Тольтекские сказки. иш - белый волшебник

Оксана Ручьёва
Софи долго не могла уснуть. Полная луна светила в окно и будоражила странные чувства и воспоминания. Она думала про своего дедушку, который всегда перед сном рассказывал ей волшебные истории. Само его присутствие успокаивало Софи и рядом с ним она всегда чувствовала себя защищённой. Сейчас дедушка был далеко. Он уехал во Францию, у него были там какие-то важные дела. Он сказал, что поедет туда за Волшебным Сюрпризом для Софи. Но дедушка уехал на полгода. Софи очень грустила и скучала по деду. Она не могла уснуть. Но понимала, что когда-нибудь ей придётся взрослеть и принимать то, что взрослые люди не всегда могут быть вместе, когда хотят. В качестве талисмана дед подарил Софи игрушечного тюленя. Он был мягкий, белый, с огромными блестящими чёрными глазками. И хотя тюлень был игрушечным, Софи чувствовала его душу и любовалась его живыми, красивыми глазками.
- Дедуля сказал, что ты будешь меня беречь, пока он в отъезде, - шепнула тюленю Софи - а я буду беречь тебя.
Она обняла своего тюленя, которого назвала Тахо -дедушка как-то сказал ей, что с Волшебного Языка это слово переводится - ДРУГ - и уснула крепким, сладким сном.
Во сне Софи увидела деда, он был похож на индейского вождя. На голове у него красовались огромные Белоснежные Перья, скреплённые лентой с бисерной вышивкой чёрно-белым орнаментом.
На нём был костюм настоящего индейца с бахромой, и такой же чёрно-белой вышивкой, как на головном уборе. Весь его костюм тоже был чисто - белого цвета, и очень красивым. Дед стоял на горе, в настоящих индейских мокасинах. Тоже белого цвета. Дед ждал ветра, который должен был подуть одновременно с четырёх сторон. В руке он держал красивейший кристалл в форме ромба. С точными точёными гранями. Через кристалл лился поток солнечного света, превращая его в радугу. Лицо дедушки Софи было серьёзным. Он был таким величественным и могучим в своём костюме на вершине горы, что Софи не решилась к нему подойти и заговорить. Она тоже стояла на горе недалеко от вершины - босиком на зелёной траве, в синем лёгком платье.
Было прохладно. Подул ветер. И этот ветер был странным. Он был и тёплым и холодным одновременно. Он пришёл с разных направлений и нёс в себе запахи четырёх сторон. Ветер холодный пах снегами и морской рыбой. Ветер тёплый пах цветами, пряностями и мёдом. Ветер горячий имел запах вулканов. А ещё был ветер, с запахом восходящего солнца.
Это Ветер Сновиденья - вдруг произнёс её дедушка, глядя прямо на неё. Расправь свои крылья и - полетели. Ты, моя внучка - Белая Волчица, будешь учиться и наблюдать.
Софи сказала: - Дедушка, кто ты??
- Я Волшебник ИШ, - ответил дед так чётко и громко, что его слова отпечатались ритмами эха во всех четырёх ветрах.
Софи вдруг почувствовала, что какая-то Сила отрывает её от Земли. Сначала она испугалась, но дед сказал ей - успокойся. Я с тобой. Доверься этой Силе. Это Волшебный Сон.
Его слова успокоили Сердце Софи. И тут она заметила, что от зелёной травы и твёрдой почвы отрываются её белоснежные волчьи лапы. За спиной разворачиваются крепкие крылья, и некто внутри точно знает, как и куда лететь. Она продолжала нюхать воздух, и больше всех её тянуло северное направление - ветер который пах морской рыбой, вечной мерзлотой и огромными ледниками. Волчица отдалась внутреннему порыву небесного хищника, и струя Силы увлекла её в глубины Магического Сна. В этом Сне она только наблюдала. Наблюдала за тем, как ИШ - Белый Волшебник, настраивается через свой Кристалл Сновиденья на самые разные времена. Дед называл это "слои времени". Он и в жизни, что-то такое рассказывал ей, когда подарил ей её первые Волшебные Часы. Вместо цифр на циферблате были красивые цветные кристаллы из стёкол, с лампочками внутри. И каждый час звучал своей красивой, удивительной музыкой. Этими часами Софи могла управлять сама, по своему желанию переводя стрелки на любой кристалл, который включал тут же собственный свет и звук.
Теперь Кристалл в руке деда, который летел впереди Софи, вытянувшись в струну в потоке ветра и держа кристалл в руке перед собой, будто бы настраивая его на

