***

Надежда Липилина
ЛИПИЛИНА  НАДЕЖДА   АНАТОЛЬЕВНА РОДИЛАСЬ В ГОРОДЕ
АНЖЕРО-СУДЖЕНСКЕ 24 МАРТА 1959ГОДА . УЧИЛАСЬ В ШКОЛЕ № 32.
ПОСТУПИЛА В  АНЖЕРО- СУДЖЕНСКОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ
В 1974- В 1977ГОДУ ОКОНЧИЛА ПОЛНЫЙ КУРС НАЗВАННОГО УЧИЛИЩА.
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: ДОШКОЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ.  ПРИСВОЕНА КВАЛИФИКАЦИЯ:
Воспитателя детского сада. В 1978-79ГОДУ РАБОТАЛА СТАРШЕЙ ПИОНЕРВОЖАТОЙ
В ШКОЛЕ № 20. РОДИЛА ДВЕ ДОЧЕРИ. С 1982 ГОДА-1999Г РАБОТАЛА В  ДЕТСКОМ
ЯСЛИ - САД» БЕРЕЗКА» № 28 ВОСПИТАТЕЛЕМ. С2000-2015 ГОДА РАБОТАЛА В ЖЭУ .
1 .10 2015ГОДА ПЕНСИЯ. УЧАСТНИЦА НАРОДНОГО ХОРА « БЕРЕГИНЯ»С2000-2016ГОД.
МОЯ ПЕЧАТНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
 Г. АНАПА. «ВАША ГАЗЕТА». АНАПА - ГОРОД СОЛНЦА И ЛЮБВИ.
ЗАМЕТКА.
В МОЕЙ СЕМЬЕ ДВЕ ДОЧЕРИ: ИРИНА  АНАТОЛЬЕВНА,ЕВГЕНИЯ АНАТОЛЬЕВНА.
ВНУКИ- ДАНИЛА- 15ЛЕТ. НИКИТА-11ЛЕТ.
 

;
 
Сердцеведение. Путь к сердцу.
 



Сердце.
Наше сердце. Ритм нашей жизни. Мгновения.
Наша жизнь состоит из мгновений.
Секунды бытия. Минуты. Часы. Век.

Жизнь каждого человека  состоит из мгновений. Сердце отстукивает ритм нашей жизни.
Каждый человек уникальная личность. Общаясь с людьми, не перестаешь удивляться, какие мы разные. Человек. Земля. Вселенная. Бог. Развитие Вселенского Разума. В каждом  человеке, в каждом сердце, есть божественная искорка добра.
Обращаясь к своему сердцу, начинаешь понимать, что хорошо, а что плохо. Сердце ведает все о человеке, позволяет ему познавать окружающую действительность .Дарит ему любовь к себе,
окружающему нас с тобой миру бытия. Обращаясь к сердцу,человек ясно видит, как ему  надо
поступать в нашей жизни, ведь оно никогда не обманет, не предаст, направит на правильный путь, единственно правильный  для каждого человека.
Веди нас сердце. Веди за собой. Пусть добро станет путеводной звездой для каждого.
Началом эры добра, любви, созидания, творческого полета мысли.
Начало эры добра, любви, созидания, творческого полета мысли.
Любовь. Радость.Интерес. Созидание. Творчество. Инициатива. Семья.
Человек рождается на свет. Рождается для труда.Радости. Труд должен быть радостен.
Ведь труд облагораживает человека. Только труд делает человека человеком.
Раньше труд для человека был рабским, тяжелым. Слишком тяжелым.
С наступлением века прогресса труд становится все более легким, интересным,
радостным. Человек с помощью мысли улучшает свой труд, делает его легче.
Мысль материальна. Человек должен думать о хорошем, зная, что его мысли
принесут благо для всего общества, для планеты Земля, для всей нашей Вселенной.
Постоянно обращаясь к своему  сердцу, мы общаемся с Вселенским Разумом.
С космосом, начинаем понимать ,что самое главное в жизни, это любовь к себе,
любовь к ближнему, к семье, любовь к окружающему миру:  животным, растениям.
К каждой песчинке, ведь все это наша Земля. Наша Вселенная.
Пора понять  каждому человеку – надо любить не только себя, но и думать о других.
 Молитва о спасении окружающих нас близких людей, о каждом человеке нашей планеты земля, о нашей вселенной сделают нас добрее к себе и к другим.
Борьба ненависть, грубость, насилие разъединяет наши сердца, злость убивает нашу планету.
Мысли о любви к себе, к ближнему, к нашей планете земля ,для  всей Вселенной делает нас добрее друг к другу, терпимее.
Грядет время перемен. Женщина и Мужчина составляет одно целое, души их тянутся друг к другу. Пора перестать бороться друг с другом.
Любовь. Уважение.
Радость. Труд на благо общества,- это главное в нашей жизни.
Творческий, созидательный труд. Не рабский.
Трудиться с любовью, с радостью.
Отдыхая раньше, чем устанешь.
  Человек будет работать радостно, интересно, творчески, если будет переключаться с физического труда, на  умственный.
В работе будет всегда позитивный настрой.
Главное любовь к работе, к себе, к окружающим тебя людям.
Партнерские отношения. Помощь друг к другу.
Уважение. Созидательный труд.
Хватит раскисать,  постоянно жаловаться на трудности.
Ведь жизнь прекрасна. Доброта. Красота.
Созидательный труд на благо общества - это главное в эпоху Водолея,в нашем грядущем золотом 21 веке.


