Развенчание странных цитат

Елена Кшанти
Есть такая цитата:"Советую вам внимательно выбирать Учителей, потому что вы закончите так же как они"-Пабонка Ринпоче.

Во-первых, не факт, что она действительно принадлежит Побонке Ринпоче.
Во-вторых, Значит нас всех отравят, как Будду, если мы буддисты и распнут на кресте, как распяли Ииисуса Христа, если мы христиане?

В-третьих, если в высказывании есть хотя бы одно исключение, то оно уже не может быть истинным.
Поговорим об исключениях:

Истинные Учителя, которые ведут из Сансары чаще будут неугодны этому миру, который базируется на невежестве и страсти. И мы не знаем реально, как они закончили. Если человек умер под балдахином в окружении учеников - это не факт, что он достиг настоящей реализации. Поэтому высказывание это либо вырвано из контекста, либо совершенно абсурдно и не логично.

Также если и Учитель достиг реализации, то совершенно не верно, что все его ученики достигнут того же, потому что для многих людей садхана - это ещё не настоящая практика, а только отпечатки для ума, чтобы начать практиковать по-настоящему в следующей жизни, так как не накоплен потенциал заслуг и много негативной кармы.

А в следующей жизни при плохой практике Учитель может и вовсе не появиться.