путь - напоминал ей те часы из детства. Софи стало так хорошо и тепло на Душе. Она полностью успокоилась.
Иш и Софи прилетели в места древнейшего снега. В этих местах не было ничего, кроме льдов и снегов, затерянного моря и древних снежных насекомых, прозрачных, словно алмазные. Они ползали по снегу и ледникам, строили свои норки и сверкали, когда выходило Солнце. И ещё там были снежные деревья, великие и огромные. Некоторые были совершенно белыми - и ствол, и ветви. А некоторые прозрачными, как лёд. Они звенели и сверкали на солнце.
Это Волшебные Деревья - говорил Дед. Белые - это Старшие. Это твои Великие Предки. Поздоровайся с ними.
А кристальные Деревья - это особые формы Будущего.
- Моего? - спросила Софи.
- И твоего тоже. Будь аккуратна с ними, они очень нежные и тонкие. Приветствуй их.
Дед ИШ и Софи присели на верхушку одного из заснеженных ледников. Выглянуло Солнце. ИШ снова достал свой Кристалл.
Кристалл завис в над его левой ладонью, трижды повернулся в воздухе и на одной из его граней высветился какой-то числовой код - 3090.
Полетели - скомандовал ИШ, взяв девочку-Волчицу за руку. И они рванули с места, через радужную воронку, в которой, будто, взорвалась сфера из сотен тысяч радужных искр.
Проход через сферу-воронку был не просто стремительным, а молниеносным.
Они мгновенно оказались где-то в другом месте. Но Софи никак не могла определить, в каком. Что - то оно ей напоминало, но воздух был здесь совершенно чужим, или даже чуждым. Она снова и снова "прислушивалась" к воздуху, к запахам пространства и не могла понять их сигналов.
- Это Будущее - сказал Дед.
Они оказались в каком-то парке. Повсюду росли чудесные цветы необычных форм и оттенков. Пространство было таким пустынным и чистым, таким спокойным, что Софи было не по себе. Не было тут никакой суеты, никаких шумов. Только красота цветов, идеально отполированные дороги, и необычные запахи - запахи другого времени.
Они немного прошлись вдоль странных деревьев, цветущих прозрачными благоухающими цветами. И не встретили ни одного человека.
- Это, потому что мы в остановленной доле секунды -мне пришлось притормозить время, чтобы успеть выполнить задание, - сказал ИШ.
- Дедушка, задание? Какое задание?
- Нарисовать на дороге Белого Кита.
-Ух ты! А зачем? Кому нужно такое задание?
- Я точно не знаю) Мы ведь в Сновиденьи. Но все наши действия тут абсолютно реальны для тех, кому нужна помощь.
- А кому и как может помочь Белый Кит?
- Когда по этой улице будет идти человек, а точнее ребёнок - он увидит этот рисунок. И он ему понравится. Он с ним подружится. Сфотографирует, чтобы перерисовать. Это его Дух - Проводник.
Пока этот мальчик будет играть с нашим межпространственным Китом, который мы ему оставим в качестве опознавательного сигнала - очень опасная ситуация исчерпает сама себя.
- Ситуация?
-Да - ответил Иш, - то, что пришло за ним в этот Мир сегодня уйдёт с пустыми руками. Так пожелало Время...
ИШ достал из маленькой тканой сумки белый мел и протянул его своей внучке. Софи взяла мел и осознала, что у неё снова есть руки, и она стоит совершенно босая на тротуаре в своём синем платье, которое ей сшила мама.
- Это твоя часть задачи, моя Дорогая Софи - дед сказал это так тепло и ласково, что Софи снова стала чувствовать родную реальность, любимого дедушку и тёплый, знакомый Мир.
Она взяла мел, выбрала место на тротуаре, как раз между двумя огромными и потрясающе благоухающими цветущими деревьями и принялась рисовать.
- Я же никогда не рисовала Кита, - думала Софи, - ещё и белого, - но рука сама водила мелом так ловко, что очень скоро на земле появилось изображение большого белого Кита. Кит был в красивых узорах спиральной формы, его глаза были огромными и живыми, а на хвосте были нарисованы планеты и звёзды.
- Отличная работа! - сказал ИШ. - Кит оживает. А теперь нам пора.
Белый Кит вдруг встрепенулся и моргнул на дороге. Но Софи с дедом уже неслись через следующий тоннель времени.
25108 - чеканил кодом пространство Радужный Кристалл Деда. И они снова прошли через волновую искрящуюся сеть каких-то искра-подобных
сигналов, которые

