Ты - то, что ты употребляешь

Владлен Малышев
Мы живы, отчасти, благодаря пище. Без неё, смерть наступит через 20-40 дней, в зависимости от возраста и организма. Строительным материалом для нашего тела - тоже служит пища, благодаря которой, мы растём и развиваемся. От неё же зависит умственная и физическая деятельности, а так же общее состояние тела и здоровья. Фактически, пища для человека - как топливо для автомобиля - топливо, через горловину, мы заливаем в бак, как и пищу, через горло мы отправляем в свой "бак" - желудок, и это понятно каждому, но есть одно "но" И вот тут, проявляется парадокс, - многим из нас наплевать на количество и качество нашего "топлива" которым мы заправляемся... Мы пихаем в свой рот, порой, несовместимые с жизнью и здоровьем "продукты", к которым, даже животные не притрагиваются. Про алкоголь, наркотики и курение я и не вспоминаю - это отдельная история. Мы глотаем всё подряд. От опасных майонезов и, якобы, соков, до порошкового молока и синтетических пирожных... И при этом счастливы. Разваливаемся на части от болей в желудке, от проблем с поджелудочной железой, печени и почек (и это только вершина айсберга) - и продолжаем жрать химию в яркой упаковке, отвергая, натуральные (с натяжкой) продукты. Вы знаете, что Украина и Россия, занимают одно из лидирующий позиций в мире, по числу смертности от неправильного/некачественного/вредного питания? Почитайте клинические отчёты о раке, в следствии употребления некачественных продуктов - это же мрак полный...
Мы - поколение приматов-инвалидов, жующих то, что нас отправляет на больничные койки и в могилы. Сами поглощаем эту дрянь и детей своих кормим этими же смертельными псевдопродуктами.

Кроме прочего, питание влияет на психическое состояние и поведение человека. Дети наши, в садах, школах и ВУЗах, принимают тот же набор химической таблицы Димы Менделеева и, уже, в свои юные годы, страдают многими расстройствами - от головных и желудочных болей, до депрессий и хронической усталости. В этом, не в последнюю очередь, виновато питание.
Кого мы растим? Что мы творим с собой и нацией?! Как можно так, немыслимо глупо и недальновидно, распоряжаться самым дорогим - здоровьем и жизнью? Разве мы любим детей и себя, если калечим их и себя этим подножным кормом? Это - не только страшно и глупо, но и грешно. Мы - самоубийцы, жующие яд из собственных рук.

То, что мы кладём в свои рты - есть то, что мы о себе думаем...
Задумайтесь, прошу вас.