Девственный мир

Сергей Милушкин
— Рюи?
— Ваше зодчество?
— Ты тут?
— Не совсем...
— Поступил заказ.
— Шутите? Я от прошлого не отошёл.
— Рюи.
— Всего тринадцать миллиардов лет прошло. Дайте отдохнуть.
— Рюи!
— Что они хотят?
— Что-то похожее.
— ??
— Сам не понял. Ты же знаешь этих заказчиков. Ничего толком не вытянешь.
— Пусть сами и делают.
— Что-то похожее на них.
— Вы с ума сошли? Вы их видели?
— Мельком.
— Они же страшные...
— Хорошо платят.
— Два отростка внизу. Два вверху. Сверху шар с...
— Пожалуйста, не надо.
— ...с прорезями. И все это...
— Замолчи!
— ...органика!
— Замолкни!
— Нуклеотиды.
— Черт.
— Ядро. Цитоскелет. Митохондрии. Цитоплазма. Рибосомы. И... и...
— Что?
— Вы представляете, как все это работает?
— Нет.
— Нужен код. Иначе не заведётся. Я видел материалы тендера. Но не думал, что у вас хватит мозгов подписаться.
— Они дают код.
— Что?! Это невозможно. Кода не существует. Нельзя оживить материю...
— Ты хочешь в отпуск?
— Что?
— В отпуск. Тринадцать миллиардов лет без продыху.
— Странно, что вы вспомнили.
— Сделаешь заказ, подпишу.
— Но... где? Где я это сделаю?
— Есть одно местечко.
— Вы мне угрожаете?
— Просто советую отнестись со всей душой. Они ребята серьезные.
Рюи засмеялся. Смахнул нейроэкран, вызвал проспект тендера. На него смотрели два голых беззащитных существа с большими головами. Одно существо немного отличалось от другого. Смысла в этом Рюи не видел. Документация гласила, что это сделано для воспроизводства. Так оно будет протекать с некоторыми усилиями и странными флуктуациями, не свойственными информационным объектам.
"Зачем все усложнять?" — подумал он.
— Тебе смешно?
— А вам — нет?
— Так ты берешься?

Рюи нежился на солнце, когда вдруг небо потемнело. Налетел холодный ветер, пошёл дождь.
Он взглянул в сторону сада и ужаснулся.
С дерева, покрытая блестящими чешуйками, свисала отвратительная тварь, названия которой он не знал. Ее не было в документах тендера. Рядом стояла его подруга. Ее лицо было искажено страхом. Она закрывалась руками, и это было что-то новенькое.
Заказчик, — промелькнуло в голове. Он покрылся холодной испариной и опрометью кинулся к дереву, на ходу закрываясь руками.

— Вполне неплохо, — сказал заказчик Зодчему. — Но этого вашего дизайнера придётся оставить там.
— Как это, там? На сколько?
Заказчик пожал плечами.
— Его спутница съела яблоко.
— И что? Вам жалко?
— Мне — нет. Но моя жена сама хотела его съесть. — Он виновато улыбнулся, и тут же его лицо мгновенно очерствело. — За эти деньги мы хотели получить ненадкусанный мир. Так что, начинайте по новой.


***
Мистический триллер Сергея Милушкина «Заражение». Отчаянный журналист, пытаясь спасти дочь, вступает в схватку с вирусом.
https://www.litres.ru/sergey-milushkin/zarazhenie-tom-1/