;
Как часто в нашей жизни происходят повторения. Повторные события ,чтобы человек
Начинал понимать жизнь правильно. Жизнь дается нам для того, чтобы мы шли правильным путем. Каждый человек должен правильно выбрать свой путь.
Единственно правильный ,убирая все-то, что для него не нужно. Адекватно реагируй на любую ситуацию, тогда мир станет гораздо лучше. Древние римляне говорили:
«Спасись сам,- и вокруг тебя спасутся тысячи» .Сколько замечательных слов, изречений,
пословиц дается нам для того ,чтобы мы начали понимать свою жизнь, чтобы мы правильно
шли по жизни ,обращаясь к своему сердцу .Только тогда человек встанет на единственный верный путь. Общаясь  с людьми, мы начинаем понимать, кто нам близок по духу, а кто далек от нас. Жизнь очень интересная штука. Она прекрасна. Пройдя через множество испытаний, страданий,  человек начинает понимать, что надо жить играючи, радуясь жизни, любуясь природой, жить в гармонии с собой, и с окружающим миром.
Борьба с самим собой, конфликт между добром и злом заканчивается еще большим конфликтом .Поэтому стремясь   к равновесию, гармонии, любви обращайтесь
к своему сердцу,- проводнику добра , искорке божественного сознания, космическому равновесию,  любви, созиданию. Интуиции. Тогда все будет великолепно, хорошо.
Человек рождается для того , чтобы научиться великому терпению, созидательному труду ,творчеству. Каждый человек достоин всего самого лучшего на земле.
Каждый достоин жить великолепно, комфортно трудясь и отдыхая , раньше чем он устанет. Только тогда человек будет здоров и крепок, если он перестанет постоянно жаловаться на жизнь, перестанет говорить гадости про себя и  других.
Пусть мысли станут светлее и жизнь станет ярче, благороднее. Интереснее. Вдохновение.
Улыбка. Радость делают нашу жизнь прекраснее.
Изысканные слова, словотворчество ,гармония с собой и с окружающим миром дает каждому человеку состояние покоя души и сердца ,любовь к природе,
любовь ко всей вселенной. Живи с улыбкой ,радуйся капельке дождя, улыбке ребенка
и тогда снежинка ласково прильнет к твоей щеке, будто руки любимого обнимают ,горячо любят и целуют твои обветренные щеки и губы.
Любите друг друга. Живите долго и счастливо.
Пусть вдохновение посещает ваши сердца. Двигайтесь. Танцуйте ,чтобы жить.
Пусть движения делают вас молодыми, всегда молодыми. По собственному желанию.
Ведь движения -это жизнь .Это радость, это долгий созидательный труд. Это вдохновение.
Это счастливое время препровождение друг с другом. Каждый человек мечтает о своем.
Пусть наши мечты обратятся в единое, светлое русло для нашей Вселенной.
Пусть зло перестанет витать над нашей планетой. Добро правит миром людей.
Радость. Улыбки. Свет .Созерцательная интуиция. Доброта сердец. Красота нашей планеты,
вселенной радует всех.
 
