На краю света. Глава 8

Надюша Кукушкина
    Сегодня она снова ему приснилась. Они также шли по улице, на перекрёстке она отпускала его руку и уходила в дождь. Машина, свет фар и он проснулся. Он хотел знать, что всё это значит. И значит ли? Если не значит, то почему эта девушка из сна не даёт ему покоя? Что она хочет ему сказать? Почему её лицо кажется таким знакомым? Что всё это значит, чёрт возьми?

    Две недели назад, когда они вернулись от родителей жены, он вошёл в спальню, чтобы проветрить её и, подойдя к окну, вспомнил, как покачивалась занавеска в то утро, и замер. На мгновение ему снова показалось, что он тут не один. Как тогда в гараже. Странное чувство. Что, чёрт возьми, всё это значит?


    …Он проснулся в полшестого утра. Нет, не потому что ему приснился тот сон, нет. Просто проснулся и не мог больше уснуть. Лежал с открытыми глазами и смотрел в пустоту, туда, где был потолок. Она смотрела на него. Даже в темноте она видела, как опускаются и поднимаются его ресницы, как вздымается грудь при каждом вздохе. Он не понимал, что происходит. Пытался, но не понимал. Она ничего не могла сделать. Он должен был сам. Это была его вина. И он сам должен всё исправить. Если ещё можно что-то исправить…

    Она тихо слезла с подоконника, вышла из комнаты и пошла вдоль по коридору. У второй по счёту двери, с противоположной  стороны от его спальни, она остановилась. Дверь была приоткрыта, она сделала шаг, встав в проёме. Это была комната его младшего сына. Он спал лёжа на спине, раскинув руки и сбросив одеяло так, что часть его лежала на полу. В ногах у него спала собака. «Эй…» – прошелестела она и махнула рукой. Ретривер тут же проснулся, поднял голову и  посмотрел на неё. Она ещё раз махнула рукой, легко хлопнув себя по бедру. Собака завиляла хвостом и бросилась к ней. Вдвоём они вернулись в спальню. Она села на корточки, обняла собаку за шею и что-то прошептала ей в лохматое ухо. Та в ответ ткнулась ей в подбородок, потом быстрым движением подошла и запрыгнула на кровать.
– Привет. Ты что здесь делаешь? Тоже не спится?

    Она видела, как в темноте он улыбался, гладя собаку по спине. Видела, как она устроилась у него под боком, видела, как спустя пару минут он уснул, положив руку на её тёплую макушку.