слегка щипали кожу, соприкасаясь с поверхностью тела. Они напоминали Софи новогодние бенгальские огни.
- Дедушка, что это за цифры?
- Это код времени. Для нас это год, в котором мы должны оказаться сейчас.
Они вдруг приземлились, держась за руки в какой-то безмолвной и прекрасной степи, залитой закатным солнечным светом. Повсюду возвышались кристальные столбы и прозрачные статуи древних людей.
- Это Долина Шаманов, - сказал ИШ.
Медное солнце разливало свой мягкий свет щедро одаривая сиянием всё вокруг, проливаясь через каждую травинку. Кристальные статуи на Солнце светились радугой.
- Дедушка, а зачем мы здесь? - шёпотом спросила Софи, чувствуя благоговение перед этим местом, - Здесь тоже нужно помочь ребёнку?
- Да, но не только, - сказал Волшебник. - мы здесь для того. чтобы вернуть на своё законное место Великую Галактическую Книгу Времени.
- А где она?
- Здесь, - ответил ИШ и достал из-за пазухи небольшой папирус золотого цвета, повязанный серебряной лентой.
- А почему её нужно вернуть?
- Потому что когда-то пираты времени похитили её из долины Шаманов и унесли с собою в другую Вселенную. От того, что такой ценный артефакт попал в ту Вселенную незаконным путём - та Вселенная быстро погибла, она сгорела в огне. Много живых существ погибло.
Я искал эту книгу во времени, которого уже нет. Во Вселенной, которой уже нет. И я нашёл её. Теперь это нарушение будет исправлено и жизнь, и время, и вся Вселенная восстановятся.
- Дедушка, а что в этой книге? Зачем пираты похитили её?
- В этой книге есть всё, что способно дать Человеку и не только Человеку Знание и Настоящее Счастье. Здесь Ключ Свободы.
ИШ развернул перед внучкой папирус, но лишь на мгновение. Всё, что она успела заметить это изображение маленького белого кролика.
- То, что ты увидела - поведёт тебя в Будущем - сказал он. Запомни и пока ничего не говори.
Держи - Иш протянул девочке, свёрнутый в трубку папирус. Софи снова была Волчицей и взяла папирус зубами.
Только ты, Великая и Чистая Душа - можешь сейчас вернуть эту Книгу в самое священное пространство этого времени, и восстановить равновесие этого Мира.
- Дедушка, а где оно? Куда отнести папирус?
- Этого не знает никто. Почувствует и увидит только ясная и чистая Душа Ребёнка. Твоя Душа.
Подул ветер, и Софи почувствовала, как через каждую её клетку проходит его лёгкое пение. Оно было похоже на колыбельную - такое тонкое и нежное. Как будто бы его пела какая-то Древняя Женщина.
Софи рванула с места вслед за этим ветром. Сейчас она не думала, она стремительно неслась сквозь медно-радужное пространство степи на Зов, держа в зубах драгоценный свиток.
Вдруг она резко остановилась. Перед ней вдруг выросла гора. Солнце спустилось к горизонту и сгущались сумерки. В горе была пещера, из пещеры лился свет огня и доносилось пение женщины. Софи, мягко ступая, бесшумно и быстро побежала к пещере. Она вошла в неё, держа Галактическую Книгу Времени в зубах, и увидела, как Древняя Женщина с длинными и чёрными, как космос, распущенными волосами качает колыбель. А в колыбели спит младенец. Её Сын - ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.
Он спал, и спал, и спал. И всё никак не мог проснуться ото сна, а Древняя Женщина пела ему свои колыбельные песни, чтобы его Душа Вспомнила Дом. В пещере горел очаг, было так тихо и спокойно. Только женщина грустила, а мальчик всё время спал. Это была Мать Мира. И её Сын - Человечество. Галактическая Книга Времени - это его главный алфавит, открывающий завесу между Мирами. Когда эту книгу похитили, Сознание Человечества впало в сон, и никак не могло проснуться, осознать себя. И вырасти, покидая колыбель, чтобы крепко стоять на своих ногах. Самому ходить. Самому есть. Самому охотится и учиться.
А Мать пела и верила, качала колыбель и всегда Верила, что Великая Галактическая Книга вернётся к Сыну, а вместе с ней, Звёздная Память - к Человечеству.
И вот Белая Волчица принесла в своих зубах золотой свиток времени.
Мать Мира впервые за тысячи лет поднялась и отошла от колыбели своего Сына. Она приняла свиток с поклоном, погладила Волчицу. Налила ей молока в резную каменную чашу. Софи в теле Волчицы