Усталость. Преодоление усталости, преодоление робости, страха все это в силах человека.
Он может многое. Стоит только захотеть. Хочется многое понять. Всех простить. Объяснить, как жить дальше, чтобы была крепка семья. Каждая семья. Тогда будет крепка держава.
Тогда все сильнее будет становиться Россия .
Сильнее и радостнее станет наша планета Земля.
Великолепна наша Вселенная. Ставя перед собой цель, человек многое может достичь.
Каждый может достичь то, чего он хочет в этой жизни. Человек вырастает по мере того, как растут его цели. Цель человека в жизни , это очень важно. Пора в новой интернациональной жизни подумать не только о себе, но о других. Каждый человек достоин всего самого лучшего на земле.
Во Вселенной нашей еще очень много зла. Но если каждый из нас будет делать добро, помогая
другим, мир начнет меняться к лучшему.
Больше светлых мыслей ,больше любви к другим: к людям, к животным, ко всей нашей природе.
Всякая мысль материальна. Все что ни делается, все делается к лучшему.
Добрее, смелее будь человек и тогда постепенно, шаг за шагом все будет меняться к лучшему.
Любите, относитесь с уважением друг к другу. Спешите на помощь к другим.
 Обращайтесь чаще к сердцу своему . Только тогда все вместе, объединяя наши сердца, мы  сможем совершить многое.
ЗНАНИЯ- СИЛА. Россия едина со всеми народами. Единение наших душ и  сердец, Любовь
ко всему сущему  всегда.
Единение нашей планеты, единение всей Вселенной, Космического разума.
единение душ и сердец,- цель всего человечества. Мир.
;
Как победить болезни ?
Победить болезни можно только сообща.
Хочешь быть здоров,- будь. Великолепные светлые мысли. Думай о добром, светлом. Молись за день сегодняшний и завтрашний.
Молитва за светлое  прекрасное далеко .Вера в космический разум, Бога нашего. Бог Един.
Светлых Ангелов-Хранителей ,которые помогают человечеству жить и радоваться жизни.
Любовь, свет Надежды, радость бытия .Прекрасная жизнь. Интересная инициатива.
Помощь другим, общение с людьми ,познание жизни. Иногда бывает так трудно понять себя.
Но еще труднее понять другого человека, вникнуть в его проблемы. Поговорить по душам.
Наше сердце помогает нам ответственно и верно понять и принять мнения других людей.
Человек не может быть один в радостях и бедах. Мы должны быть вместе с людьми.
Только помощь друзей ,единомышленников ,общение с людьми духовно развивающимися
дают нам радость познания ,любовь и интерес к жизни.
Человек выбирает свой путь не единожды. Трудно выбрать и шагать по этому пути раз и навсегда.
Обращаясь к своему сердцу, к богу ,к космическому разуму мы можем познать многое.
Познать себя ,познать других . Познать невидимый мир души, любви, радости и счастья.
Человек родился .Удивительный и прекрасный ,единственный и неповторимый, уникальнейший.
Взаимосвязь человека и господа с рождения- это очень важно. Связь эта проходит через наш
Единственно прекрасный сердечный ритм ,пульс нашего сознания, света, любви.
Радуйтесь, улыбайтесь друг- другу . Пусть улыбки освещают ваши сердца. Любите друг друга.
Тогда все начнет меняться к лучшему .Рай на земле. Ощущение любви и согласия Бога насущного,
и людских сердец. Жить ,заботиться о благе ближних,любя себя и других.
Эра водолея-познание себя и других, сердечная атмосфера привязанностей, любви и добра,
свет внеземной цивилизации ,радость познания окружающей действительности без страха,
робости, ощущения неловкости. Нужно становиться сильнее ,добрее, умнее.
Истина придет в каждое сердечко. Обнимая шар земной руками, любите друг друга,
относитесь со  взаимопониманием, уважением и добром. Красота. Доброта спасет мир.
обнимет необъятное.
Радость . Свет .Любовь. Мир.
Мир во всей Вселенной. Счастье и взаимопонимание .Людская  доброта ко всему сущему:
К животным, к природе- к любой маленькой травинке. Будьте добры. Любите друг друга.
