Преданность или предательство?

Владлен Малышев
Не предавайте себя, никогда. Можно себя обмануть, можно делать вид, что не больно и пока вам это выгодно - продолжайте сколько душе будет угодно. Но как только надоест или потеряет смысл - ставьте жирную точку. Некоторые тянут резину и ради абстрактных фраз, формальных связей и отношений, растрачивают себя ради нелюбимой жены, скучного или жестокого мужа. Не ждите ни минуты, если надоело и наболело. Режьте. Не отрежете - отречётесь от себя и предадите. Кто предаёт себя - намеренно отворачивается от счастья, чтобы при этом не утверждал. Это - ритуал самообмана ради того, кто уже утратил ценность. Это и есть - театр абсурда. Самое ужасное - жить ради другого и вопреки себе, пытаясь обмануть судьбу и сделать счастливым не себя - ради не себя. Это значит быть другом для другого и врагом для себя самого. Нельзя жить во имя эфемерного счастья, вопреки себе и во имя человека, самому при этом страдая. Этот зловещий и наивный план, долго не проживёт и, развалившись, накроет обоих. Счастье во лжи - всего лишь ложь.
Сила и мудрость - не в желании и способности управлять, заведомо идущим на дно кораблём, но в том, чтобы этот корабль, вообще, не выводить в море. Ломать свою жизнь ради нелюбимых - грешно и отвратительно. Как бы вы не старались играть свою роль - фальшь будет видна не вооружённым глазом, ибо ложь в любви не утаишь - она не иголка в стоге сена. Ложь будет болеть и нарывать. И нарыв заметят, а после он прорвёт.
Самым праведным и сильным поступком - будет вскрытие карт. Признание. Искреннее. Скажите прямо, что не любите, не хотите мучаться и тратить время друг друга на пустое и вам уже не нужное. Нельзя из обломков собственного счастья, состряпать счастье для другого. Не пытайтесь - это ни у кого не получалось. Потому что, конструкция неустойчивая, не искренняя и лицемерная. Счастье растёт и благоухает, только, во взаимной любви, и только, в двух сердцах, в подходящей среде и при должных уходе и заботе.
Всегда останавливайте отношения, если они стали рутинной партией, где вы играете против себя, ещё и краплёной картой. Вы уже проиграли - сев лишь за стол. Искренность и правда - кровь и дух любви, и если их нет - это патология. Такие уродства - рождают чудовищ с обеих сторон, но вы теряете больше, поскольку лгали и будете наказаны опустошением и потерей "я"
Не предавайте себя. Если вы предадите человека - вы потеряете человека, но если вы предадите себя - вы потеряете себя. Человека можно встретить другого, а себя уже вряд ли вернёте, потому что перестанете себя уважать и любить, и он (вы), уйдёт далеко. Иногда - недостижимо...
Пусть лучше вас считают предателем, чем вы будете считать себя несчастным идиотом. А любовь, всегда видит правду и придёт к тому, кто был честен. Кто же обманул любовь - будет любовью обманут...

Преданность себе - дороже предательства другого, а чтобы не прослыть предателем - не обнадёживайте тех, кого не любите. Играйте в открытую.

Аминь.