Хотели музыку? Так слушайте!!!

Саша Егоров
    Толик и Сашка решили купить пластинку с модной эстрадной музыкой. Обошли весь Невский. Глаза разбегались от обилия выставленных в магазинах в красивых конвертах грампластинок. Это были записи классической музыки, детских сказок, аудиоспектаклей, речей вождей и другого. А вот выбор эстрадной музыки был уныл и устарел.

    - Дааа – сказал Толик. – Здесь нам нечего ловить. Пойдём к Гостиному, там можно купить у жориков последний западный шик. Они записывают песни на рентгеновской плёнке и продают.
    - Это то, что на костях записывают? – спросил Сашка.  – Оно самое – ответил Толик и друзья зашагали к Гостинке.

     Там к ним сразу подошёл паренёк и, оглядевшись по сторонам, начал:
    - Ребята, есть новая запись. Америка. Рок-н-ролл.  Афроамериканский сленг и ритмы буги-вуги. Кто слушал - балдеет. Берите, не пожалеете. Всего 5 рублей стоит.
     Наши герои были как под гипнозом. Вынули 5 рублей, взяли «костяную» пластинку и поспешили в общагу слушать обалденную музыку.

    Вокруг проигрывателя собрались все знакомые. Вот на пластинку опущена игла и из проигрывателя послышались потрескивание и скрип.
    - Ничего, подождём немного – смущённо промолвил Сашка. Наконец, после двух минут треска, прозвучал голос: - Хотели рок послушать? Так вот хер вам, а не рок. – И проигрыватель снова выплюнул треск и шум.