Радуйтесь. Душевная теплота спасет мир- мое тепло, твое тепло,- вот и не холодно.
Поется в любимой песне.
Сохраняйте в сердцах своих материнскую теплоту добра. Оставайтесь всегда веселыми и добрыми, как наши дети. Тогда мир станет светлее , лучше, добрее.
Ведь  все, что ни делается, все делается к лучшему.

Пятница
Заканчивается неделя. Отдых. Человек не только должен трудиться, облагораживая себя
и других. Человек должен уметь отдыхать, раньше , чем он устанет.
Полноценный отдых,- праздник для души, веселье, радость, движение, улыбка в глазах
детей и взрослых. Отдыхайте раньше ,чем устанете .Отдыхайте по полной программе.
Улыбайтесь . Ищите друзей по духу, чтобы вместе дружно отдыхать.
Для отдыха всегда найдется уголок. Прекрасный праздничный уголок для сердца и души.
Для радости, созидания, творчества ,уголок для вдохновения, инициативы, отрады.
Вспоминайте  сразу своих  лучших друзей ,детей, родственников.
Танцуйте , чтобы жить и радоваться жизни, занимайтесь спортивными упражнениями.
Бегайте , играйте с детьми и внуками.
Пусть вам улыбается счастье улыбкой безмятежного детства, улыбкой  добра и красоты.
Сердце подскажет вам, как отдыхать, радоваться и любить, веселиться от души.
Делайте чаще праздники души. Отдыхайте, радуйте себя и близких, радуйте своих друзей.
И тогда вам будет чаще улыбаться солнце, разноцветными огоньками, будут сиять звезды с небес.
Улыбнуться искорки росы. К вам будет притягиваться доброта и счастье ,ведь счастливые часов
не наблюдают ,а просто радуются жизни ,просто живут ,любуясь белоснежными крыльями лебедей ,лучистыми глазами ребенка ,пушистыми облаками, игривым теплым ветерком.
Любуйтесь природой и она одарит вас своей красотой, любовью, чистотой ,свежестью дыхания.
Живите , радуйтесь, любуйтесь красотой чудного рассвета ,удивительного заката.
Обнимите мир своими добрыми руками, улыбнитесь великолепной улыбкой и тогда весь мир
Поспешит к вашим ногам, радуясь вместе с вами. Откройте свое сердце для людей.
Поспешите в объятия красоты, света и добра.
И мир подарит вам свою любовь, щедрость и тепло. Любите друг друга, будьте добры и счастливы.
Человек  облагороженного образа.
Человек. Земля. Вселенная.
Все очень тесно взаимосвязано. Трудно распознать истину. Сложно понять себя. Пришло время знаний, истинных знаний бытия. Каждый человек должен начать понимать истину любви.
Ведь эра Водолея- золотая эпоха земли русской.
Россия имеет предназначение объединения всех государств и народов.
Роза мира, света, любви и добра.
Каждый человек- это уникальнейшая личность ,человек облагороженного образа.
Сможет начать жить по новому ,без зла в себе, определив для себя –путь любви и добра.
Как говорил Антон Павлович Чехов:« В человеке все должно быть  прекрасно, и лицо ,и одежда ,и душа ,и мысли.» Когда человек начинает мыслить позитивно мир меняется к лучшему.
Если все люди начнут посылать в атмосферу  мыслеобразы -  любви ,счастья, радости,света
Вся Вселенная начнет меняться в лучшую сторону.
Сердце. Сердцеведение. Человек отправляется в путь. Правильный путь может определить
только сердце. Обращаясь к своему сердцу, человек начнет понимать глубину своей души.
Господь Бог в частичке нашего сердца подскажет единственно правильный путь.
Путь без страха и упреков, путь с радостью и улыбкой, путь преодоления страданий, испытаний,- без зла в себе.
Человек облагороженного образа истинный патриот своей Родины.
Светлой души , понимающий, что без любви, света и тепла в своем сердце, жить невозможно.
Нужно дарить свое тепло , свою любовь окружающим тебя людям, животным, природе
и тогда свет большой любви отразиться в твоей мечте, в твоих глазах, в каждом сердце ребенка, и взрослого.
Все будет хорошо шаг за шагом .Все будет великолепно в нашем большом  великом доме,под названием Земля.
Великая Вселенная Любви.

