теперь вот вспоминаю по крупицам.

...А футболка эта с экватора цела,это память...