Второе дно

Екатерина Крахотина
Был четверг, а Ия снова отправилась на поиски второго дна. Это было её любимое занятие после чтения и готовки лимонада с мятой и имбирём.
Очень часто она подолгу глядела на что-то совсем простое и видела за этим невероятную глубину, находила целую кучу тайных смыслов, скрытых для большинства.
Ну, например, Ия делала так...
Она шла в магазин, чтобы купить все ингредиенты для лимонада, и застревала у полок с консервами. Ия смотрела на ряды банок с горошком и фасолью, и думала, что все это не просто так, они стоят в какой-то определенной последовательности, некий символ сокрыт за этими пестрыми, зелено-красными рядам. Ну не мог же работник магазина просто так расставить эти баночки именно в этом порядке! Он непременно хотел что-то сказать, выразить то, что словами не скажешь! Да, Ия думала точно так, даже не допуская мысли, что такой порядок обусловлен очень просто.
Дело в том, что Бобби, тот самый работник, который выставлял товар на полки, сначала разложил горошек, так как его доставили в 6:34, а потом фасоль, потому что она прибыла в магазин в 6:51. Так и вышло, что теперь горох находился на верхних, а фасоль на нижних полках. Да, но третья баночка слева во втором ряду стоит не так прямо, как все остальные! Это точно что-то да значит. Нет, просто некий мужчина в клетчатых брюках собирался купить горошек, но его не устроил состав (сплошные консерванты!) и он вернул банку на место, а Бобби еще не успел повернуть товар этикеткой к покупателям.
Ия решительно не верила в это. Она была убеждена, что у фасоли с горохом однозначно есть скрытый смысл! Раз она так углублялась в бобовые, можете себе вообразить, что Ия искала в людях, какие вторые донья, о...


Ия странная девочка. Или это мы хотим не хотим видеть больше?