СЕРДЦЕ. ЛЮБОВЬ. Умение договариваться между собой. Уважение друг к другу.
Улыбки света и тепла. Теплота сердец. Прощение. Умение прощать друг друга. Труд с радостью.
Все это облагораживает человека ,делает его добрее и терпимее к другим и самому себе.
Любовь к самому себе ,любовь к окружающим людям, любовь к природе, любовь к окружающей действительности- все это важные аспекты бытия.
Борьба друг с другом, зло, ненависть приводит к разрушению окружающей действительности,
к войнам, к скандалам и насилию в семьях.
Давайте улыбаться, раскроем свои сердца…
Возьмемся за руки друзья. Пусть будет мир на нашей планете Земля.
Мир в нашей Великой прекрасной Вселенной.
Красота спасет мир.
Как часто повторяется это слово ,но всегда ли мы его слышим, всегда ли действуем по закону
света ,красоты и добра?
Детство, –символ чистоты и добра. В детстве мы видим буйство красок природы, обретаем душевное благородство. Спешим навстречу любви с распахнутыми глазами и сердцами.
Давайте, как в детстве, босиком пробежимся  по росе, чтобы от наших светлых улыбок стало всем теплее. Улыбайтесь ясными лучистыми глазами ,распахните наши сердца для всех.
Тогда мир станет лучше , светлее, чище. Ведь только мы вместе можем сделать мир светлее.
Жизнь лучше ,чище, радостнее.
Вместе дружная семья.
Радость .Свет. Интерес к жизни.
Яркая картинка будущего раскрывает наши сердца. Вспоминая детство, понимаешь главное,
человек может многое, ведь когда малыш учиться ходить, разговаривать, он прикладывает 
много усилий. Терпение, воля характера ,труд, немного озорства, улыбка и все тогда идет на лад, все получается. В течение всей жизни человек пытается чего-то добиться, что- то понять,
исправить свои ошибки, которые совершает. Понять себя, понять других.
Только раскрывая свои сердца, мы сможем понять себя и других.
Старые друзья, с которыми ты работал раньше и сроднился душой, как важно, что они есть. Уважаемые, замечательные, великолепные люди. Мы учимся у них понимать жизнь.
Как важно, встречая старых друзей  увидеть теплоту взгляда, открытую улыбку, интерес к твоей сегодняшней жизни. Каждый человек, с кем ты работал,-  партнер ,соратник замечательной души человек .Как это важно понять. Бывало и так, что не правильно поступая,
или делая что-то не так ,люди делают друг другу больно, обижая словами и поступками.
В своей жизни мы должны перенести страдания и понять, как нужно жить, чтобы не было этих страданий и боли.
Обращаясь к своему сердцу, раскрывая  для других сердца, радуясь жизни, улыбаясь, вы поймете, как прекрасна жизнь. Ведь люди делают мир светлее ,ярче,
помогая ,испытывая сострадание, сопереживая ,делая друг-другу добро.
Сердце. Радость .Свет. Счастье. Любовь.
Без любви нет света и тепла.
Радости и счастья.
Нет блаженства.
Мир построенный
Без ярких нежных грез
Не имеет в мире совершенства.
Красота спасет мир. Любовь. Радость в глазах ребенка. Интерес к жизни.
Сознательное понимание людей, жизни с помощью своего сердца.
Что-то надо менять в своей жизни, решаться на определенный риск в поступках и делах, чтобы быть здоровым и счастливым, наперекор судьбе.
Сколько страха еще перед начальством, сколько  злобы в нашем мире.
Пора брать ответственность в свои руки, понимая ,
что нужно менять жизнь шаг за шагом. Свою жизнь,  своих партнеров, жизнь в своей семье.
Жизнь людей в своем городе , жизнь на нашей планете земля ,все постепенно улучшается в нашей великой Вселенной.
Распахните свои сердца навстречу  друг другу, взгляните в глаза, пожмите друг другу руки.
Улыбнитесь, ведь мы живем для того, чтобы радоваться жизни.
Человек рождается, растет, предпринимает много усилий, чтобы добиться лучшего
в своей жизни старается много учиться ,получать знания, старается работать, делает карьеру,
но это в один миг может рухнуть в одночасье…
Почему? Просто что -то, он делал не так? Значит надо срочно менять что-то в своей жизни ?
Что? Когда человек в своей жизни делает добро, по крупицам рассеивая теплоту сердца.
Любовь, радость-все это сторицей возвращается к нему, к его детям и внукам, правнукам.
Чем больше людей раскрывают свои сердца, отдавая свою любовь ,теплоту, радость ,тем больше наша земля, наша Вселенная излучает светлой доброй энергии, побеждая агрессию, злобу. Сильнейшее чувство любви к богу , к светлым ангелам –хранителям помогает нам раскрывать свои сердца. Делая добро, объясняя это другим людям, мы становимся   духовно развитыми, одухотворенно богатыми и сильными.
Свет любви,- мощнейшее орудие против злобы, ненависти, насилия.
Все больше людей начинают духовное развитие.
Наши дети, новое поколение -уже сейчас начинают понимать ,как важно развивать в себе
Любовь к близким ,без насилия и злобы. Все это надо преодолевать в себе, с помощью нашего сердца. Ведь разум наш еще много может сеять злобных мыслей и слов, если не обуздать его с помощью нашего источника добра и благодати ,нашего источника мудрости и тепла-
нашего сердца.
Пусть наше сердце ведет  нас по пути любви и добра, по пути прекрасных начинаний и
вдохновения, творчества и великого энтузиазма.
Женщина мать, мудрая матушка природа ,мать пресвятая богородица должны помочь
в изменении нашего мира, рассуждая, меняя свой взгляд на  мир, объясняя и облагораживая.
Женщина-мать, семья, ребенок-должны вносить в свою семью мудрость ,счастье ,душевную теплоту, стараясь обновить содержание бытия.
В семье должен сохраняться мир, без крика, скандалов и слез.
Улыбка, любовь, вдохновение, спокойствие. Инфраструктура-интерес к жизни и изменение ее,
входит в планы женщины - матери.
Доброта, спокойствие, долготерпение, индивидуальность, щедрость души, радость, сияние глаз.
Восторженность, все это должно передаваться от матери к детям-дочерям, сыновьям.
Слияние сердец, разумная и благочестивая радость, восторг, любовь и теплота матерей
Пусть согревают нашу любимую планету земля, нашу удивительную и неповторимую Вселенную.
Радость. Любовь .Счастье.
Хочется понять себя. Понять людей. Понять и простить.
Много в мире еще конфликтов, скандалов, непонимания  между близкими людьми, между партнерами по работе, много нечестности. Как все это преодолеть?
Превозмочь в себе ,понять и простить других. Почему все это происходит в нашем мире?
Почему люди могут лгать, глядя прямо в глаза, не думая о последствиях.
Защита, слабость характера, непонимание себя, трудности. Как разобраться в этих сложнейших
ситуациях,  как понять, чтобы изменить мир? Чтобы люди были честны с самими собой, с другими
людьми .Давайте жить честно. Любить себя, своих детей, внуков, любить друзей, свою семью.
Любить свою родину. Любовь,-как много в этом слове,-для счастья нашего слилось.
Как много радости, надежды в сердцах людей отозвалось…
Много у нас остается непонимания, недочетов, как все это преодолеть?
Обращаясь к своему сердцу, обращаясь к богу, к светлым ангелам счастья ,к нашей пречистой  Богородице  можно все это понять и изменить.
Но это должен сделать каждый человек. Каждый может изменить себя, совершенствуясь духовно, обращаясь к своему сердцу. Только тогда все начнет меняться к лучшему.

