Диджимодернизм

Марисоль Лис
Ноябрь 2001 год. Постмодернизм умер. На похороны никто не явился.

В день смерти постмодернизма родился диджимодернизм. С того дня и началась эпоха Интернет-бизнеса. Литература, книжные магазины, библиотеки, архивы… Всё поселилось в этой тюрьме.

Тексты, Интернет-технологиями которыми делали его современнее, стали прозрачными, то есть парили в невесомости. Да, анимация сделала текст красивыми снаружи. Внутри же текст перестал считаться эстетичным.

Люди стали часто пользоваться принципом: поспешишь – людей насмешишь. Отсюда и ошибки в текстах.

Но это полбеды ещё.

Самое важное, что случилось, когда литература ушла в Интернет. Это то, что кинестетики остались без своего кайфа. Ведь кинестетики – это те, кто ценят тактильные ощущения, то есть прикосновения. Без бумажной книги они перестанут чувствовать этот аромат, который издаёт книга. (Ох, этот аромат только что купленной книги! Он бесценен!)

Понимаю, что миру надо пользоваться экологически чистым сырьём. Мол, деревья должны жить. Но все думают лишь о себе. А о других – никогда. Поэтому каждый рассчитывать должен только на себя, на свои силы.

Самый экологичный способ издавать бумажную продукцию – газета. Бумага тонкая. Значит, деревьев на производство будет вырубаться меньше.

Только что вспомнила. Мебель ведь тоже делается из дерева. Так что же по-вашему получается и её надо ликвидировать, раз общество за экологичные способы?

Пластик не всем подходит. У некоторых имеется аллергия.

Остаётся одно решение. Искусственное. Искусственная мебель, искусственная книга, искусственная еда, интеллект и прочее, и прочее.

Мир искусственного. Мир, где правда парит в невесомости. Мир, для которого технологии затмили сознание (разум). Мир, в котором каждый второй держит в руках смартфон вместо книги. Мир, который был создан для другого. Для священного деяния. Которое не включает в себя Интернет, явно.

Книга учит нас. Книга помогает нам. Книга спасает нас. Книга – это святое. Это амулет, талисман, драгоценный камень. В книгах наше прошлое, настоящее и будущее. Помните об этом. И издавайте прекрасное, эстетичное искусство. Искусство под названием К-Н-И-Г-А.