Фотография из прошлого 3ч

Магри
ФОТОГРАФИЯ ИЗ ПРОШЛОГО (легкомысленная любовная проза)

3Ч. ЗАГАДКА ДЖИПА


Джип, джип, джип…
Люся взрослела, доводила свою внешность до совершенства, становилась леди-леди. Она могла позволить себе знакомства с разными мужчинами, что называется – входила в азарт. Ей было теперь очень просто закрутить роман с богатым мужиком, так же как и с бедным студентом.
Но джип был только у одного ее поклонника. У Сереги. Серега был женат. Но Люська этого не боялась. У нее были принципы. Она в женатых не влюблялась. У нее внутри был какой-то чудо-тормоз, волшебный рычаг. Она сразу воспринимала таких мужиков, как евнухов на выпасе. Ей очень нравилось привлекать их к народному хозяйству: съездить в магазин, купить торшер, перевезти картошку тетке. И при этом Люська не подавала никаких надежд на близкие отношения. Флиртовала хитро и надежно. Она делала это так искусно, что мужики в итоге не обижались, а продолжали оставаться ее друзьями, предпочитая ее компанию с чудо-флиртом и остальными финтами взбалмошного ребенка.
Люська беспардонно могла обрубить все домогательства в ее сторону простым народным средством, рассказывая, например, как намедни у нее в паху вскочил гнойный прыщ или того и гляди фурункул. При этом она доверительно смотрела в глаза женатику и говорила: «Но это моя тайна. Я надеюсь ты меня не выдашь.»   
Кому и зачем «выдашь» было не понятно. Но сам факт был настолько мерзопакостный, что не сочетался с Люськиным обаянием. Чувствовался невероятный конфуз, но Люська с чувством собственного достоинства всегда выходила из таких ситуаций.

Вот и Серега, однажды позвонил ей и напросился на чай. Люська понимала, что чай – это неспроста. Но у нее был чудесный прыщ на подбородке, который она еще не успела выдавить. Поэтому она не боялась Серегиного прихода. Ее это даже веселило.

Он никогда не был у нее в квартире. Ремонт и Люська были очень далеки друг от друга. Учитывая то, что дизайнерский кретинизм был пожизненным советником Люси, она так и относилась к интерьеру. Шкаф был обклеен самоклеещейся пленкой, которая в местах стыков безжалостно отходила от поверхности. Обои были светлыми, с какими-то замысловатыми цветами. Диван отдавал свежей зеленью, а стол был безжалостного темно-коричневого цвета.

Серега  три раза задел руками люстру, потом просочился боком в ванную, сполоснув руки в темноте. Лампочка накануне сдохла, но это было к лучшему, потому что дизайн ванны был  выполнен в стиле того же Люськиного диагноза.

Люська откинула стол и пошла за чаем. Она понимала, что не все в ее интерьере ухожено и природосообразно. Но раз уж он пришел к ней в гости, пусть проявит свою хозяйскую изобретательность. В крайнем случае этот дизайнерский замысел сыграет в пользу отсутствия интимной атмосферы.
Чашку и блюдце Люська дала специально из разных сервизов, чтобы Серега был полностью уверен в ее хозяйской деградации.  Все мелочи играли на то, чтобы Серега быстрее ушел разочарованным и без романического настроения.

- Серега, смотри, какая у меня беда, - показала Люська ему прыщ на подбородке. – Как в молодости обсыпало. И нет бы хотюнец какой, а то ведь красный подростковый упырь.

Серега закашлялся. А Люська безмятежно глядела в кусок зеркала, приклеенного к стенке шкафа.

К чаю Люська набрала в какую-то нелепую вазочку, оставшуюся от кого-то по наследству, ломаные баранки, такие же печенюшки и пару старых галет.

Наевшись деревянных галет, Серега засобирался. Люська попросилась с ним до магазина со словами: «Если тебе, конечно, не стыдно идти с прыщавой девушкой».

Дело было сделано. Вроде и не прогнала, и даже напросилась с ним в компанию проехаться, но близости не случилось. До сих пор Люська не могла понять, зачем приезжал Серега. Потому что тогда он так ничего внятного и не смог произнести. Люська помнила, как он немного огорошенный выходил из подъезда, и не с особой радостью принял тот факт, что Люська взгромоздилась на переднее сидение.

Она понимала, что, возможно, это их последняя встреча. Они созванивались еще несколько раз, а потом расстались так же тихо, как это происходило со всеми ее бывшими женатыми поклонниками

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2020/04/01/1865