Свет .Любовь. Радость. Истина .Счастье. Дети. Творчество. Вдохновение.
Интерес к жизни. Все это очень важно для каждого человека.
Человек хочет иметь семью . Он должен иметь семью,  потому что только в семье он может
научиться главному – терпению, состраданию, великодушию, взаимопониманию.
Крепка семья,- крепка держава. Семья-ячейка общества.
Как важно, чтобы семья была, как чистый хрустальный родник.
Каждый человек может достичь всего чего он хочет в этой жизни.
Маленький человек, личность ,учится жизни, начиная с мамы и папы. Каждая семья многолика,
Много национальностей  в нашей прекрасной России, на нашей замечательной великой матушке земле.
Как важно, чтобы люди сохраняли мир без скандалов и ссор ,без крика в каждой семье на нашей земле .Чтобы люди научились взаимопониманию, терпению. Жили радостно. Трудились.
Ведь труд облагораживает человека. Отдыхали раньше, чем устанут.
Улыбались. Занимались гимнастикой. Танцевали, чтобы жить. Ведь движение – это жизнь.
Движение сохраняет наше здоровье. Для каждого из нас здоровье самое важное.
 Если хочешь быть здоровым,- будь.
Прислушайся к своему сердцу-источнику мудрости и вдохновения, и поймешь, как важно быть счастливым и любить. Любовь, чистота, совершенство, жизнь без насилия над личностью.
Люди облагороженного образа,- это гармония между собой и окружающей действительностью.
Соприкасаясь с природой, радуясь каждому дню, любуясь солнечными восходами и закатами,
рассматривая великолепные цветы: ромашки, фиалки, гвоздику и царственную розу начинаешь понимать, как прекрасен, радостен и ярок наш мир. Как великолепна и многогранна матушка природа, созданная не нами, а богом. Бережно ,очень бережно нужно относиться к природе.Разумно.
Ведь все это создано создателем для нас, для всех. Чаще общаясь с природой, человек становится
чище, естественнее, прекраснее, мудрее.  Ведь все в природе живое: цветок, дерево, животные. Любовь к себе, к людям, к Родине, к своей семье, к нашей прекрасной земле, ко всей вселенной делают его ответственным за наше будущее. Только люди могут сделать наш мир светлее.
10 февраля 2011год четверг.
Природа. Чистота. Свет любви. Синева неба.
Сибирь. Белоствольные березки. Белизна снега. Яркий солнечный свет. Великолепные люди.
Чистота помыслов. Доброта в сердцах. Спокойствие и гармония в окружающем мире.
Мудрость женщины матери в семье. Вдохновение.
Закончилось время каторжного труда.
Пришло время великих перемен. Обновление жизни. Все что ни делается, все делается к лучшему. 
Все больше людей обретают веру, начинают думать о светлом будущем.
Думать с помощью своих сердец, заглядывая внутрь себя.
Начинают любить не только себя, приходит любовь ко всему окружающему: « к природе, к людям, ко всему живому». Свет любви, чистота помыслов, интересная содержательная жизнь, без зла в себе.
Здоровая планета, здоровая страна, здоровые люди.
Долголетие. Молодые по собственному желанию. Жизнь без паразитов.
Люди становятся все здоровее, прекраснее.
Дети,- сокровища нашей планеты, как важно взрастить эти яркие сочные великолепные цветы, розы мира , без насилия и злобы.
Будь замечательным примером для своего ребенка, становись сам лучше с каждым днем.
Стань ответственным родителем, воспитателем, учителем.
Это самая важная задача нашего будущего.
Понять детей,- эти многогранные таланты,- маленькие личности, начиная с рождения.
Понять и научить.
Ведь каждый человек, яркая индивидуальность, личность, кладовая талантов, изобретательства и любви.
Пройдут минуты, дни, года, столетия, тысячелетия  люди будут становиться все великолепнее,
Добрее,  умнее, интереснее, изобретательнее.
Ищите в своих сердцах искорки теплоты, добра. Ведь человек может многое…
А вместе мы сила, взявшись за руки, опоясывая шар земной руками, можем объять необъятное…
Только любовь наших сердец может растопить глыбы зла, научить великому терпению,
состраданию, изменить мир к лучшему.
Начиная с самого себя, со своей семьи, делая крошечное чудо добра, без зла, без насилия,
Без пьянства и наркомании, улучшая мир в своей семье, находя компромисс в отношениях с собой, с родными, с близкими по духу людьми, мы постепенно, шаг за шагом очистим свои души…
Делая прекраснее нашу планету земля, нашу замечательную вселенную.
14. 02. 2011год. Год кота, кролика.
Понедельник. 4часа дня.
Усталость. Болезни рук, ног. Агрессия. Злоба.
Как все это преодолеть в самом себе?
Как преодолеть трудности, сомнения? Как преодолеть вражду, агрессию, злобу людям?
Как перестать воевать? Прекратить войны? Борьба между добром и злом.
Непонимание друг друга, неуважение к себе, недоброжелательность к другим.
Испокон веков постоянно идет вражда между добром и злом.
Завоевание территорий, стран и континентов.
Хватит!!! Пора прекратить эту бессмысленную вражду, войны.
Хватит!!!
15.02.2011год вторник 5мин.5ого часа. Вечер.
Недовольство собой. Постоянное недовольство жизнью. Недовольство своими детьми.
Обиды. Жалобы на жизнь. Слезы. Унижение женщин со стороны мужчин, постоянные скандалы, побои. Так быть не должно. Все должно быть совершенно иначе.
Уважение. Любовь. Творчество. Радость. Улыбки. Снисхождение к слабым, чтобы становиться сильными, терпеливыми, добрыми.
Любовь .Любовь. Еще раз любовь.
Уважение к себе и к другим. Терпение к своим детям ,без насилия и злобы ,чтобы наконец засияла надежда любви, сотворчества,
Интерес, дружба в семье, дружба между людьми ,между нациями,между народами разных стран.
Умение договариваться, сопереживать, умение быть партнерами.
Все конечно должно начинаться с семьи. Женщина мать мудрая, терпеливая, снисходительная к чужим слабостям, которая все может понять и простить.
Сердце матери ,сердце доброты ,терпения ,ласки и любви.
Сердце материнское поможет понять детям жизнь ,поможет все простить.
Только женщина-мать поможет детям в поиске правильного пути жизни. Поможет в правильности выбора красоты и добра.
Ведь каждый ребенок ,воспитанный без насилия и злобы,
Сможет выбрать единственно верный свой путь ,путь любви и добра ,путь Надежды, радости, творчества искания сотворчества, партнерства, уважения   друг к другу.

