Салаты нажористые часть вторая

Кондрат Дмитриев
Салаты нажористые часть вторая

Можно себе представить, как нужно было морить голодом человека, придумавшего салат московский. А селедка сука под шубой? Мечтал изобретатель наесться и согреться одновременно. Не плохо удовлетворял аппетит, салатик таллинский. Это рис, крабовые палочки, лук репчатый ииииии бинго!!!! Майонез). Почему он был таллинским, история умалчивает. Видимо из за крабовых палочек. Мамуля моя, к Новому Году, всегда готовила салат из печени трески. Вышеупомянутая печень, растертая с зелёным лучком, выращенным на окне, мелкошинкованные яйца в крутую, размятый тмин и подавать с поджаренным чёрным хлебом. Вот попробуйте это запить холодным белым вином. Панкреатит как минимум. Только водкой. Возвращаемся к селедке под шубой. Если это дивное блюдо отсутствовало на новогоднем столе, стол не считался новогоднем. Что это за херня такая? Где сука наша сельдь? Мы сука год о ней мечтали. Что, не нашлось ни одного подонка, который полтора часа будет из рыбы кости вынимать. А потом со свеколкой тертой, мелкорезанным картофанчиком, лучком резанным и конечно майонезиком, это дивное блюдо нам под водочку не выдаст? Суки вы позорные. Ни ногой больше к вам. Новый Год нам испохабили подонки.
Что там ещё на Новогоднем столе присутствовало? Нарезка конечно. Можно же было, небольшие кусочки мясных и сырных продуктов, порезав очень тонко, типа сука по европейски, выложить в большие тарелки. И украсить. Той же морковкой варёной. Студень с хреном. Хрен со студнем. И жизнь и Новый Год удался. Ну , если по богатому, то это бутерброды с икрой и соленой , красной рыбой. Не забыть мне, как тетя Неля, блокадница, нависала над мамой и гудела ей в ухо « Ты Мирошна ( Мира) просветы между икринками побольше делай “.
Ну а дальше, кто во что горазд. Какие-то сосиски крошеные, рыба, картофан и тд. Главное лука и майонеза побольше бухнуть. И водка)
Салаты нажористые)