Папа в Непале

Петрова Лада
Папа в восьмидесятых годах был в Непале.


Жили в Катманду,в столице.Их группа,состоявшая из художников,едва заселившись,сразу пошла на какую-то малоинтересную для папы экскурсию.

Они ушли,а папа один по городу решил походить-фотографирует себе виды,на белые макушки гор,что вдали  показывает:

-Эверест?-спрашивает местных.

Они утвердительно головой кивают.

Кругом всё пёстрое,яркое.Азия,Непал,экзотика!

Направо-налево направо-налево-и заблудился.

Никакими языками папа не владел  ,и даже название отеля,где остановились, не знал.Отправился по Катманду дальше-шёл,шёл.Видит какой-то отель.

"Дай,-думает,-зайду туда,может как-то сумею объяснить,мне помогут."

Зашёл на  рецепшен и говорит:

-Москва,русский,-и развёл руками,дескать,вот те на-ищи свищи.

С ним пробовали заговорить по-английски,а папа снова:


-Москва,русский,-и развёл руками

Тогда русские редко ездили в Непал.Сотрудник отеля стал звонить куда-то,узнавать-где делегация из СССР остановилась?

Нашёл,вышел вместе с папой из отеля,позвал рикшу.Объяснил куда надо отвезти советского  туриста.Проезд,понятно,папа сам оплачивал.

Но до отеля долго колесить не пришлось-узкими переулочками и маленькими площадями сквозь суматошное и беспорядочное движение на дорогах столицы Непала,рикша привёз наконец-то папу в его отель.



Папа зашёл в номер,а там лежит еда и записка:

-  Юлий,поешь,и больше никуда не ходи.

Оказывается,его искали,вернулись потом в отель,там тоже не обнаружили,но так как художникам надо было снова собираться на какую-то очередную экскурсию-они все ушли в город,а папе записку с едой оставили.