17 февраля. Четверг.3часа 50 минут.

Верный путь добра, любви, партнерства…
Свет Надежды, радости земной.
Путь любви, мечты и совершенства,
Творчество, искание, луч святой.
Верность, нежность,
Равнодушию нет,
Пусть сверкает солнца яркий свет.
Доброта развеет тучи зла.
Яркой радугой сияет красота.

Человек .Земля. Вселенная.
Как раскрыть ту истину мечты.? Как объять необъятное? Объяснить  систему красоты?
Мы вопросы сердцу задаем?
Без ответа не останутся они.
 Пусть раскроется звезда земной любви.
 Божий дар раскроет все пути.
 

18 февраля2011год

Сердца ритм отстукивает жизнь.
Яркой радугой сияют небеса.
Всю планету доброта украсит мир.
И развеются отныне силы зла.

Красота сплошная,-
                Рай земной.
Свет любви.
           Разумность бытия.
Разудалый,
                растревоженный,
Хмельной-
              Русский дух.
Прекрасная заря.





Сердце. Ритм жизни. Свет любви. Радость сознания.
Жизнь прекрасна.
Природа. Разностороннее сознание. Изменчивость
И радостная активная  система знаний.
Объективная оценка самосознания.

22 февраля 2011год.
Вторник  2часа 30минут  дня.
Любовь. Свет надежды неземной.
Яркая система знаний. Доброта. Счастье. Природная красота.
Как хочется увидеть мир,
 познать надежды бытия.
Раскрыть безудержность
Сознанья.
Понять любовь.
                Понять себя.
Любовь, как белых два крыла.
Любовь, источник светлых знаний.
Любовь, как  алая  заря.
В наш входит мир.
Мы начинаем понимать систему света
Светлых сил.
Мы раскрываем на земле
 бессмертное
Творенье божье.
Как- будто  радость бытия
С мечтой сливается заря.
Как- будто ангельские  звуки
Вливаются всех нас любя.
И в сердце каждого из нас,
Искрится ангельская лира…
Ответ на все вопросы наши,
Господь Всевышний нам дает.
Сердечный стук,- как песни моря
 Весенний свежий аромат,
Любви,- надёжная опора,
Дарует сердце нам сполна.

Сердце. Доброта. Чистота сердечных помыслов -
Яркое признание в любви. Жизнь без ссор и конфликтов.
Понимание друг друга. Чистота души.               
Сердце,- божий дар, источник мудрости и счастья,
Рассвет человеческого сознания, истина познания
Человеческих душ.
Оставаясь наедине с собой, начинаешь понимать себя,
 для  чего ты живешь, в чем твое предназначение на этой прекрасной земле.
Русская душа,- Объяснение света, добра, тепла.
Рассвет человеческого сознания, человеческих чувств.


21век-век водолея.
Эра слияния космических  сил и сердечных ритмов.
Красота природных сил и человеческого сознания,
доброта, познания самого себя ,внутренняя сущность света,
яркий полет фантазий и мечты.
Жизнь прекрасна. Пора научиться любить и понимать  себя,
любить людей и все живое на нашей великолепной планете
Земля. Любить Вселенную. Пора жить в полный рост.
Объять необъятное.



1 марта 2011год.
Вторник 3часа 10 мин.
Вот и наступила весна по календарю.
В Сибири конечно еще далеко до таяния снегов, до первых подснежников, но только одно слово март, весна, любовь,
женщина мать, первый весенний праздник много дает  для души, для сердца.
Мать земля моя… Скоро зазеленеют стежки - дорожки,
Появятся первые проталинки. Улыбнуться сонные березкии распустят шелковые косы, великолепные нежнейшие серёжки любви.
Мать-женщина, мать-земля, матушка-природа, мать-пресвятая Богородица-доброта, чистота души, нежное сияние глаз, сердечные порывы.
Сколько теплоты, сердечности, необъяснимого волнения,радости в слове мать.
Мама-первое слово произнесенное ребенком.
Слияние доброты, красоты, благородства, любви в одном сиюминутном  порыве, - прекрасной замечательной души.
Испокон веков женщина-мать  хранительница очага, доброты ,теплоты, добрейший души человек.
Женщина- мать, испытавшая на себе столько страданий, горя, пролившая реки слез во времена военных походов, но сохранившая в сердце своем мудрость и любовь.
Женщина-мать, прекрасная богиня любви, доброты, сострадания. Ласка, льющаяся из ее прекрасных глаз, способна объять  необъятное,  и подарить миру такую доброту, красоту? сердечность, чтобы мужчины всего мира, всей нашей замечательной земли поняли, хватит воевать, хватит скандалов и слез. Ведь жизнь прекрасна.
Жизнь  необъяснимая словами. Вера. Любовь. Добро.
Красота. Вселенная. Радость. Бог.