пила это прекрасное молоко и думала о том, что никогда не пробовала ничего вкуснее.
Мать Мира взяла свиток и вложила его в ладошку своего Сына, раскрыв его кулачок. Мальчик крепко сжал свиток в руке. Открыл свои сияющие синие глаза и улыбнулся.
- Какая же ты умница, как же мне отблагодарить тебя? -шептала Мать Мира, улыбаясь и гладя волчицу за ушком.
- Позови сюда пожалуйста моего Дедушку, это он нашёл твой свиток.
- Правда? А кто твой Дедушка?
- Мой Дедшка - ИШ - Белый Волшебник, - сказала Софи на языке волков.
- Ооо, я очень хорошо знакома с ним. Он часто навещал нас. Конечно мы приглашаем его в наш дом, - сказала Мать Мира. Она соединила ладони и порыв северного ветра вместе со снежной пылью ворвался в пещеру и чуть не погасил огонь.
- Прошу прощения, не рассчитал - сказал Дед Софи, присаживаясь у очага.
- Мать разложила еду по тарелкам, налила в каменные резные чашки вкусное молоко. Все поели, попили и дед Иш раскурил свою Магическую Трубку. Дым из трубки лился белоснежной струёй, пахнущей Северным ветром. Все заметили, что и дым и огонь в очаге, будто бы, договорились и танцуют в одном ритме. А малыш быстро подрос и сел в своей колыбели. Он развернул перед собой Золотой Свиток и учился читать то, что было написано в нём на неведомом языке. Он произносил какие-то слоги, потом он их пел... Ещё он начал смеяться.
- Ну наконец-то он выздоравливает, - Сказала Мать Мира, вытирая слёзы.
Дедушка Софи поднялся и обнял её. - Всё теперь будет хорошо, - сказал он. Мы вернули артефакт на его законное место, как я и обещал.
- ИШ, я знала, что ты справишься. Я никогда не сомневалась в твоей Мудрости и в твоём Благородстве. А твоей девочке я подарю вот эту серебряную ленту, - Мать Мира взяла из колыбели Сына серебристую ленточку, которой был скреплён Золотой Папирус и повязала его на шею Волчице Софи.
Эта Серебряная Лента соткана из лучей самых ярких звёзд твоей Галактики - Млечного Пути. Она станет дорогой твоей волшебной и счастливой жизни, полной путешествий, любви, приключений, скорости и открытий. Пусть она станет твоим Талисманом Удачи.
Софи склонила перед ней голову в знак благодарности. А Мать Мира снова погладила её за ушком и поцеловала в лоб. - Приходи к нам. Софи. Ты нам очень нужна. Мы будем скучать по тебе. Прилетай поиграть с моим Сыном.
Софи улыбнулась, как только могут улыбаться юные Белые Волчицы и кивнула. Они с Дедом превратились в лёгкое белёсое облачко перед Матерью Мира и растворились за гранью этого времени...

Сигналил космическим звуком будильник. Софи машинально выключила его, не открывая глаз. Но спать больше не хотелось. Она села на кровати и долго вглядывалась в поток света, который лился через окно от восходящего Изумрудного Солнца.

- Сегодня должен приехать дедушка, - подумала Софи.
Откуда-то она точно знала, что вся работа его выполнена и что дедуля приедет именно сегодня. Сердце Софи забилось чуть быстрее и она побежала в ванну, чтобы скорее выполнить все утренние процедуры и вплести в косу Серебристую Ленту, которая ей была подарена Древней Женщиной в Волшебном Сне.

ИШ - тон 10. Тотем Тона Собака. День Белого Планетарного Волшебника.

3.11.2019.

Сефера Агни.