О вере

Владлен Малышев
Вера рождается в уединении. Она проникает в нас, когда мы уязвимы болью и лишениями. К ней не приводят - к ней приходят сами. Она не требует жертв и денег. Она не принуждает - она вдохновляет. Вера - это не законы, а привилегии быть счастливым, независимо не от чего и свободным от тяжести греха и искушения. Вера ничего не берёт и даёт все.
Вера учит не страдать, а прощать. Вера учит любить, а не ненавидить. Вера принимает грех, если грех принимает веру...

Кто верует - не толкует её на своё усмотрение, не демонстрирует свою веру и не зарабатывает на ней деньги.

Кто верует - не станет навязывать свою веру другому, не будет её пропагандировать и не станет отвергать иную веру.

Кто верует - не вступает в религиозные споры, не ведёт религиозные войны и не отвергает науку и социально-технический прогресс.

Кто верует - не считает себя рабом, не осуждает атеизм и не оскорбляется критикой своей веры.

Кто верует - не отвергает жизнь и любовь, не жаждет власти и денег, не лжёт, не крадёт и не убивает.

Отвергающий другие религии - отвергает единого Бога, тот же, кто принимает все религии - принимает единого Бога.

Вера - это таинство. Настоящая вера - незаметна. Она не бросается в глаза. Вера живёт внутри. О ней не говорят, ибо это глубоко личное. Вера - это тишина. Вера - это сакральный диалог, который глубже интима. Про неё нельзя спрашивать и лучше всего - не отвечать.
Истинная вера - это скромность...

Будьте не религиозны, а божественны...