14марта2011год.
Понедельник.
Снова я стала писать.
Половину  месяца не писала. О чем же написать?
Сердцу горько.  Хочется плакать. Сколько людей пьют,
Занимаются наркоманией.
Зачем? Опомнитесь люди.
Ведь жизнь так прекрасна. Обратитесь к своему сердцу.
Помолитесь богу и матери пресвятой богородице.
Живите счастливо, работайте.
Работа облагораживает человека.
Отдыхайте раньше, чем устанете. Занимайтесь физическими упражнениями, утренней гимнастикой, лыжи, коньки ,танцы. Пусть жизнь наполнится музыкой радостью, вдохновением, смыслом любви.
Вдохните полной грудью чистого воздуха природы ,
Оглянитесь вокруг, ведь жизнь так прекрасна.
Всё делается к лучшему.
Птицы, животные, деревья, цветы.
Помогите другим, отдавая душевные порывы, подарите
Любовь, счастье. Улыбнитесь. Оглянитесь вокруг.
Пусть радостью наполнятся ваши сердца. Интересом
К жизни засветятся ваши глаза. Погладьте котёнка,
Улыбнитесь ребёнку, поиграйте с детьми.
Как в детстве станьте непосредственны, красивы и счастливы. Будьте добрее к себе и другим. И тогда станет жизнь лучше. Ваше сердце, ваши глаза наполнятся радостью. Жизнь шаг за шагом станет лучше, наша вселенная заполнится любовью, добротой,
радостью, вдохновением наших горячих сердец.
 21 марта 2011 год Понедельник
Сила любви. Радость. Поток  нерастраченной  энергии,
Свет счастливых глаз. Возможность подарить любовь.
Вдохновение- истинное познание счастья, тепла.
Каждый человек может и должен развиваться духовно.
Истинная красота человека –это потребность развития
Духовности, внутренней сущности человека. Развитие
Его чувств, уверенности в себе, осознание сердечной привязанности к людям, к окружающей  действительности.
29 марта 2011год Вторник.
Сердце. Радость. Свет. Любовь. Интерес к жизни.
Прощение.
Как часто мы Надежду все теряем.
Не ищем теплоты.
Не знаем чуда.
Простое  объяснимое  явленье
Теряем в свете дня, не зная миг,
Простите,- говорим ,-не принимая,
Не раскрывая светлого мгновенья,
Не понимая красоты явленья,
Мы ничего другим не говорим.
И всё проходит.
Мы друзей теряем.
И хочется понять любви сомненья,
Но растворится осени начало  в безумии
Ночей и вечеров,
Пусть всё светлее станут объяснения,
Пусть всё яснее станут дни  сомнений,
А люди будут добрыми друзьями,
Соседями прекрасными все страны.
Мир без войн ,взаимопонимание,
Вражда уйдёт, агрессии пройдут.
А вся земля прекрасным садом станет.
Улыбки , радость ,
Светлые сердца.
И КАЖДЫЙ МИГ, И ДИВНОЕ СВИДАНИЕ
ВДРУГ СТАНУТ ЧУДОМ.
Розы расцветая, подарят всем ту красоту природы,
Которая,
 вам счастье дарит свет.
30 марта 2011 год  среда  2 часа дня.
Мир.
Это чудное слово, которое объединяет два начала.
Инь и янь, –мужское и женское начало.
Мир-это слово объединения, согласия, спокойствия
И вдохновения.
Это слово нас вдохновляет и окрыляет.
Мир и радость, любовь и свет,- понятия единства
Неотделимые  между собой. Как здорово, что эти чудесные слова есть. Мы радуемся, живём в мире
И в согласии,- это чудесно. Наша жизнь прекрасна.
Наша жизнь.

5 апреля 2011год Вторник
Цветы любви,
Надежды.
Чудо света на исполнение желаний,- благодать.
Пусть радостью наполнится планета.
Пусть озарение мира, -божья мать, - осветит ликом
Радостным ,безбрежным Вселенную.
И станет мир светлей.
А ДОБРОТА ОХВАТИТ КОНТИНЕНТЫ.
Мир без войны. Любовь без суеты.
И ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ, С МОЛИТВОЮ ДУХОВНОЙ,
Опередив пророчества мечты, - богаче станут люди
Красотою облагороженного света и любви.
Природа станет чище , и теплее на сердце будет
Каждого из нас…
И розы мира расцветут для  каждого, ведь человек рождён для счастья.
                Пробил час…



26 апреля 2011год вторник